Мультиплаз. вся правда о инструменте

Мультиплаз. вся правда о инструментеВостребованные в обиходе инверторные сварочные аппараты при всей собственной экономности не могут без использования специализированных устройств сваривать чугун, алюминий, нержавеющие стали. Вторая проблема классических сварочных технологий – интенсивное окисление металла сварочного шва, что во многих случаях не приемлимо. Профессионалами ООО «Мультиплаз» ещё во второй половине 90-ых годов двадцатого века был получен патент на современный способ сварки, в котором, по мнению заявителей, учли все минусы предшественников. С той поры предприятие наладило производство целой линейки аппаратов: от наиболее небольшого «Мультиплаз-2500», до стационарного «Мультиплаз-15000».

В чём разница метода?

В агрегатах от ООО «Мультиплаз» (многие специалисты именуют их плазмоизлучателями – не очень удобопроизносимо, зато намного точнее) взамен газа – аргона, азота, либо – что очень часто – воздуха, применяется пар перегретый. Он создается при поджигании электрической дуги в жидкой обстановке. Состав этой среды изготовителями часто изменялся, однако в настоящее время все мультиплазы работают на смеси, состоящая из воды (

49%) и раствора воды нашатырного спирта.

Процесс образования сварочной плазмы в каждом приборе рассматриваемой серии ориентировочно одинаков, и происходит так. При поджигании дуги в замкнутом объёме очень большой плотности площадь поперечного сечения разряда ощутимо сжимается, что вызывает внезапное температурное увеличение в этом объёме. Смесь начинает быстро испаряться, обволакивая сварочную зону уплотненным паровым облаком. Это, с одной стороны, препятствует падению температуры, неизбежному при обыкновенной сварке, к примеру, при пониженных температурах окружающего воздуха, а, с другой стороны уменьшает выбросы в пространство экологично опасных газов, например, диоксида углерода. В результате сформировывается ионизированный поток газа, температура в столбе которого может достигать 6000…7000 ° С. Этого достаточно, что расплавить любой тугоплавкий металл.

Мультиплаз. вся правда о инструменте

По результату собственного действия мультплазы напоминают известную технологию TIG – сварку неплавящимся электродом, только процесс происходит не в столбе благородного газа, который под высоким давлением подаётся в сварочную территорию, а в результате испарения жидкости для работы.

Авторы способа позиционируют его как средство надёжного неразъёмного соединения, а еще резки тугоплавких и трудносвариваемых металлов с применением недефицитных элементов, отмечая, как особенное преимущество, хорошую экологичность технологии, и её полную безопасность для окружающих.

Аппараты сертифицированы как по отечественным нормам, так и по нормам Северной Америки. При этом для моделей «Мультиплаз-2500», «Мультиплаз-3500» и «Мультиплаз-4000» для питания дугового разряда может быть использована простая домашняя сеть напряжением 220 В, и только для намного более мощного «Мультиплаз-15000» потребуется напряжение 380 В.

Тем не менее, «Мультиплаз-4000» и «Мультиплаз-15000» — это уже чисто инверторы для сварки стационарного выполнения.

Являются ли мультиплазы альтернативой существующим технологиям?

Нужно сказать, что главный минус классической сварки рассматриваемой техникой преодолевается: плазма с подобными термическими свойствами на самом деле эффектно варит чугун, высокоуглеродистую и легированную сталь, а еще алюминий. При этом никаких особенных изменений в технологию сварки (или резки подобных металлов и сплавов) вносить не надо. Тем более, что способ плазменного изменения энергии дуги в энергию плазмы отличается большим преимуществом – работоспособностью. Насколько известно, при обыкновенной сварке возбуждение разряда выполняется импульсным путём, благодаря этому постоянная сварка/резка невозможна. В аппаратах серии «Мультиплаз» горение дуги произойдет до той поры, пока вокруг столба плазмы есть паровая рубашка.

Мультиплаз. вся правда о инструменте

И вот здесь появляется первая проблема. Ёмкость колбы с рабочей жидкостью для домашних плазмоизлучателей (и, исходя из этого, время беспрерывной работы аппарата) составляет:

 

  • Для «Мультиплаз-2500»: часовой расход среды работы – 0,15…0,20 л/ч, при времени непрерывной работы — в границах 20…25 мин;
  • Для «Мультиплаз-3500»: часовой расход среды работы – 0,25…0,30 л/ч, при времени непрерывной работы — в границах 10…15 мин;
  • Для «Мультиплаз-4000»: часовой расход среды работы – 0,40…0,50 л/ч, при времени непрерывной работы — в границах 8…12 мин.

