Сухари из батона в духовке: характерности приготовления, рецепты и советы

Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, применяют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно употреблять чай.

В этой статье мы будем рассматривать, как сделать сухари из батона в духовке с самыми разными предпочтениями.

Принципы приготовления

  1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно применять любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
  2. Этим простым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Основное, чтобы не было плесени или плохого запаха.
  3. Дать домашним сухарям можно многообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
  4. Приготавливают сухарики на сковородке или в духовом шкафу.
  5. Хлеб режется кубиками, полосами, кусочками овальной или с формой треугольника.
  6. Перед приготовлением блюда напрашивается вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При большой температуре (200 градусов) хлеб зарумянится быстро, однако есть возможность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится приблизительно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
  7. Готовность изделия определяется по его привлекательному золотистому цвету.
Сухари из батона

Сливочные сухарики

Чтобы подготовить сухари из батона в духовке, потребуются два ингредиента: батон и масло.

  1. Мучное изделие нарезают ломтиками как на бутерброды, толщина не должна быть больше 1,5 сантиметра.
  2. Масло в СВЧ печи нужно растворить до домашней температуры.
  3. Каждый кусочек смазывают маслом, при этом замазывают отверстия в хлебе.
  4. Намазанный продукт нарезают кубиками.
  5. Духовку подогревают до 150 градусов.
  6. На сухой противень в один ряд расстилают сухари и помещают их сушиться на 30 минут.
  7. Чтобы изделие не размякло, дверку духовки остается оставить немного открытой.
  8. Чтобы сухари пропеклись одинаково, иногда необходимо их помешивать.
  9. Пока они еще горячие, их необходимо обсыпать мелкорубленым укропом.
Сухари из батона

С горчицей

На половину батона потребуются:

  • 60 мл масла из оливок;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 30 мл воды;
  • немного соли.

По-шаговый рецепт сухарей из батона в духовке.

  1. Ключевой ингредиент режется полосами, толщина не превышает один сантиметр.
  2. Противень накрывают пергаментом и одним слоем расстилают порезанный батон.
  3. Шкаф духовой ставят на 150 градусов и приготавливают от 10 до 15 минут.
  4. В глубокой тарелке перемешивают другие продукты.
  5. Получившейся горчичной смесью с помощью кисточки намазывают каждый ломтик, выполняют это бережно, чтобы не обжечься.
  6. Температуру делают меньше до 100 градусов и помещают противень еще на 5 минут.
  7. Оставьте изделие в духовке до полного остывания.

С соусом из томата

  • половина батона;
  • 30 г пасты томатной или кетчупа;
  • 60 мл масла из оливок;
  • зелень на Ваш выбор (укроп или базилик);
  • перец молотый.

Сухари из батона в духовке: инструкция по приготовлению.

  1. Если блюдо готовите на кетчупе, то разбавлять его не нужно, для пасты понадобится 30 мл воды.
  2. Хлеб нарезают полосами, зелень мелко рубят.
  3. В глубокой тарелке перемешивают пасту, воду, специи, зелень, масло и по вкусу соль.
  4. На лист расстилают хлебные брусочки, с помощью кисточки каждый намазывают соусом.
  5. На 30 минут помещают в духовку (150 градусов).
Сухари из батона

Чесночные сухари

  • ? батона;
  • 60 мл масла из оливок;
  • 15 г чеснока (сушеного) и так же итальянских трав.

Как сушить сухари в духовке из батона.

  1. Ключевой ингредиент нарезают кубиками средних размеров.
  2. В индивидуальной емкости перемешивают другие продукты.
  3. Расстилают кусочки на лист, сушат при температуре 150 градусов.
  4. Через пятнадцать минут сухарики смазывают подготовленной смесью.
  5. Через 5 минут духовку можно отключать.
Сухари из батона

С куркумой и ароматными травами

На один батон потребуются такие компоненты:
Сухари из батона в духовке можно подготовить так.

  1. Главный продукт нарезают квадратными кусочками.
  2. Отдельно перемешивают продукты, которые остались по перечню.
  3. На пятнадцать минут помещают в духовку (160 градусов).
  4. По окончании данного периода времени сухари смазывают получившимся соусом и еще приготавливают 5 минут.

С сыром

На 300 грамм белого хлеба потребуются:

  • 100 мл масла из оливок;
  • 10 г чеснока (сушеного);
  • острый перец молотый на конце ножа;
  • 15 г итальянских трав;
  • 60 г сыра;
  • соль по вкусу.

Этап готовки сухарей из белого батона в духовке:

  1. Ключевой продукт нарезают разным способом.
  2. В глубокой тарелке объединяют другие составляющие, не считая сыра.
  3. Порезанный хлеб выкладывают в рукав для запекания, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  4. Противень накрывают пергаментом и поверх в один ряд расстилают хлебные ломтики.
  5. При температуре 160 градусов их необходимо готовить 15 минут.
  6. По окончании данного периода времени достают противень, изделия посыпают тертым сыром и отсылают сушиться еще на минут десять.

С лучком

На один батон нужно приготовить:

  • 60 мл масла из оливок;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

Готовим сухарики из батона в духовке.

  1. Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
  2. Лук и чеснок делают мельче блендером.
  3. Получившуюся кашицу на масле обжаривают 120 секунд.
  4. Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
  5. Квадратные кусочки расстилают на лист и при температуре 150 градусов приготавливают пятнадцать минут.
  6. По окончании данного периода времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отсылают в шкаф духовой еще на 5 минут.

С паприкой

На половину батона потребуются:

  1. Хлеб порционно нарезают.
  2. Масло растапливают на сухой сковороде и перемешивают с паприкой.
  3. Получившейся смесью заливают сухари.
  4. На 30 минут помещают в шкаф духовой, сушат их при температуре 160 градусов.
Сухари из батона

С грибами

  • половина батона;
  • 60 мл масла из оливок;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 30 г разведенной томатной пасты;
  • итальянские травы;
  • любимые специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Хлеб нарезают квадратными ломтиками, грибы как можно мельче.
  2. В сковородку льют масло, обжаривают шампиньоны. Добавляют томат, специи, соль — приготавливают на маленьком огне 5 минут.
  3. Сухарики расстилают на лист, смазывают грибным соусом и на 30 минут отсылают в духовку (150 градусов).
Сухари из батона

Со вкусом краба

  • ? батона;
  • ? кг крабового мяса;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 мл масла из оливок;
  • укроп.
  1. Чеснок и крабовое мясо делают мельче блендером.
  2. В получившуюся кашеобразную массу добавляют масло, соль, порубленую зелень и специи.
  3. Хлеб нарезают маленькими квадратными кусочками и помещают его в рукав для запекания.
  4. Заливают соусом и хорошенько взбалтывают, чтобы хлеб полностью покрылся.
  5. Бережно в один ряд выкладывают на лист и на пятнадцать минут помещают в шкаф духовой, температура нагрева 170 градусов.

Со вкусом рыбы

  • один батон;
  • ? кг филе соленой рыбы без костей;
  • 100 г масла сливочного и так же сыра;
  • зубок чеснока.
  1. Рыбу и чеснок делают мельче блендером.
  2. Массу объединяют с растопленным маслом и специями.
  3. Батон нарезают полосами и каждый кусочек кисточкой намазывают рыбной пастой.
  4. В разогретой до 160 градусов сушат пятнадцать минут.
  5. Посыпают тертым сыром и приготавливают еще 5 минут.

