Ацетиленовый генератор. Устройство и требования к расположению

Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15
Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15Постоянное производство горячего ацетилена нужно не только для газокислородной сварки и резки. Ацетиленовый генератор требуется для работы независимых осветительных приборов и систем обогрева, для изготовления много разных растворителей и органических кислот. Наряду с тем хим. реакция образования ацетилена из карбида кальция и воды достаточно опасна, а поэтому просит щепетильного выполнения строгих мер безопасности.

Доступные технологии и оборудование для получения ацетилена

В бытовых и полупрофессиональных условиях ацетилен можно получать тремя способами:

  1. При добавлении карбида кальция СаС2 в воду: в ходе реакции сокращается количество кускового карбида, а продуктивность зависит от его качества и влаги. Способ иногда именуют «сухим».
  2. При влиянии воды на кусковой карбид, когда продуктивность получения ацетилена определяется расходом воды. Это – говоря иначе «мокрый» способ.
  3. Вытеснением образующегося газа, который сам пропускает в реакционную камеру нужное кол-во воды. Способ именуется комбинированным.

Хотя и считается, что более хорошим способом получения ацетилена считается совместное применение при сварке и резке автогеном 2-ух баллонов – с ацетиленом и кислородом, ацетиленовые резервные электростанции очень популярны. Особенно там, где пункты заправки или обмена баллонов нечасто можно встретить.
Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15
Классификация популярных конструкций ацетиленовых генераторов может быть следующей:

  • По продуктивности, которая может начинаться от 1 м 3 /ч для маленьких мобильных устройств и кончаться установками промышленного типа, выдающими до 650 м 3 ацетилена в час.
  • По давлению ацетилена на выходе. Оно может составлять до 10 кПа для генераторов малого давления и до 150 кПа – для генераторов среднего давления. Более большого давления для работы горелки не потребуется.
  • По мобильности. Ацетиленовый генератор может быть стационарным и мобильным. В последнем варианте из-за габаритов устройства производство ацетилена будет не больше 2,5…3 м 3 /ч.

Значительное ограничение всех вариантов химической генерации ацетилена являются большие требования к состоянию карбида, например, к габаритам его гранул, которые должны находиться в границах 25…80 мм. В другом случае реакция идёт неодинаково, и давление образующегося ацетилена не выделяется стабильностью. Благодаря этому современные конструкции генераторов снабжены газовыми редукторами.
Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15

Устройство ацетиленового генератора

Технически намного простыми считаются устройства «сухого» типа, в которых к воде добавляется карбид кальция. Такой ацетиленовый генератор состоит из таких частей:

  1. Герметично закрываемого бункера с карбидом.
  2. Баллона, часть находящаяся внизу которого заполняется частично водой, а пространство вверху предназначается для образования ацетилена.
  3. Дозатора-питателя, которым выполняется периодическая подача карбида в баллон.
  4. Решётки из нержавейки, находящейся снизу баллона, на поверхности которой и происходит хим. реакция образования горючего газа.
  5. Шламосборника в дно баллона.
  6. Клапана обратного типа для отбора ацетилена к месту его употребления.
  7. Прибора для определения величины давления, по показаниям которого открывается заслонка, управляющая подачей карбида в баллон.

Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15
Расположение ацетиленового генератора, производящего газ «мокрым» способом, немного другая. Снизу баллона размещается ёмкость с карбидом, куда иногда через реторту подаётся вода. Верхняя часть баллона, как и в предыдущей конструкции, необходима для сбора выделяющегося при реакции ацетилена. Газ по вертикальной трубе выходит из ёмкости и, проходя через водный слой, идет к отбирающему узлу, одновременно вытесняя воду вниз. Этим обеспечивается непрерывность водоподачи, что благоприятно выделяет такой способ от «сухого», где подача карбида носит дискретный характер.
В ацетиленовых генераторах комбинированного типа к устройству «мокрого» типа добавляется очередной узел – вытеснитель, который дает возможность управлять интенсивностью реакции карбида с водой. Если газовое давление в баллоне увеличивается, то вытеснитель уменьшает уровень воды, нужный для продолжения реакции ацетиленообразования. При снижении давления ацетилена в баллоне (что говорит о прекращении химреакции), водный уровень увеличивается, и доступ её к карбиду восстанавливается.

Положительные качества и ограничения конструкций ацетиленовых генераторов

Самым распространенным у пользователей являются ацетиленовые резервные электростанции типа АСП-1,25, АСП-10, АСП-15, БАКС-1 и БАКС-1М «Ребенок». Выбор определяется конечными целями применения.
Из переносных устройств наиболее прекрасные отзывы собирает БАКС-1М «Ребенок». Аппарат компактен, надёжен, отличается стабильностью поддержания заданного газового давления, что очень важно при резке автогеном. «Ребенок» обеспечивает самый точный (а, поэтому, и выгодный) расход горючего газа, впрочем требователен к качеству плановых работ, особенно с запорно-регулирующей арматурой. Как и для многих мобильных устройств, исходный уровень давления задаётся вручную, что попросит отдельных способностей.
Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15
При всех плюсах аппаратов комбинированного типа (к которым относятся АСП-1,25, АСП-10 и АСП-15) они страдают общим минусом: зашлаковыванием вытеснительной камеры продуктами химреакции. При несвоевременном обнаружении это приводит к смещению перегородки между камерами газообразования и промывки в сторону вытеснителя. Реконструировать такое смещение бывает невозможным. Производственники ацетиленовых генераторов АСП-15 укомплектовывают устройства не всегда качественными редукторами, что приводит к потерям газового давления на выходе. В результате аппараты необходимо время от времени встряхивать.
Эксплуатационый опыт ацетиленовых генераторов показывает, что модели АСП-15 и БАКС-1М «Ребенок» лучше всего использовать при больших объёмах газосварочных работ.
Ацетиленовый генератор асп-10, асп-15

Требования к расположению ацетиленовых генераторов

Газогенераторы выделяются очень высокой взрывоопасностью. Чтобы свести риск взрыва генератора до минимума, нужно соблюдать следующие несложные правила:

  1. Применять аппарат исключительно при тех температурах, которые указаны в инструкции по эксплуатированию.
  2. Иногда проверять рабочую эффективность редуктора, которая при самых разнообразных давлениях ацетилена на выходе может включаться с различной точностью.
  3. Проверять аппарат на искрение, тем более, если ряд деталей сделан из стали, а не из искробезопасной бронзы.
  4. Контролировать и вовремя предупреждать возможность подсоса воздуха из атмосферы вовнутрь ацетиленового генератора.
  5. При плановых работах устройство должно стабильно работать в диапазоне давлений 20…110% от номинального.
  6. Ни при каких обстоятельствах не снимать клапан для предохранения.

Резервные электростанции переносного типа используются исключительно на открытых площадках для строительства, либо – краткосрочно — в хорошо проветриваемых помещениях. Расстояние от источника сварки не должно быть менее 10 метров. Не разрешается расположение мобильных устройств вблизи источников открытого пламени, а еще постоянно работающей техники – вентиляторов, насосов, компрессоров.