 

Ненамного, тем более, если режется или сваривается поверхность большого объёма или толщины. Благодаря этому работу приходится заканчивать, и дозаправлять ёмкость. При этом свеженаложенный шов быстро стынет, и его конечные параметры при продолжении сварки могут значительно различаться от первого участка. Отметим, что сварку агрегатами серии «Мультиплаз» лучше всего использовать для соединений с очень высокими показателями надежности и прочности.

Мультиплаз. вся правда о инструменте

Вторая специфика работы с этой техникой – наличие практики и овладения приёмами эксплуатации, которые не свойственны для классической сварки. Очень часто собственно этим поясняется большинство отрицательных отзывов о мультиплазах всех описываемых серий. Особенность работы состоит в следующем:

 

  1. Дуга поджигается методом осцилляции. Такой способ – очень длительный, и уступает по легкости осуществления классическому контактному.
  2. Сразу же после дозаправки работать горелкой нереально, из-за того что её нужно вывести на режим функционирования: прогреть в течение 3…4 минут. Нельзя работать также при непродолжительных перерывах: паровая рубашка рушиться. Но, в этом варианте потребуется более недолгий прогрев – не больше 1,5…2 мин.
  3. Параметры столба плазмы зависят от расхода и качества жидкости, которая подаётся в территорию обработки для испарения. В особенности, если водоспиртовая смесь завершается, то температура в столбе падает (если судить по цвету факела – не менее чем на 1000 ° С). Исходя из этого, уменьшится и качество шва.
  4. Характерности управления параметрами плазмы, например, порогового значения начального напряжения, которое не должно быть больше 160…170 В. При этом изменение во времени напряжения поджига совсем не отмечается в инструкции, и его необходимо ставить персонально.

 

Мультиплаз. вся правда о инструменте

Минусы технологии и пути их преодоления

Многие пользователи отмечают неудачную эргономику установки. Сам пистолет в плазмоизлучателе компактен и довольно лёгок (в особенности, для модели «Мультиплаз-2500»), но не дает прекрасную возможность проведения сварки или резки в местах куда сложно добраться.

Цена аппаратов очень большая. Для «Мультиплаз-2500» она стартует с 30000 рублей, что очень дорого, чем инверторные сварочные аппараты, газокислородные резаки и т.д. За «Мультиплаз-4000» нужно будет выложить уже 140 тыс. рублей.

Главное же – для хорошего использования мультиплазов в обиходе потребуется приобрести сноровку и навык. Отечественные умельцы рекомендуют разные способы доработки рассматриваемой техники, которые можно осуществить дома. Сюда можно отнести:

 

  1. Оснащение аппаратов дополнительными ёмкостями с рабочей жидкостью, которые при помощи эластичных трубо-проводов могли бы быстро подключаться к устройству. Благодаря этому удаётся повысить объём подаваемой среды работы вдвое, без утраты аппаратом собственной компактности.
  2. Перенос кнопки включения на ручку пистолета, что делает удобства управления техникой.
  3. Изменения формы сопла с прямой на изогнутую (как вариант, таким соплом могли бы укомплектовывать аппарат его производственники, но взамен этого они рекомендуют всего лишь два варианта горелки – под резку и сварку исходя из этого).
  4. Методы очистки катода и анода. Предполагается, что сама рабочая жидкость будет это делать, однако её интенсивное парообразование (особенно к концу заправки) способствует появлению нагара на поверхности инструмента, что ухудшает энергические параметры плазмы и уменьшает устойчивость электродов (фактически она не будет больше 40…50 часов). Благодаря этому некоторые изобретатели проделывают снизу горелок мультиплазов маленькие отверстия, куда шприцом закачивают жидкость для работы. Считается, что в данном случае химсостав смеси в жидком виде станет более одинаковым, и термические параметры столба плазмы станут стабильнее.

 

Мультиплаз. вся правда о инструменте

Суммируя все изложенное выше, стоит отметить:

 

  • Мультиплазы вполне можно применять дома: они не выделяются высокими энергозатратами, удобные в сберагании, в плане экологии неопасны, не просят дефицитных элементов (газа, исходя из этого – баллонов, шлангов и др.);
  • Этими устройствами можно объединять и разрезать все материалы, которые тяжело поддаются обыкновенным методам сварки и резки;
  • Домашние выполнения техники не как правило будут работать с непростыми и объёмными заготовками, а еще разрезать толстолистовой прокат, зато вполне подходят для точной контурной резки и сварки;
  • Шов выходит более качественным из-за отсутствия брызг. Также можно сэкономить на дальнейшей очистке соединённых поверхностей, так как заметных недостатков почти не встречается.

 

Главное же состоит в том, что агрегаты серии «Мультиплаз» не считаются многофункиональными, а поэтому имеют собственную идеальную нишу применения.