Оригинальные сухари с беконом

  • ? батона;
  • 200 г бекона;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • специи.
  1. Батон нарезают большими полосами, бекон — тонкими пластинками.
  2. Каждый кусочек хлеба натирают измельченным чесноком и обертывают беконом.
  3. Расстилают на противне, блюдо солят и перчат.
  4. Приготавливают 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Батон можно заменить черным хлебом, вкус сухариков только выиграет.
Сухари из батона

Сладостные сухари из батона в духовке

  • один батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар-песок по собственному вкусу.
  1. Батон нарезают квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают в СВЧ печи, поливают им хлеб и тщательно перемешивают.
  3. Кусочки расстилают на противне и присыпают сахаром.
  4. При температуре 150 градусов приготавливают до той поры, пока с каждой стороны не возникнет позолоченый цвет.
  • ? батона;
  • 60 г сахара ;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г корицы.
  1. Хлеб нарезают маленькими квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают и объединяют с сахаром и корицей.
  3. Сухарики одним слоем расстилают на противне.
  4. Каждый кусочек намазывают сливочной смесью.
  5. Помещают в шкаф духовой, он обязан быть нагрет до 160 градусов.
  6. Приготавливают 20 минут.

Питательность сухарей из батона в духовке

Для людей, которые наблюдают за собственным весом, необходимо знать о калорийности продуктов, которые они употребляют. Рассмотрим, сколько содержится калорий в сухарях (расчет позаимствован на 100 г продукта):

  • хлеб пшеничный – 325 ккал;
  • ржаной – от 300 до 315 ккал;
  • черный хлеб – 330 ккал;
  • закусочные с добавками – до 425 ккал;
  • изделия с маслом – 395 ккал;
  • сладостные – от 330 до 385 ккал.

Как правильно сохранять

  1. Готовый продукт намного лучше сохранять в темном и прохладном помещении, температура не должна быть больше +15 градусов.
  2. Тару можно подбирать самую разную, но сберечь качества вкуса помогают тканевые или бумажные мешочки.
  3. Если при неправильном хранении возникли насекомые, такой продукт нужно сразу выбросить.
  4. Добавление масла существенно уменьшает срок хранения.
  5. Продукт без добавок можно сохранять полтора месяца.
  6. Сухари с добавками можно хранить не больше 15 дней.

Хорошие советы

  1. Чтобы у продукта появился вкусный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
  2. Точное время приготовления трудно угадать, все может зависеть от толщины и размера сухарей.
  3. Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
  4. Если батон нарезан крупно, нужно иногда размешивать, чтобы сухари пропеклись с каждой стороны.
  5. Если готовите традиционные сухари с солью или приправами, чтобы продукт был одинаково покрыт, заранее намажьте кусочки растит. маслом. Если это не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
  6. Для очень сложных добавок рекомендуется объединять компоненты и хорошо их размешивать, а если понадобится взбивать при помощи блендера.
  7. Не нужно стараться сразу их доставать, пускай минут 10 дойдут в духовом шкафу.
Сухари из батона

Сделать аппетитные бытовые сухарики не очень сложно. Потратив немного собственного времени, можете быть уверенными в том, что в блюде нет вредных добавок.

Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков дома

Добрый день, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Очень просто?

Совсем нет, во всём имеются собственные маленькие детали. У сушеного хлеба в кухонной комнате достаточно применений, однако не все это осознают.

Сухарики у нас дома есть почти всегда. Я никогда не приобретаю кириешки и аналогичную продукцию, а готовлю сама. Природный продукт многократно вкуснее магазинного.

Так я обеспечиваю собственную семьи высококлассной закуской и применяю подсушенный хлеб.
Сухари можно есть с разными супами или добавлять в салаты (к примеру, в цезарь).

Иногда хочется погрызть их просто так. Если готовитесь пить пиво, то чесночная закуска станет отличным дополнением.

Их разрешено делать с приправой, просто с солью или с сахаром.

Сухари из батона

Сладостные превосходно идут на завтрак. А ещё, если не применять масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали собственные силы при приобретении бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Специя из чеснока и карри добавит им особенный, эксклюзивный вкус и запах.

Можно хрустеть, смотря кино или применять блюдо как обычную, но вкусную закуску. Питательность на 100 грамм подобного блюда равна 380 ккал, так что тем. кто наблюдает за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам нужно будет:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 чесночных зубчика.

Инструкция по приготовлению с фото:
1.

Порежьте хлеб кубиками по 2 см.

Сухари из батона

2. В мисочку вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, тщательно перемешайте.

Взамен свежего чеснока можете применить сушеный.

Сухари из батона

3. Прибавьте хлебные кубики, хорошо перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.

Сухари из батона

4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.
5.

Форму на пол часа удалите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше всего поставить на усредненный уровень.

Сухари из батона

Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Благодаря этому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.
Переложите готовую закуску на полотенце, с целью удаления остатки жира.

Дегустируйте всем семейством на здоровье!

Как делать сухарики в духовке из хлеба: рецепты «натуральных» снеков

Нарезка зависит от ваших желаний и качества хлеба. Хорошим ножиком даже свежий рассыпающийся хлеб можно резать тонкими ломтиками. Самые популярные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосами, свободной формы и т.д.

В одном из пабов мы встречали самую необычайную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Но для такой нарезки понадобится, вероятнее всего, специализированная машина.

Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он одинаково просушился в духовке.

Большие по размерам кусочки остаются мягкими в середине. Если готовитесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.

Похрустим? Как сделать самостоятельно белые сухарики?

Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, превосходно подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно применять и для приготовления салатов. Если размельчить снеки до крошки, то вы получите отличные сухари панировочные.

Процесс их приготовления занимает 20-30 минут.
Лучшие сухари из отрубного хлеба, польза такого хлеба необъятна

Компоненты:

На заметку! Для производства сухариков подойдёт как свежий, так и черствый хлеб, основное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал плохого запаха.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте ломтиками одинаковой толщины (приблизительно 1 см).
  2. По желанию получить мини-сухарики, то каждый ломтик разрежьте вдоль на равные полосы.
  3. Полученные хлебные ломтики порежьте кубиками или длинными полосами (если запланировали подавать их к соусу). Совет! Режте хлеб не очень толстыми кусочками, по другому они в середине останутся мягкими.

Сухарные «заготовки» одинаково разложите на сухом противне (можете застелить его пергаментом).

  • Запекайте снеки при температуре в 140 градусов приблизительно 30 минут.
  • Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.

    Как сушить сухари в духовке

    Приправленные хрустящие кусочки, изготовленные из черствого хлеба или булки, можно применять по-разному: есть с чаем, прибавить в салат, суп или бульон.
    Чтобы не выкидывать столь ценное хлебобулочное изделие, познакомьтесь с наиболее распространенными способами, как подготовить сухари в духовке.

    Изделия станут вкуснее, если их приправить: идеальным вариантом считается пропитка, так как именно так специи впитаются одинаково.

    При какой температуре сушить сухари в духовке

    В данном вопросе есть собственные маленькие детали, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. Во всяком случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления нужно пару раз перевернуть, чтобы они просохли одинаково.

    Итак, комфортная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не больше 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

    Вкусные сухарики дома – секреты приготовления

    Повара с радостью открывают некоторые собственные секреты женщинам, чтобы те смогли удивить членов семьи новым блюдом.
    Так, к примеру, прежде чем подготовить бытовые сухарики, важно познакомиться с определенными рекомендациями:
    Если хлеб очень влажный, во время сушки держите дверку духовки открытой.

    Так вы поможете ненужной влаге быстрее испариться.
    Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, так как специи предназначаются для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

    Необходимо выделить, что чеснок не комбинируется с сушеным укропом.
    Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то обдумайте комбинирование специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

    Вариантов растительного масла для заправки есть много, если вы не будете его прокипятить.
    Подойдёт горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
    Приправленные маслом кусочки хлеба применяйте сразу, поскольку после продолжительного хранения, присущие в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

    Если выполнили сухарики своими силами в духовке, но решили сохранять их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в плотно закрывающийся стеклянную банку.
    Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не желаете, можете поджаривать корень сельдерея, при этом каждый стебель необходимо резать очень маленькими кубиками.

    Полезная закуска: рецепт ржаных сухариков

    Взамен чипсов и других сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот традиционный способ, как посушить сухари в духовке.

