Щётка-крацовка. Выбор формы и диаметра

Щётка-крацовка для ушм и дрели
Щётка-крацовка для ушм и дрелиКрацовка (часто применяется также термин «крацевание») собой представляет технологию механической чистки поверхности деталей из металла или проката, преимущественно горячекатаного, чтобы удалить следов окалины и других загрязнений. Крацовка часто применяться для подготовки заготовок к дальнейшему гальваническому покрытию или штамповке, являясь прямым соперником процесса травления.

Основы технологии крацевания

Задача крацовки – искусственно создать поверхностные напряжения, которые будут помогать разделению слоёв, которые имеют разные физико-химические характеристики. В старых руководствах ещё можно отыскать указания на процесс механической чистки непрерывного металлического проката, при котором пруток или проволока направлялись между смещёнными по отношению друг к другу роликами. Процесс чистки происходил, во-первых, из-за постоянный возникавших перегибов заготовки, а, второе, вследствие протягивания металла между 2-мя дисковыми щётками, которые вращались в противоположном направлении. В процессе такого вращения пыль и грязь, прилипшие к поверхности, удалялись.
Конечный макрорельеф поверхности заготовок, очищенных травлением и крацовкой, ориентировочно одинаков.
Возможности хорошего использования крацовки в условиях производства обходятся тонколистовым прокатом или проволокой диаметром до 8 мм. Но в быту процесс нашёл использование благодаря большому применению многофункциональных машин для шлифовочных работ (УШМ) и наличием конкретно разработанных щёток-крацовок под них.
Щётка-крацовка для ушм и дрели

Крацовочный инструмент

Щётки-крацовки, созданные для дрели либо для УШМ, классифицируются так:

  1. По степени жёсткости отличают мягкие щётки, которыми получают блестящую поверхность (практически они предназначаются для шлифовки) и жёсткие щётки, которые придают поверхности матовость.
  2. По материалу известны алмазные фрезы и щётки с щетиной из стали, а для обработки изделий из цветных и драгоценных металлов применяются щётки из тонкой латунной проволки. Для мягкой крацовки рабочая часть может быть из неметаллических материалов – нейлона или капрона.
  3. По собственному диаметру проволока может быть в диапазоне 0,15…0,20 мм (такой проволокой обрабатывают сталь и чугун) или 0,06…0,1 мм (обработка меди, алюминия и их сплавов).
  4. По особенностям конструкции отличают плоские дисковые щётки и щётки-чашки, которые имеют вогнутую поверхность. Щётки-чашки используют для крацевания изделий с объёмным сложным рельефом.

Щётка-крацовка для ушм и дрели
По собственным показателям щётки-крацовки должны подходить условиям хорошего проведения процесса чистки, которые регламентируются ГОСТ 9.307-89. Требования данного стандарта сводятся к следующему:

  • механизированное крацевание должно делаться со частотой вращения инструмента в границах 1500…2800 мин -1 ;
  • нецелесообразно применение проволки диаметром больше 0,3 мм;
  • съём поверхности заготовки более 20…30 мкм не рекомендуется;
  • длительность крацовки должна быть не менее 15 с.

Данные советы затрагивают поверхностей, подготавливаемых к горячему цинкованию, впрочем годятся и для прочих процессов, перед которыми нужна механическая очистка.
Исходя из этого данным требованиям ставятся и конкретные характеристики щёток-крацовок. К примеру, для УШМ рассматриваемый инструмент имеет отверстие круглой формы по оси, которое предназначается для крепежа щётки в гнезде шлиф машинки. Щётки-насадки для дрели имеют цилиндрический выступ, с помощью которого насаживаются на патрон.
Разными являются и формы щёток в плане. Конусообразная или угловая используются при крацевании с дрелью, а цилиндрическими дисковыми (или щётками-чашками) удобнее работать, применяя угловую шлиф машинку.

Как подобрать щётку для крацевания?

Исходят из технологических возможностей имеющегося механизированного инструмента: в расчёт принимают число оборотов и максимальное нажимное усилие. Во время работы на высокооборотистых машинах усилие должно быть меньше, иначе мотор может остановиться и сгореть.
Электрифицированный инструмент с низким числом оборотов для крацовки намного выгоден, так как можно достигнуть более большой производительности.
Устанавливая щётку диаметром 170 мм взамен 125 мм при одном и том же числе оборотов приводного инструмента можно обработать поверхность с работоспособностью, увеличенной на треть. С другой стороны, низкооборотистые дрели или УШМ дают возможность крацевать более грубые поверхности, с толстым слоем окалины или сравнительно сложным исходным макрорельефом. Наоборот, во время обработки поверхностей с непростым рельефом – пример: очистка поверхностей отопительных радиаторов – удобнее использовать щётки-крацовки с малым диаметром проволки, которые не снимают много слоя поверхности, зато предоставляют более хорошую чистку.
Щётка-крацовка для ушм и дрели
Важно обеспечить также безопасные условия труда. Плоские щётки разбрасывают остатки снятого металла во все стороны, благодаря чему необходимо работать в респираторах и очках для защиты. Щётка-чашка локализует поток отходов на небольшой площади, что безопаснее для здоровья.
Не считая щётки, значение для качества крацовки имеет также и использование жидкостей охлаждения. Очень часто применяют раствор воды хлористого калия (поташа), который эффектно уменьшает температуру проволки: при долгом крацевании нержавейки или чугуна температура проволки достигает 1000…1100 ° С.
Также необходимо не забывать, что стальные щётки вызывают эффект искрообразования, что не всегда допустимо. Выход – в применении щёток-крацовок с латунной проволокой.