Гидравлический гайковёрт. Знает как натянуть накрепко!

Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевой
Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевойДинамометрические ключи с гидравлическим приводом, а собственно так правильнее именовать гидравлические гайковёрты, собой представляют просторный класс инструмента для монтажных работ. Они предназначаются для контролируемой затяжки гаек, разблокировки заржавевшего крепежа и облегчения слесарно-монтажных работ с разъёмными соединениями. Изобретённые около полувека назад, в настоящий момент они считаются одними из наиболее очень технологичных устройств, которые применяют в автомобильном сервисе, а еще при установке массивных конструкций из металла.

Рабочий принцип и устройство

Известно всем, что конкретно гидропривод в состоянии обеспечивать наиболее высокое значение крутящего момента. Самые новые модели гидравлических гайковёртов предоставляют значения факторов до 80000 Н·м, что уменьшает трудоёмкость и длительность монтажных операций. Более того, гидравлический привод по условиям собственного выполнения считается также наиболее точным, благодаря этому рассматриваемые инструменты обещают точность затяжки в границах ±3% по повторяемости и ±1% — по воспроизводимости. Это их делает незаменимыми в морском деле, при установке протяжённых трубо-проводов, а еще в нефтехимической промышленности – там, где применяются гайки и болты внушительных размеров. В обиходе гидравлические гайковёрты применяются нечасто.
Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевой
Через шланг большого давления масло от насоса поступает в рабочую головку, торцевая часть которой представляет либо сменную насадку, либо регулируемый зажим клеммного типа. Регулируя подачу жидкости, можно обеспечивать изменяющееся во времени значение крутящего момента. Рабочая головка состоит из четырёх весомых частей:

  1. Корпуса.
  2. Рабочего цилиндра (в особо мощных моделях их может быть несколько).
  3. Трансмиссии.
  4. Клапана предохранительного.

Факторами регулировки крутящего момента считаются:

  • давление жидкости для работы на выходе из цилиндра;
  • геометрические параметры передаточных звеньев;
  • расстояние от центра цилиндра до центра приводного элемента, он собой представляет рычажок с рабочей головкой.

Практический выходной вращающий момент меньше теоретического благодаря наличию трения. Также, его значение может быть ограничено настройками клапана предохранительного, к примеру, в зависимости от предела надежности материала гайки или болта.
Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевой

Виды гидрогайковёртов

Классификация гидравлических гайковёртов может быть сделана по конструктивному оформлению рабочей головки. Отличают торцевые и кассетные гидрогайковёрты. В первые рабочая головка – подвижная, и выявление клемм выполняется с помощью винтовой пары. Подобные инструменты не предназначаются для передачи существенного крутящего момента. Очень практичны гидравлические гайковёрты кассетного типа. Они снабжены сменными шестигранными кассетами для обеспечения контролируемого затягивания крепёжных элементов, имеющих разнообразные размеры.
Так как торцевой головкой можно пользоваться, накинув её на головку болта или гайки, то подобный инструмент удобнее использовать во время работ по демонтажу, которые связаны с трудностями отвинчивания, к примеру, для корродированного крепежа. Со своей стороны, гидрогайковёрты кассетного типа значительно очень практичны при применении в тяжелодоступных условиях.
Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевой
Важные приёмы работы с гидравлическими гайковёртами неизменны. При поступлении масла под требуемым давлением в рабочий цилиндр происходит подходящее перемещение поршня, какое при помощи храпового механизма превращается в вращающий момент. При выдвижении поршня происходит зацепление собачки за храповое колесо, и храповик проворачивается. В момент проворота собачка выходит из зацепления, и сопротивления вращению рабочей головки не происходит. Излишек жидкости для работы спускается через клапан для предохранения и возвращается в магистраль.
Для обеспечения надлежащей жёсткости и долговечности все детали гидравлических гайковёртов изготавливаются из очень качественных материалов: корпуса – из конструкционных сталей, прошедших обработку против коррозийных процессов, а детали передаточных механизмов – из сталей с упрочняющим покрытием. Для производства деталей цилиндров применяют и сплавы титана.

Выбор типоразмера

Определиться с самой практичной моделью сложно, так как повсеместное использование получили также электрические и пневматические гайковёрты. При всех их плюсах они, впрочем, немогут развивать существенные крутящие моменты. В виде исключения могут быть гайковёрты ударного действия, развивающие моменты до 2400…2500 Н·м. В прочих ситуациях целесообразнее применять гайковёрты с гидравлическим приводом.
Пользуются следующими экспериментальными соотношениями между диаметром резьбы крепежа и важным крутящим моментом:

  • при диаметре до М16 – 250 Н·м;
  • при диаметре до М20 – 600 Н·м;
  • при диаметре до М30 – 1000 Н·м.

Наличие ржавчины и загрязнений повышает нужные значения крутящего момента на 30…40%.
Цифровая часть маркировки гидравлических гайковёртов российского производства (торговая марка Энерпред) в себя включает указание на максимальный момент, развиваемый инструментом. Так, наиболее мощной из них считается модель ГГ1100Т, которая рассчитана на момент в 1100 Н·м, что дает возможность отвинчивать гайки от М32 до М150 включительно. Фактически такой же функциональностью обладает и гидрогайковёрт ГГ800Т, высчитанный на работу с крепежом подобных размеров. Инструмент оснащен вмонтированным реле времени: это дает возможность работать от привода насосной станции типа НЭА в режиме автомат. Рукава большого давления имеют шарнирное исполнение, что увеличивает технологическую гибкость использования данной техники.
Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевой
Гидравлический гайковёрт ГР500 относится к инструменту реверсивного типа. Он дает возможность краткосрочно менять направление вращения рабочей головки, что часто применяется во время монтажа старых и заржавевших крепёжных соединений.
Из заграничных моделей востребованы гидравлические гайковёрты Plarad, выпускаются в самых разнообразных конструктивных исполнениях: торцевые (MSX, MS-EX), кассетные (FSX), а еще специализированные (шпильконатяжители). В последнем варианте вращающий момент передаётся конкретно на стержень крепежа. Наиболее мощные торцевые гидрогайковёрты от Plarad предоставляют вращающий момент до 65000 Н·м.