    Компоненты:

    Приготовление:

    1. Срежьте с хлеба всю корочку (после подсушивания она станет жёсткой и невкусной).
    2. Порежьте хлеб кусочками или полосами. Если у вас хлеб с большими порами, то не стоит резать его чрезмерно мелко, так как он просто покрошится!
  • Включите духовку, установите в ней режим температур 140 °. Подождите, пока она нагреется до указанной температуры.
  • На дно противня положите пергамент.
  • Положите на него ломтики хлеба.
  • Иногда помешивайте сухарики, не вынимая из духовки.
  • Достаньте их из духовки, когда они станут хрустящими.
  • Если хотите можете обсыпать их солью и сухой зеленью. Для этого сложите сухарики в пакет из целлофана, туда же отправьте измельченную зелень, соль и немного масла из оливок. Завяжите пакет и бережно его потрясите.
  • Сухарики готовы! Теперь основное — как устоять, чтобы не скушать их все в одиночку?
  • Острая закуска к пенному напитку

    Соответствующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Нарезанные тонко ломтики размельчить соломкой. Если хлеб будет разламываться, чрезмерно мелко его разрезать не надо.
    2. Дальше необходимо хлеб сдобрить перцем, намного лучше это сделать в пакете, как в предыдущем рецепте или конкретно на листе для запекания. Обсыпать хорошо перцем, кориандром и побрызгать маслом. Благодаря маслу к хлебу прилипнут приправы, в другом случае они останутся на листе.
    3. Печь до хруста, вытянуть, солить. Если понадобится приперчить с учетом вкуса. Подавать к пенному напитку в охлажденном виде.
      https://youtu.be/l0ALOX0ZKNw

    Как подготовить соленые «хрустяшки»?

    Кубики соленого подсушенного хлеба — прекрасная «компания» для просмотра любимого фильма. Только не торопитесь бежать за ними в магазин.

    Мы постараемся рассказать, как можно создать соленые сухарики в духовке из хлеба на своей кухонной комнате.

    Компоненты:

    Приготовление:

    1. Порубите хлеб на квадратные дольки (можно резать их соломкой) шириной в 1 сантиметр.
    2. Разложите их в жаростойкой форме или на противне в 1 слой.
    3. Каждый кусочек обрызните маслом (либо обыкновенной водой), но только не перестарайтесь, иначе сухарики просто развалятся на части.
    4. Посолите на свое усмотрение.
    5. Разместите их в нагретую духовку.
    6. По желанию сделать снеки остренькими, то присыпьте их специями.
    7. Подождите, пока сухарики приобретут позолоченый цвет.

    Со вкусом курицы и томата

    Быстрее всего получить сухарики со вкусом курицы, если применять специализированную приправу, которую можно приобрести в магазине. Что же касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно перемешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

    Соответствующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ломтики ржаного хлеба перемешать с куриной приправой, побрызгать растит. маслом.
    2. Если применять сушеные помидоры их добавляют одновременно с куриной приправой. Если есть желание дать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не стоит, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
    3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не надо, так как в куриной приправе этот ингредиент есть. Хотя, это дело вкуса!
      https://youtu.be/BgbH2tRpMjs

    Деликатес собственными руками: сухарики в сырной панировке

    Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твёрдый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для подобного блюда годится и элитный «Пармезан», и традиционные сыры — голландский, российский.

    Компоненты:

    • хлебушек — 400 г (буханка);
    • сыр — от 70 до 100 г;
    • растительное масло — 4 стол. ложки;
    • соль — третья часть чайной ложечки;
    • смесь перцев;
    • чеснок (если хотите) — 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Порежьте хлеб в виде кубиков.
    2. Сыр натрите (крупно или мелко — не имеет особого значения).
    3. Выдавите чеснок в большую миску.
    4. Прибавьте к нему масло и соль.
    5. Эти все компоненты перетрите ложкой одновременно с перцем. Можно дополнить в данную смесь 100 мл майонеза.

    Порезанный хлебушек высыпьте в приготовленный соус и осторожно перемешайте ложкой, чтобы все кусочки покрылись таким составом.

  • Обваляйте хлебные ломтики в сырной стружке.
  • Выложите дно противня бумагой для запекания.
  • Шкаф духовой нагрейте до 180°.
  • Выставьте в него собственное кулинарное «изделие» на 20-25 минут.
  • В первые 5 минут лучше всего размешивать сухарики, чтобы на них появился одинаковый слой расплавленного сыра.
  • Применяйте эту легкую закуску для перекусов или подавайте к первым блюдам.
  • Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики

    Покупная продукция готовится как из белого, так и черного хлеба. И любители этой закуски обращают внимание не всегда, из какого хлеба они приготовлены. Однако если закуску готовить дома, и кроме того, если она готовится для женской компании, приходится хорошенько подумать, чтобы определиться, из какого хлеба их готовить.

    Основным доводом считается питательность. Белый хлеб имеет существенно больше калорий если сравнивать с черным.

    Особенно остро проблема такого рода стоит перед людьми с избыточным весом. Чтобы сберечь диетичность и не потерять при этом качества вкуса, для приготовления лучше взять черный хлеб.

    Определенные виды этой закуски просят применения только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба.

    А вот если требуется подготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то здесь необходимым будет черный хлеб.

    Как приготовить вкусные сухарики с чесночком: подробнейшая инструкция

    Подготовить дома такую вкусность весьма просто. Выйдет необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов искусственного происхождения и усилителей вкуса!

    Компоненты:

    • батон из пшеничной муки (можно — вчерашний) — 1/2 штуки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • перец молотый чили и порошок куркумы — по одной щепотке;
    • масло растительное — 2 стол. ложки;
    • паприка и орегано — по 1 чайн. ложечке.

    Приготовление:

    1. Берите свежий или зачерствевший хлеб, порежьте его пластинками не больше 1,5 см по толщине. При помощи ножа превратите их в небольшие кубики или с прямыми углами брусочки.
    2. Выложите заготовки на лист в один ярус.
    3. Отправьте хлебные кусочки в разогретую духовку.
    4. При помощи ручного чесночного пресса раздавите чесночок либо мелко накрошите его острым ножиком.
  • Выложите его на тарелку, прибавьте к нему специи, соль и масло растительное. Все смешайте.
  • Когда сухарики будут готовы, переложите их в блюдо и дайте им немного остынуть.
  • Обваляйте снеки в смеси чеснока и приправ.
  • Выбираем специи для сухариков

    Выбор приправ зависит, разумеется, от предпочтений вкуса. Можно обсыпать сухарики смесью разных специй, сбрызгивать оливковым или маслом подсолнечника, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

    Специи для сухарей можно подобрать из данных:

    • паприка
    • хмели-сунели
    • сушеный молотый чеснок
    • молотые перцы (красный, черный и т.д.)
    • итальянские травы
    • орегано
    • и т.д.

    По желанию достичь более яркого вкуса, можно применять магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в водной массе и обрызгать сухари из пульверизатора).

    Белые сухари

    Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они приятным образом подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу.

    Для работы потребуется только: батон, немного соли, а еще пергамент или пищевая фольга.
    Технология приготовления сухарей в себя включает несколько последовательных стадий:

    1. Батон необходимо размельчить при помощи привычного кухонного ножа на кубики размером приблизительно 1 сантиметр.
    2. Противень застелить фольгой или пергаментом.
    3. Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в 1 слой.
    4. Слегка присыпать все солью.
    5. Нижнюю часть шкафа духового подогреть до 160 градусов.
    6. Противень поставить ближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
    7. Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, разместив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.

    Теперь готовый продукт нужно рассыпать в вымытую посуду и дать ему немного остынуть. Потом сухарики будут абсолютно готовы к потреблению.

    Сухари для салата «Цезаря»: рецепт

    Мы рекомендуем подготовить настоящий кухонный шедевр. Салат «Цезарь» таким, каким его создал всем известный шеф-повар.

