Краскотёрка. Готовим малярные составы

Краскотёрка трёхвалковая, жерновая, со 116, со 110, со 223, проинструмент
Краскотёрка трёхвалковая, жерновая, со 116, со 110, со 223, проинструментБольшинство малярно-штукатурных и лакокрасочных составов являются механическими смесями разнородных элементов, и их непосредственное использование резко ухудшит качество покрытия. Применение механических краскотёрок, перетирающих смесь до необходимой степени дисперсности – лучший выход из подобной ситуации.

Виды и рабочий принцип

Все конструкции краскотёрок разделяют на:

  • валковые, в которых измельчение элементов выполняется вследствие прижимного действия валков, крутящихся по сторонам (более производительны трёхвалковые конструкции, хотя встречаются и двухвалковые);
  • жерновые, где увеличение однородности смесей исполняется проталкиванием частиц в просвет между жерновами – подвижным, верхним, и неподвижным, нижним. Соблазн интенсифицировать процесс за счёт применения пары подвижных жерновов нивелируется их быстрым заклиниванием с увеличением частоты оборотов. Это плохо проявляется на продуктивности. Благодаря этому конструкции с 2-мя подвижными жерновами используют нечасто: для размельчения смесей для строительства с малым поверхностным натяжением, к примеру, для красок на водоэмульсионной основе. Жерновые краскотёрки могут быть одно- и двухступенчатыми.

Краскотёрка трёхвалковая, жерновая, со 116, со 110, со 223, проинструмент
Самые популярные двухступенчатые жерновые краскотёрки состоят из:

  1. Рамной станины.
  2. Фланцевого электрического двигателя.
  3. Клиноременной передачи.
  4. Вертикально размещенного рабочего вала, крутящегося в подшипниках качения.
  5. Загрузочной воронки.
  6. Шнекового питателя.
  7. Узла предварительного измельчения, который, со своей стороны, состоит из ножа и сита.
  8. Верхнего жернова.
  9. Нижнего жернова.
  10. Узла регулировки расстояния между жерновами.
  11. Уплотняющей крышки.
  12. Чаши.
  13. Лоткового окна выдачи готового продукта.

Одноступенчатые жерновые краскотёрки (к примеру, СО-1 или СО-9) не оборудованы узлом «нож-сито», а поэтому их продуктивность и качество размельчения хуже.
В противоположность жерновым, трёхвалковые краскотёрки имеют горизонтальную компоновку, что делает меньше их размер по высоте. Одновременно с этим пониженная жёсткость валка приводит к неравномерности приобретаемых фракций конечного продукта: те частицы, которые перетираются в средней части валков, имеют больший размер, чем перетираемые по краешкам.

Как работает краскотёрка?

Огромной популярностью среди рабочих пользуются краскотёрки линейки СО. Это модели СО-116А, СО-110Но и СО-223. Они могут, в зависимости от необходимой степени дисперсности перемалывать от 150 до 450 кг продукта в час. Степень дисперсности находится в границах 0,04…0,06 мм, причём с увеличением конечного размера частиц продуктивность возрастает. Мощность привода – от 2,2 до 5,5 кВт.
Удобная и широкая воронка с большой конусностью позволяет загружать как смесь которая уже готова к использованию, так и отдельные её элементы. При включении привода через клиноремённую передачу приводится во вращение главный вал, который начинает вращать шнек. Смесь поступает к ножу, который, вращаясь со скоростью 1000…1500 мин -1 , размельчает элементы. Продавливание их сквозь сито исполняется под действием силы тяжести от новых порций измельчаемых элементов. Полуфабрикат поступает к верхнему жернову, который заблаговременно выставлен на определённый просвет относительно нижнего жернова. Сначала частицы оказываются в зазоре между жерновами. Но, так как в нижнем жернове сделаны спиральные канавки, то измельчённые частицы во время вращения понемногу перемещаются к периферии неподвижного жернова. На нижней плоскости неподвижного жернова размещены пустоты, в которых краска сначала скапливается, а потом выталкивается к лотку выдачи.
Краскотёрка трёхвалковая, жерновая, со 116, со 110, со 223, проинструмент
Герметизация чаши (в которой размещены узлы размельчения) от корпуса краскотёрки выполняется системой уплотнительных компонентов.
С увеличением эксплуатации краскотёрки просвет между жерновами возрастает, а сечение спиральных канавок, наоборот, уменьшается. Это приводит к увеличению крутящего момента и перегружает электрический двигатель. Благодаря этому иногда делают регулировку зазора между жерновами и чистку спиральных канавок. Для регулировки предназначается маховик, насаженный на стакан снизу чаши.

Выбор краскотёрки

Ключевыми показателями являются продуктивность и размеры перетираемых частиц. При низких требованиях можно обойтись одноступенчатой краскотёркой типа СО-1, которая отличается обычностью обслуживания и малыми размерами. Очень высокое качество перетирки обеспечит трёхвалковая краскотёрка – наша модели З-120-250 или импортная Exakt-50. Нужно не забывать, что из-за особенности конструкции такое оборудование нельзя применять при пониженных температурах внешней среды. Самой высокой работоспособностью обладают двухступенчатые жерновые краскотёрки российского производства СО-116А, СО-110Но и СО-223.