Бороздодел. удвоенная производительность укладки коммуникаций

Бороздодел. удвоенная производительность укладки коммуникацийБороздодел – представляет собой инструмент, предназначенного для производства штроб в стенках без надобности использования какой-нибудь другой производственной оснастки для доработки полученного паза. Штроба выходит уже в готовом виде. В статье мы побеседуем о работе и правильном выборе данного инструмента.

Как работает бороздодел?

Бороздоделы как более многофункциональные инструменты, выполняют заготовку под штробу прорезанием соответствующего паза в стене с помощью 2-ух, параллельно размещённых на валу режущих дисков. Выпускается как специальная оснастка, так и штроборезные насадки, предназначающиеся для установки на обыкновенную универсально-шлифовальную машинку.

В определенных ситуациях нужно увеличить продуктивность таких работ, потому что в прошлом случае нужно произвести ещё и выборку материала, который остался между пропилами. При существенной протяжённости пазов (к примеру, для дальнейшей укладки трудных в направлении и многих проводов или трубо-проводов) готовую штробу выгоднее получать конкретно во время работы инструмента. Наличие у бороздодела специализированной фрезы с напаянными на основу пластинами из твёрдого сплава полностью решает эту проблему.

Бороздодел. удвоенная производительность укладки коммуникаций

Неширокая специализированность бороздоделов полностью возмещается большим снижением трудоёмкости штробления, тем более для блочных стен, сделанных из керамзитобетонных или пеноблочных конструкций. Благодаря этому подобный инструмент определенно нужен электромонтажникам, слесарям по прокладке внутренних коммуникаций трубопроводов, строителям-ремонтникам.

Бороздодел напоминает «угловую шлифмашину», но оборудуется пылезащитным кожухом и устройством для опоры на поверхность стены, в конструкции которого предусматривается регулировка глубины пропила. В качестве инструмента для работы используются алмазные круги или фреза, в любой из зубцов которой впаян брусок из твёрдого сплава ВК3, ВК5 или победита. Так как в месте перехода режущих граней бруска всегда есть прямой угол, в обрабатываемом материале возникают трещины, приводят которые к откалыванию частиц бетона. Под воздействием вибрации они убираются из паза, и падают либо на пол, либо в специализированный мешок. Его можно присоединить к строительному, либо к любому, предназначающийся для удаления больших частей, мощному пылесосу.

Бороздодел. удвоенная производительность укладки коммуникаций

Конструкция современных бороздоделов

Инструмент в себя включает:

 

  1. Электрический двигатель мощностью не менее 800 Вт.
  2. Систему плавного запуска.
  3. Редуктор.
  4. Вал с посадочным местом под фрезу.
  5. Подшипниковый узел.
  6. Собственно фрезу. Большинство производителей рекомендуют набор из фрез с разной толщиной твердосплавной пластины.
  7. Кожух для защиты (опционнно – с пылесборником).
  8. Опорно-регулировочное устройство с роликами или винтами.
  9. Корпус с компонентами управления и ручкой.
  10. Удлиняющие цанги (в комплектации идет не всегда).

 

Бороздодел. удвоенная производительность укладки коммуникаций

Работа с бороздоделом происходит в следующей очередности. В первую очередь на валу ставится и крепится фреза (применение режущих дисков, пускай даже и с алмазным напылением, неэффективно, так как ими не делаются скалывающие напряжения, достаточные для откалывания частей отделываемого материала). Для крепежа фрезы применяется хвостовик консольной части вала. Бороздодел накладуется на необходимую часть стенки. При запуске мотора его число оборотов доводится до 1200…1400 мин -1 , после этого начинается рез, в ходе которого работающий понемногу перемещает инструмент в нужном направлении (при штроблении стен из кирпича нежелательно двигать бороздодел в углах, отличающимся от прямого). Если направление штробы требуется поменять, аппарат отключают, дожидаются полной остановки вала, после этого устанавливают бороздодел в новое положение, и продолжают работу.

Регулировка глубины пропила выполняется по-разному. К примеру, в штроборезах фиолент Б2-30 и Б1-30, а еще интерскол ПД-125/1400Э для этой цели передвигают роликовую опору, находящуюся снизу корпуса, применяя визирные метки. В бороздоделах от Macroza используют винтовую регулировку (винты перед включением мотора необходимо обязательно стопорить!). Похожий принцип изменения глубины пропила применяется и в модели фиолент Б3-40.

Как подобрать бороздодел?

Лучшее решение всегда должно быть соотнесено с интенсивностью использования рассматриваемой оснастки, так как штробление стен – операция своеобразная, и редко используемая. При эпизодической надобности в прорезании пазов штроборезная насадка на угловую шлифмашину– наиболее рациональная замена любому бороздоделу.

Если инструмент всё таки нужен, то обращают внимание на следующее:

 

  1. Мощность привода. Она обязана быть не ниже 1000 Вт, чтобы бороздоделом можно было удачно прорезать штробы не только в древесных, но и в стенах из бетона или перегородках.
  2. Наличие системы плавного запуска мотора: при её отсутствии понадобятся очень большие усилия для удержания агрегата в нужном положении.
  3. Удобство примыкания бороздодела к поверхности которая обрабатывается: преимущество получают те выполнения, в которых часть веса инструмента воспринимает на себя стенка (как в штроборезах от Macroza).

 

Бороздодел. удвоенная производительность укладки коммуникаций

 

  1. Частота вращения фрезы: при числе оборотов более 1500 за минуту фрагментирование остатков бетона происходит очень быстро, и подсоединение мешка для мусора и строительного пылесоса считается обязательным. А это затрудняет манипулирование агрегатом при его работе.
  2. Материал насадок на фрезы. Карбидовольфрамовые вставки от SPIT F40 по долговечности значительно превосходят победитовые от Einhell. Хотя и затачивать их тяжелее, потому что необходимо определённый навык и квалификация.
  3. Возможность наклона вала мотора: если есть наличие этой опции фреза агрегата штробит паз под определённым углом, прекрасным от прямого, благодаря чему скалывание частей происходит легче (собственно так устроены двухскоростные агрегаты модели SPIT F40).

 

Необходимо напомнить – эффективное и безопасное применение бороздоделов просит определённого навыка и физической силы, благодаря этому хороший хват ручки (или ручек, как для моделей SPIT F40 или Macroza M80) является принципиальным моментом выбора.