    С рецептом вы можете познакомиться по ссылке.

    Салат Цезарь
    А вот сухарики подготавливаются очень интересно. Нам потребуется:

    • Вчерашний батон;
    • 5 ст. ложки масла из оливок;
    • 4 зубка острого чеснока.

    В масло оливковое давим чеснок, закрываем емкость и даём настояться маслу сутки. Вынимаем чеснок.
    Батон режем на очень маленькие кубики 0.5*0.5 или 1*1 см, кладем на лист.

    Кондитерской кистью мажем хлеб оливковым соусом и отправляем в духовку на 150°C.
    Сушим 15 минут, даём остынуть и кладем в салат.

    Стоит обратить внимание сухарики для салата «Цезарь» не хранятся, а каждый раз подготавливаются к блюду, чтобы сберечь запах.

    Разнообразие форм

    Во время приготовления вы можете дать собственным изделиям разную форму если хотите. Очень часто встречаются подобные варианты:

    • Сладостные сухари, в основном, повторяют форму той выпечки, из которой они были сделаны. Это могут быть овальные или круглые большие кусочки.
    • Средних размеров кубики применяют для супов.
    • Сухарики квадратной формы используются в салатах и к пиву.
    • Для пивных посиделок также очень прекрасно подойдут подсушенные длинные сухари (7-10 см).
    • Овальную форму имеют сухарики, нарезанные из белых хлебных палочек.
    • Придать можно изделиям и форму треугольника.

    Советы по приготовлению самых апетитных домашних сухариков

    Можно пробовать разнообразные рецепты создания подсушенных хлебных ломтиков: и сладких, и солёных, и заостренных, и кисловатых. Не забудьте настраивать остроту и соленость, в зависимости от назначения.

    Например, в суп можно создать более острые сухари.

    Чтобы каждый новый эксперимент окончился успехом, необходимо помнить несколько единых правил:

    • Точное время приготовления сухариков определить довольно трудно, ведь все зависит от толщины и пористости хлеба. Во время приготовления иногда поглядывайте на сухарики, чтобы они не подгорели.
    • Это такой продукт, благодаря которому даже «лежалую» булку можно изменить во вкуснейшую закуску. Но, разумеется, она не должна быть заплесневелой или прогорклой.
    • Если вы нарезали хлеб относительно большими кусочками, не нужно лениться их постоянно размешивать во время готовки, чтобы все ломтики одинаково пропеклись.
    • Чтобы сухарики одинаково и полностью покрыли приправами и соусом, лучше не сыпать и не лить на них это все попеременно, а перемешать все элементы с растит. маслом, а потом вмешать в смесь хлебные кусочки.
    • Перед подачей на стол сухарики нужно остудить до домашней температуры, чтобы их хрустящие качества были на высоком уровне.

    Пикантная закуска

    Немного усложнив рецептуру, можно подготовить необычные хрустящие сухарики в духовке. Для работы понадобятся следующие компоненты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм масла из оливок, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ? часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного высушеных итальянских трав.

    Все выполняется весьма просто:

    1. Для начала батон необходимо нарезать маленькими кубиками. Размер каждый подбирает своими силами.
    2. Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на минут десять в шкаф духовой, разогретый до 120 градусов.
    3. Два вида масла подогреть на сковородке. После добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
    4. Как только лук зарумянится, добавить все молотые специи, тщательно перемешать и убрать с огня.
    5. Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
    6. Полить их приготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать.
    7. Обработанные сухарики положить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного высохнуть и немного прожариться.

    Готовый продукт по вкусу частично напоминает приправу «Магги». с подобным ароматом он станет отличным дополнением к свежему бульону. А если есть желание их можно просто с аппетитом погрызть.

    «Чесночный хлеб»

    Можно также проще подготовить сухари с чесноком в духовке без масла. Рецепт с фото покажет все нюансы этого процесса.

    Для работы понадобится: буханка свежего (или немного черствого) хлеба, соль, 5 зубков чеснока и немного масла — лишь для смазывания противня.

    Процедура в этом случае обычная. С ней управится любой:

    1. Сначала буханку нужно резать идеальными ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра.
    2. После каждый кусочек разрезать поперек на несколько брусков.
    3. Продукты бережно распределить на противне. Заранее его нужно слегка намазать растит. маслом.
    4. Печь 10 минут в духовом шкафу пока необразуется отличительной корочки. В середине брусочки должны оставаться мягкими.
    5. Перевернуть каждый кусочек и повторить процедуру. Приходится следить, чтобы продукты не подгорели.
    6. Еще горячие сухарики натереть чесноком.
    7. Сложить все в глубокую кастрюлю, добавить соль и тщательно перемешать.

    С подобными сухариками бокал пива становится настоящим наслаждением.

    Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие с наружной стороны и мягкие в середине

    В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их подготовить, если появилось желание и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть маленький секрет приготовления подобных гренок.

    Попробуйте поджарить и может быть Вы станете их настоящим фанатом. Для данных греночек мы возьмём круглую буханку традиционного ржаного хлеба, еще называют его Дарницкий. Он светло-серый в середине, коричневый с наружной стороны и имеет легкую кислинку, однако при этом всеми нами любимый с самого детства.

    Понадобится:

    • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
    • чеснок — 5-6 зубчиков,
    • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 ветки,
    • масло растительное для хлеба — 2-4 столовые ложки,
    • масло растительное для жарки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Готовим гренки мягкими в середине и с чесночной пастой с наружной стороны.
    Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала самый большой вкус.

    Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка посолите и поперчите. Прибавьте туда же ветки зелени, можете резать их на 2-3 части, чтобы они были не очень большими.

    Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения практически гомогенной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но миниатюрные.

    Если выходит чрезмерно густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

    Теперь порежьте хлеб круглой формы на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не применяйте, лучше скушайте их на обед одновременно с борщом.
    Разогрейте масло растительное на сковороде.

    Положите ломти хлеба на сковороду и прожарте до румяной корочки с обеих сторон. Обчыно чтобы это сделать требуется не более минуты. Не давайте хлебу чернеть.

    Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. Потом берите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заблаговременно.

    Намажьте каждый сантиметр поверхности ломтя с одной стороны.
    Теперь берите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полосы слегка диагонально.

    Выкладывайте прекрасно на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а в середине останутся мягкими.

    Сухарики с чесноком в духовке

    Сладостные сухарики из батона

    Сухарики могут быть не только компонентом салата, заменой хлеба к первым блюдам или закуской к пиву.

    Сухари из батона

    Они могут стать сладким дополнением к чаю, если для приготовления применять белый батон или вчерашнюю булочку:

    • 1 батон или сдобная булка;
    • 50 мл сливок 10% жирности;
    • 100 г сахара.

    Алгоритм действий:

    1. Батон резать тонкими ломтиками. Сливки налить в чашку, а сахар рассыпать в плоскую тарелку.
    2. Кулинарную кисть окунуть в сливки и с одной стороны промочить ею ломтик батона, после хлеб влажной стороной обмокнуть в сахар, лишние кристаллики отряхнуть.
    3. Разложить подготовленные ломтики на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх и отправить в духовку (160°С) до румяной корочки. Сухари из батона готовы.

    Образцовая закуска к пиву

    Ржаные сухарики часто берут как дополнение к охлажденным пенным напиткам. Приготовьте закуску дома.

    Выйдет очень вкусно при минимум затратах финансов и времени.

    Сухари из батона

    Компоненты:

    • соль очень маленького помола – одна щепотка;
    • хлеб ржаной – 600 г;
    • перец молотый красный – одна щепотка;
    • соус соевый – 60 мл;
    • рафинированное масло плодов оливы – 60 мл.

    Приготовление:

    1. Снимаем с хлебушка корку, а мякиш режем маленькими кубиками.
    2. В пиале объединяем соус соевый с рафинированным маслом плодов оливы.
    3. Сюда же добавляем по щепотке молотого жгучего перца и соли очень маленького помола. Все элементы перемешиваем.
    4. В течение трети часа сушим хлебушек в духовом шкафу, а потом остужаем и перекладываем в мисочку с соусом.
    5. Оставляем для пропитки на 5-10 минут, и подаем лакомство к столу.
    • Рецепты булочек с сахаром в духовке
    • Рецепты булочек с начинкой в духовке

    Рецепт с хитрым обваливанием

    Включить духовку на усредненный огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если имеется желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

    Хлеб резать маленькими кубиками, засыпать в пакет из полиэтилена (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же рассыпать соль и специи, после этого завязать пакет, оставляя в нем воздух.

    Дальше следует внимательно покрутить и потрясти пакет, чтобы специи перемешались с хлебом.
    Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и опять хорошо перемешать.

    Положить на противень в один или парочку слоев, сушить на маленьком-среднем огне, иногда перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от необходимого результата, вида хлеба, размера кубиков и прочих моментов.

    В среднем – около 30-40 минут.

    Сухари из батона
    Сухари из батона

    Сухарики с чесноком в салате Тропиканка

    Оливки чёрные (без косточки) – 0,100 г;
    Оливки зелёные (без косточки) – 0,100 г;

    Перец салатный, жёлтый – 0,100 г;
    Кальмары маринованные – 0,250 г;

    Сухарики с чесноком – 0,100 г;
    Зелень: листы салата, базилик, укроп.
    масло оливковое (холодного отжима);

    Для этого салата потребуются необыкновенные сухарики с чесноком: их нужно приготовить из пресной лепёшки (блина). Замесить тесто из воды и муки, добавив соль щепотка. Консистенция теста – как для тонких блинчиков.

    Сковородку промазать маслом и выпечь блины. Тёплые блины свернуть трубочкой и резать лапшу.

    Блины заправить чесноком, укропом и перцем чили. Высушить на сковородке или в СВЧ печи. «Лапшу» для этого салата лучше подготовить заблаговременно.

    Помидоры нарезать на 4-ре дольки и удалить сердцевину. Очищенный перец и сыр нарезать большими кубиками.

    Огурец резать полуколечками. Кальмаров резать более тонкой соломкой и в течение 5 – 10 минут подержать в маринаде (лимонаный сок+ сахар). Оливки разрезать надвое.

    Все компоненты перемешать. Положить на блюдо, сверху красиво оформить зеленью и сухариками с чесноком.

    Рецепт к пиву с чесноком

    Данный вариант понравится фанатам чесночного вкуса. Очень маленький период приготовления и добавление специй в самом конце — запах и вкус еще более сочные.

    Компоненты:

    • 1 буханка черного хлеба;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 чесночная головка;
    • поваренная соль.
    Сухари из батона
    1. Порежьте буханку сначала на ломтики, а потом любой из них — кубиками.
    2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте кусочки хлеба.
    3. Выставьте в горячую духовку и запекайте пока необразуется на сухариках золотистой корочки при температуре 160—170? С.
    4. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс («чеснокодавку»), соедините с растит. маслом.
    5. Когда сухарики будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и залейте маслом с чесноком. Быстро перемешайте.

    Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с соусом из томата. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст.

    ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.

    Обмакивайте сухарики в домашний соус и насладитесь!

    Белые сухари

    Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они приятным образом подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется только: батон, немного соли, а еще пергамент или пищевая фольга.

    Технология приготовления сухарей в себя включает несколько последовательных стадий:

    1. Батон необходимо размельчить при помощи привычного кухонного ножа на кубики размером приблизительно 1 сантиметр.
    2. Противень застелить фольгой или пергаментом.
    3. Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в 1 слой.
    4. Слегка присыпать все солью.
    5. Нижнюю часть подогреть до 160 градусов.
    6. Противень поставить ближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
    7. Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, разместив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.

    Теперь готовый продукт нужно рассыпать в вымытую посуду и дать ему немного остынуть. Потом сухарики будут абсолютно готовы к потреблению.

    Ржаные сухарики с чесноком в духовке

    Сухарикам подобного вида найдется различное использование. Например, их можно применять во время приготовления салатов. Определенные виды супа подаются с сухарями.

    А многим просто нравится похрустеть. Так для чего же приобретать продукты с добавками в магазинах, если можно подготовить не менее вкусные сухарики дома?

    Сухари из батона

    Вам нужно будет:

    Подробная инструкция:

    1. Достать несколько хлебных ломтиков и резать их в форме кубиков или соломки (лучше взять хлеб не первой свежести, чтобы его было легче разрезать).
    2. Уложить на лист пергамент. Одинаково распределить хлеб по бумаге, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на минут десять. По проишествии времени перемешать хлеб лопаткой и оставить еще на 6-7 минут. Сухарики выпекаются до возникновения отличительного оттенка.
    3. Вынуть сухарики из духовки, насыпать в мисочку, добавить соль и сухой чеснок. Тщательно перемешать. Обождать 15 минут, чтобы хлеб наполнился чесночным ароматом и до конца остыл.
    4. Применять как добавление к супу, украшение для салата или отдельную закуску.

    Хорошие советы от повара

    Следующий перечень поможет вам избежать некоторых ошибок в готовке, чтобы блюдо вышло с первого раза великолепным и вкусным. если вы даже уже когда-нибудь делали аналогичную вкусность, тут можете для себя найти нечто новое:

    1. Хлеб вышел очень влажный? Ждать, когда он будет сухим, не стоит. Просто по время выпекания держите дверку печи открытой.
    2. Важно: чеснок не стоит перемешивать с укропом, так как эти два продукта абсолютно не совмещаются. Да и с добавкой любых остальных приправ попробуйте не перестараться, чтобы абсолютно не подавить вкус и не подпортить первоначальную задумку.
    3. Если вкусность предполагается употребляться с супом или салатом, то выбор специй должен быть более обдуманным: что будет в засушенном хлебе и что будет по большей части блюде.
    4. Масло в действительности можно брать какое угодно, от горничного до кунжутного, оливкового и др. Главное – не прокипятить.

    Рецепт апетитных сухариков с солью в духовке собственными руками

    Очень часто собственно такие же сладостные/соленые рецепты принято подавать к первым блюдам, также они служат обычными закусками к чему угодно и применяется не белый хлеб.
    На предоставленном фото вы можете увидеть, что выйдет в конце концов.

    Однако нужно помнить также про приятный вкус и великолепный запах! Очень апетитно, согласны?
    Готовится все довольно быстро и просто, не понадобится полностью никаких больших трудов, расходов.

    Начинаем же!
    Состав сухариков: довольно небольшая соль по вкусу; 1 штука сдобы; 45 миллилитров растительного масла и разные травы, специи (также по вкусу).

    1. Нарезаю именно так (если хотите), выполняя толщину брусочков/кубиков и т. д. не больше чем в 1 сантиметр.
    2. Половину масла выливаю в пакет, высыпаю ломтики, приправляю солью и травами.
    3. На хлеб отправляю все другое масло, еще немного соли.
    4. Закрываю пакет, бережно встряхиваю, чтобы все тщательно пропиталось.
    5. Застилаю противень специализированной бумагой, на нее – будущие сухарики.
    6. Выпекаю в духовке до золотистости при 180-ти градусах.

    Ароматные сухарики готовы, грызите на здоровье! Приятного аппетита!

    Для Цезаря

    Большинство домохозяек, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются добавочным компонентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и плита из пенополистирола.п.

    К примеру, посушить сухари для Цезаря в духовке большого труда не составит даже начинающему кулинару, ведь находится под рукой по-шаговый рецепт.

    • чеснок – 3 зуб.;
    • сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
    • черствый белый батон – 0,5 кг;
    • масло (раст.) – 0,25 стакана;
    • масло (слив.) – 0,25 стакана.
    1. Хлеб резать не очень большими кубиками.
    2. В большой емкости перемешать масло растительное, растопленное сливочное, прибавить в массу давленый чеснок и остальные приправы.
    3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
    4. Печь при 200 градусах не больше 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
    5. Готовые хрустящие кусочки применять, когда полностью остынут.
    Сухари из батона

    Сладостные сухарики из батона в духовке

    Обычный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для данных сухариков не стоит резать чрезмерно мелко.

    Довольно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.

    Сухари из батона
    Сухари из батона
    Сухари из батона

    Для приготовления сладких сухариков потребуются:

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезать. В две отдельные неглубокие тарелки распределить сметану и сахар.
    2. Каждый кусочек окунуть одним боком сначала в сметану, а потом в сахар. Стряхнуть лишние крупинки и уложить ломтик на лист сахаром вверх.
    3. В духовке подсушить подготовленный батон при 200 градусах до прекрасной нежной карамельной корочки, следя, чтобы заготовки не подгорели.

    Сметану если есть желание можно заменить молоком или сливками. В первом варианте выйдет менее калорийно, а в другом вкус готовых сухарей станет более сливочным.

    Сухарики с солью в духовке

    Сухари из батона

    Данный рецепт оценят по достоинству те, кто любит покушать в течение дня. Необходимо выделить, что бытовые сухари с солью в духовке принесут значительно больше пользы организму, чем те, которые усыпаны вредными добавками к пище.

    Если есть желание можете притрусить хлебные кубики не только перцем и солью, а и прочими приправами с различными предпочтениями: бекона, сыра и др.

    Продукты:

    3. Приправы – по вкусу и желанию

    Как подготовить сухарики с солью в духовке:

    Порежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не очень толстыми или тонкими, так как они могут не досушиться или совсем сгореть. Выложите будущие сухари на лист, слегка обрызните обыкновенной водой.

    Посыпьте солью, специями, однако не переусердствуйте. Отправьте заготовку в заранее разогретую духовку. Температуру выставите идеальную – около 150 градусов.

    Сушите, иногда перемешивая изделия, пока они не станут привлекательного под цвет золота.

    К пиву с солью и специями

    Соответствующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Резать черный хлеб очень маленькими кубиками или соломкой. Сложить их в пакет из целофана
    2. Прибавить в пакет специи, влить масло растительное. Потрясти хорошенько пакет, чтобы все перемешалось.
    3. Рассыпать содержание пакета на лист. Печь в духовке до хрустящего состояния.
    4. Вытянуть по готовности, солить, дать остынуть и можно подать к пиву.

    Которые приготовлены в домашних условиях сухарики удивят собственным хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных добавок для вкуса.

    Ржаные сухарики к пенному напитку

    Такие сухарики часто можно увидеть в меню пивных баров. И в них всегда очень много красный перец молотый.

    Такая ухищрение помогает неоднократно повышать продажи пенного напитка, а готовя такую закуску дома всегда можно настроить кол-во специй на собственное усмотрение.

    Сухари из батона
    Сухари из батона

    Рецепт ржаных сухариков в себя включает:

    • 600 г ржаного хлеба;
    • 60 мл растительного масла;
    • 60 мл соуса из сои;
    • 2-3 г красного молотого перца;
    • 3-4 г соли.

    Способ приготовления:

    1. С хлеба обрезать корочки и резать его тонкой и короткой соломкой. Отправить подготовленный хлеб на противне в духовку, чтобы немного подсушиться. Соломка должна высохнуть, однако не окончательно высохнуть.
    2. Объединить масло, соус, соль и перец, чтобы вышла острая заправка. Горячий подсушенный хлебушек рассыпать в мисочку с заправкой и быстро перемешать. Дать сухарикам немного напитаться запахами заправки и остынуть (10-15 минут).

    Как приготовить вкусные сухарики с чесночком подробнейшая инструкция

    Подготовить дома такую вкусность весьма просто. Выйдет необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов искусственного происхождения и усилителей вкуса!

    Сухари из батона

    Компоненты:

    • батон из пшеничной муки (можно — вчерашний) — 1/2 штуки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • перец молотый чили и порошок куркумы — по одной щепотке;
    • масло растительное — 2 стол. ложки;
    • паприка и орегано — по 1 чайн. ложечке.

    Приготовление:

    1. Берите свежий или зачерствевший хлеб, порежьте его пластинками не больше 1,5 см по толщине. При помощи ножа превратите их в небольшие кубики или с прямыми углами брусочки.
    2. Выложите заготовки на лист в один ярус.
    3. Отправьте хлебные кусочки в разогретую духовку.
    4. При помощи ручного чесночного пресса раздавите чесночок либо мелко накрошите его острым ножиком.
    5. Выложите его на тарелку, прибавьте к нему специи, соль и масло растительное. Все смешайте.
    6. Когда сухарики будут готовы, переложите их в блюдо и дайте им немного остынуть.
    7. Обваляйте снеки в смеси чеснока и приправ.
    • Запеканочка из картофеля и курицы в духовке: прекрасные варианты блюда
    • Грибы шампиньоны в духовке полностью: обычные рецепты

    Хлебные палочки Пикантные

    А такую хрустящую закуску вы можете подготовить как из ржаного хлеба, так и из изделий из хлеба пшеничных сортов. Добавляем немного острого соуса и чеснока – и выходит в конце концов неимоверно вкусное лакомство, которое подойдёт и к пенному напитку, и просто в качестве самостоятельного блюда.

    На заметку! Чтобы сухарики просушились одинаково, их нужно переворачивать в процессе выпекания.

    Сухари из батона

    Компоненты:

    • батон ржаной или пшеничный – половина;
    • травы сухие – 1 чайн. ложка;
    • молотая паприка – ? чайн. ложки;
    • соус острый томатный – 2 стол. ложки;
    • соус чесночный – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • молотый ароматный перец.

    Приготовление:

    1. Подготовить вкуснейшие сухарики на кухне дома может любой без исключения. Начинаем с приготовления продуктов для этого.
    2. Ржаной хлебушек или пшеничный режем продолговатыми полосами.
    3. Фото 10
    4. В индивидуальной миске объединяем немного соли очень маленького помола с сухими травами. Добавляем молотый ароматный перец и паприку.
    5. Сюда же добавляем острый томатный и чесночный соус. Размешиваем до получения смеси гомогенной консистенции.
    6. Опускаем в соус хлебные ломтики, бережно перемешиваем.
    7. Противень мажем маленьким количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилаем силиконовым ковриком.
    8. Кладем одним слоем хлебные палочки.
    9. Оставшийся в тарелке соус обязательно выливаем на хлебушек. Воспользуйтесь силиконовой кистью.
    10. Ставим в шкаф духовой и сушим в течение 10 минут при температурном пороге 200°.
    11. После каждый ломтик хлеба переворачиваем бережно и сушим еще 10 минут при такой же температурной отметке.
    12. Остужаем сухарики, а потом подаем к столу. Душистая, хрустящая и необычайно вкусная закуска готова.

    Вкусные сухарики из батона с сыром

    Сухари из батона

    Такие подойдут не только для салатов, их хорошо просто есть взамен хлеба и хорошо добавлять в определенные виды супов.

    Перечень продуктов:

    Как сделать бытовые сухарики

    1. Батон режем на кубики, заранее срезав корочки. Размер в этом случае можно создать и побольше.
    2. Сыр трем при помощи мелкой терки.
    3. Смешиваем в миске кусочки батона, травы и добавляем немного масла. Перемешиваем.
    4. Кладем на лист, который необходимо застелить пергаментом или фольгой, посыпаем сыром. На сковородке поджаривать такие сухарики не выйдет, сыр остается на сковородке, а не на хлебе.
    5. Печем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150°С.
    6. Запеченный сырные сухари остужаем и их можно есть.

    Как подготовить в духовке сухарики с сыром из белого хлеба

    Данный рецепт в духовке, как и другие, имеет кучу достоинств. Во-первых, это особенно полезно, так как отсутствуют разные заводские добавки.

    Второе, изделием порадуете не только себя, но и родных, близких, которые будут в восторге от аналогичного угощения.
    Ну и, разумеется, вкусность можно создать просто и легко без какого-то специализированного навыка в кулинарии, также без масштабных материальных и силовых расходов.

    Потребуются такие компоненты: по вкусу соль; 2 зубчика отличного чеснока; 3 столовые ложки масла (растительного/подсолнечного); 400 грамм белого батона и 100 грамм любого сыра.

    1. Разнообразной формы нарезаю сам батон и натираю сыр любой мелкости.
    2. Для размельчения чеснока применяю либо нож, либо специализированную давилку, которая дело только упростит. Также необходимо этот чеснок солить и разтереть ложкой до того момента, пока не возникнет сок.
    3. Перемешиваю ломтики хлеба с чесноком. Хорошенько это делаю, так как необходимо, чтобы все внимательным образом пропиталось.
    4. Выкладываю дальше получившееся на застеленный противень и выпекаю в духовке до приготовления при 180-ти градусах Цельсия, помня при этом размешивать. Тем более это необходимо для того, чтобы сыр был на каждом ломтике.

    Вышло просто отлично! Приятного аппетита!

    Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата приготовление в духовке

    Сухари из батона

    Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите?

    Неужели для этого необходимо применять исключительно магазинные гренки. Разумеется нет.

    Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.
    Кстати, по этому же рецепту можно создать и гренки из белого хлеба, только сделать меньше время запекания гренок в духовке, так как хлеб пшеничный более воздушный и подсыхает быстрее.

    Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем учитывать, что привнеся в них специи, мы получаем отдельную закуску.

    • черный хлеб — 1 буханка,
    • масло растительное — 5 столовых ложек,
    • соль — 1 чайная ложечка,
    • чеснок — 4-5 зубчиков,
    • специи по вкусу.

    Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в маленькую чашку налейте нужное кол-во масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок.

    Если нет специализированной давилки, то воспользуйтесь очень маленькой теркой.
    Размешайте масло с чесноком, прибавьте соль. Можно дополнить и ароматные специи если хотите.

    Хлеб порежьте на маленькие кубики. После положите их в большую миску или кастрюлю.

    Теперь, регулярно перемешивая, добавьте понемногу масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на лист пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики.

    Отправьте у духовку подсушиваться. Иногда перемешивайте сухарики и контролируйте готовность.

    Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может "настойчиво попросить" от 20 до 40 минут. Это зависит от сорта хлеба.

    Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.
    Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавьте в салат или хрустите так, но с огромным удовольствием.

    Сухарики с чесноком единые правила приготовления.

    В домашнем приготовлении сухариков с чесноком нет трудного ничего.
    Оставшийся кусок вчерашнего хлеба следует сразу нарезать ломтиками, кубиками, длинными брусочками: хлеб, высохший полностью, разрезать намного труднее.
    Можно применять фигурные железные выемки, и вырезать из мякиша кружки, сердца или звёздочки: хлебные статуэтки пригодятся для того, чтобы изумлять гостей за праздничным столом.

    Из них можно подготовить необычные закуски. Остатки после фигурной нарезки потереть на тёрке, и сухари панировочные – вовремя под рукой. Пригодятся, и не только для котлет.

    Если понадобится, для приготовления сухариков с чесноком, подходит и свежая буханка.
    Сухарики с чесноком можно создать из пшеничного, ржаного хлеба и даже из сдобной булки.

    Кстати, комбинирование вкуса сладкой булки с острыми и солёными специями отвечает традиционным канонам о еде.
    Вкус сухарикам, не считая чеснока, придают иные специи, и тут есть большой простор для импровизации, в зависимости от собственных предпочтений тем или остальным пряностям. Не считая чеснока, соли и перца, необыкновенный запах сухарикам с чесноком дадут:

    Во время использования сухих трав, лучше всего их размельчить в порошок, после прибавить в масло. Листья свежего укропа, сельдерея и остальных трав нужно резать как можно мельче, а стебли растолочь в ступке с солью и растит. маслом, какое будет применяться в качестве заправки.

    Стебли, отдавшие собственный сок заправке, удалить, а готовые сухарики обсыпать мелко нарезанными листьями.
    Сухари можно поджаривать даже на костре или же просто сушить на солнечных лучах. Но чаще их приготавливают в духовке, на сковородке или в СВЧ печи.

    Немного о том, в чём заключается отличие последних трёх вариантов:
    • Сухарики с чесноком на сковородке.
    Такой способ удобен, когда нужно быстро подготовить минимальное количество сухариков, к примеру – для приготовления разных блюд.

    Жарить на сковородке необходимо маленькими дозами
    Важно, чтобы кусочки ложились на дне сковороды в 1 слой: так они будут одинаково поджариваться, и их комфортно размешивать.

    Также можно подготовить гренки
    При жарении масло растительное необходимо хорошо подогреть, чтобы оно сразу не впиталось в хлеб: сухарики станут чрезмерно жирными. Когда сухарики подрумянятся, выключить плиту, переложить сухарики в посуду, выстланную салфеткой из бумаги и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы они лучше впитали аромат заправки.

    • Сухарики с чесноком в СВЧ печи.
    При таком способе заправку в сухарики можно добавлять сразу. Приготовление в СВЧ печи имеет один маленькой минус: сухарики не будут иметь сверху прекрасной, золотистой корочки.

    Однако при этом, время приготовления – 1-2 минуты
    Сухарики с чесноком, которые приготовлены в микроволновке, можно применять для приготовления салатов, где иные, яркие компоненты будут внимание привлекать больше, чем сухарики.
    • Сухарики с чесноком в духовке.

    Именно так приготовления довольно удобно обзаводиться впрок.
    В духовке лучше печь сухарики, нарезанные кубиками или брусочками.

    Их, как и на сковородке, необходимо одинаково распределять маленьким слоем, чтобы добиться нужной румяной корочки. При этом духовку необходимо подогреть до температуры 160оС и печь сухарики 7-10 минут, до цвета золота. После духовку выключить и, приоткрыв дверку, оставить противень с сухариками в духовке до полного остывания.

    В горячей духовке излишняя влажность из хлеба быстрее испарится.

    Сладостные сухарики из батона

    Сухарики могут быть не только компонентом салата, заменой хлеба к первым блюдам или закуской к пиву.

    Сухари из батона

    Они могут стать сладким дополнением к чаю, если для приготовления применять белый батон или вчерашнюю булочку:

    • 1 батон или сдобная булка;
    • 50 мл сливок 10% жирности;
    • 100 г сахара.

    Алгоритм действий:

    1. Батон резать тонкими ломтиками. Сливки налить в чашку, а сахар рассыпать в плоскую тарелку.
    2. Кулинарную кисть окунуть в сливки и с одной стороны промочить ею ломтик батона, после хлеб влажной стороной обмокнуть в сахар, лишние кристаллики отряхнуть.
    3. Разложить подготовленные ломтики на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх и отправить в духовку (160°С) до румяной корочки. Сухари из батона готовы.

    Похрустим Как сделать самостоятельно белые сухарики

    Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, превосходно подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно применять и для приготовления салатов.

    Если размельчить снеки до крошки, то вы получите отличные сухари панировочные. Процесс их приготовления занимает 20-30 минут.

    Лучшие сухари из отрубного хлеба,

    Сухари из батона

    Компоненты:

    На заметку! Для производства сухариков подойдёт как свежий, так и черствый хлеб, основное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал плохого запаха.

    Приготовление:

    1. Хлеб порежьте ломтиками одинаковой толщины (приблизительно 1 см).
    2. По желанию получить мини-сухарики, то каждый ломтик разрежьте вдоль на равные полосы.
    3. Полученные хлебные ломтики порежьте кубиками или длинными полосами (если запланировали подавать их к соусу). Совет! Режте хлеб не очень толстыми кусочками, по другому они в середине останутся мягкими.
    4. Сухарные «заготовки» одинаково разложите на сухом противне (можете застелить его пергаментом).
    5. Запекайте снеки при температуре в 140 градусов приблизительно 30 минут.

    Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.

    Со вкусом курицы и томата

    Сухари из батона

    Быстрее всего получить сухарики со вкусом курицы, если применять специализированную приправу, которую можно приобрести в магазине. Что же касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно перемешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

    Соответствующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ломтики ржаного хлеба перемешать с куриной приправой, побрызгать растит. маслом.
    2. Если применять сушеные помидоры их добавляют одновременно с куриной приправой. Если есть желание дать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не стоит, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
    3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не надо, так как в куриной приправе этот ингредиент есть. Хотя, это дело вкуса!

    Как подготовить соленые хрустяшки

    Кубики соленого подсушенного хлеба — прекрасная «компания» для просмотра любимого фильма. Только не торопитесь бежать за ними в магазин.

    Мы постараемся рассказать, как можно создать соленые сухарики в духовке из хлеба на своей кухонной комнате.

    Компоненты:

    Сухари из батона

    Приготовление:

    1. Порубите хлеб на квадратные дольки (можно резать их соломкой) шириной в 1 сантиметр.
    2. Разложите их в жаростойкой форме или на противне в 1 слой.
    3. Каждый кусочек обрызните маслом (либо обыкновенной водой), но только не перестарайтесь, иначе сухарики просто развалятся на части.
    4. Посолите на свое усмотрение.
    5. Разместите их в нагретую духовку.
    6. По желанию сделать снеки остренькими, то присыпьте их специями.
    7. Подождите, пока сухарики приобретут позолоченый цвет.

    Как правильно подготовить сухарики

    Главное не забыть учесть качество и вид хлеба, а еще характерности духовки, газовой или работающей от электричества.
    Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180? С, белого — не выше 170?

    С, кусочков пшеничного хлеба — 160? С. Сдобные сухарики необходимо печь при небольшом жаре, до 150? С. Приготовление пикантных сухариков со специями выполняется при 200?

    С, но период запекания очень непродолжителен.
    Сколько по времени. Нужно понимать, что самый большой период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут.

    Из черного хлеба и ржаные сухари подготавливаются примерно 20 минут.
    Устанавливать продукты нужно в заранее разогретый шкаф духовой.

    Горчичные сухарики в духовке

    Со свойственным остреньким вкусом получаются сухарики из черствого хлеба с применением горчичной заправки. Для этого рецепта необходимо применять готовую горчицу, а не порошок.

    Сухари из батона

    Список продуктов, которые потребуются:

    Печем в духовке так:

    1. Приготовить хлебные ломтики, измельчив буханку маленькими кусочками разнообразной формы. Подготовить заправку, смешав горчицу, масло и соль.
    2. Маленькие порции нарезанного хлеба быстро обмакивать с каждой стороны в заправку, чтобы они опоздали раскиснуть, и вылаживать на лист для запекания.
    3. Противень с хлебом отправить в разогретую духовку, пока ломтики не станут сухими и не приобретут прекрасную корочку. Дать сухарикам остынуть и приступаем к пробы.

    Чесночные сухарики в духовке, рецепт с фото

    Этот вариант приготовления практически не отличается ничем от предыдущего, но также и в нем есть определенные свойства. Допустим, взамен зубчиков вы можете взять гранулированный чеснок (как будет комфортно) и на выходе получаются сухарики с более выраженным чесночным вкусом и запахом.

    Для того, чтобы сделать сухари с чесноком из черного хлеба, я возьму:
    1 буханку не очень свежего хлеба; приблизительно 7 зубчиков чеснока; 45 миллилитров подсолнечного масла и соль по вкусу.

    Сухарики в духовке выполняются так:

    1. Пропускаю зубчики через пресс или применяю сушеный вариант и смешиваю их с маслом подсолнечника с солью.
    2. Оставляю все это настаиваться до получаса.
    3. Как и в прошлый раз с помощью пакета (бережно встряхивая) смешиваю нарезанные сухарики со смесью чеснока и масла.
    4. Помня о специализированной пекарской бумаге, я выкладываю душистые ломтики хлеба и выпекаю в заблаговременно разогретой до 120-ти градусов по Цельсию духовке приблизительно от полутора до 2-ух часов.

    Получились великолепные и подобные хрустящие бытовые сухарики! Приятного аппетита!

    Характерности приготовления сухариков в СВЧ печи

    Вкусные сухарики можно подготовить и в микроволновке. Вот только без особых навыков и знаний вы подвергаете себя риску получить «камушки» из хлеба или прогорклые угольки.

    Воспользуйтесь следующими советами, чтобы сухарики порадовали непревзойдённым вкусом:

    • Постарайтесь резать одинаковые кусочки, по другому они будут терять влагу неровно.
    • Не нужно пугаться, если ваши сухарики на разломе будут иметь более тёмный цвет, чем с наружной стороны. В СВЧ печи во время готовки они теряют влагу сначала внутри, а потом уже по краешкам. Учтите это при проверке степени готовности.
    • В микроволновке сухарики приготавливают постепенно и на самой большой мощности, включая-выключая печь и переворачивая ломтики.
    • Пока вы ещё не осилили готовку сухарей в СВЧ печи, тщательно наблюдайте за процессом, не отходя от блюда.
    • Сухари можно промазать растит. маслом и обсыпать приправами.

    Со вкусом томата и зелени

    Чтобы дать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно применять томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не надо разводить водой.

    К зелени, которая станет эффективно сочетаться со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.

    Пропорции применяемых компонентов:

    • 400 г хлеба;
    • 35 г томатной пасты;
    • 25 мл воды;
    • 15 г укропа и/или базилика;
    • 45 мл постного масла;
    • соль, молотый черный перец.

    Как сделать сухарики с томатом и зеленью:

    1. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Пасту развести растит. маслом, прибавить в получившийся состав зелень, соль и перец.
    2. Хлеб резать небольшими кусочками (кубики или палочки) и старательно вывалять в подготовленной заправке, чтобы она покрыла каждый ломтик с каждой стороны.
    3. Лист для выпечки с подготовленными хлебными ломтиками отправить в духовку для зарумянивания. Степень подсушенности также можно настраивать по собственному вкусу.

    Напоследок необходимо выделить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно принимать в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков применялось масло, то срок годности такого продукта уменьшается в половину. Однако это это не страшно, ведь всегда можно просто и быстро подготовить новую порцию апетитных домашних сухариков из белого хлеба.

    Рецепт сухариков из черного хлеба со специями

    Сухари из батона

    Пожалуй, начинаем из самого обычного и известного многим рецепта. Может, вы уже с ним знакомы и с самого детства, так как аналогичная «обработка» испорченного продукта была в быту каждой знающей собственное дело домохозяйки.

    1. Буханку черного хлеба; если хотите и по вкусу смесь сухих трав; 45 миллилитров подсолнечного масла без какого-то запаха; соль также по вкусу. Как подготовить сухарики из черного хлеба: 1 Беру хлеб, лучше вчерашний или еще более давний, так как “измельчать” свежее изделие будет очень непросто, да и сухари получаются чрезмерно уж твёрдыми. Я по собственному желанию нарезаю буханку как мне хочется, в какой угодно форме. Важно только то, что толщина будущих сухариков с солью не должна быть больше 1-го сантиметра толщины.
    2. Нарезанное я дальше высыпаю в обыкновенный пакет с 22 миллилитрами масла в нем и солью с травами. По желанию сделать самые традиционные сухари, то добавки соли и другого (не считая масла) получиться избежать.
    3. После на сухарики выплескиваю остальное масло и всыпаю ещё немного добавок.
    4. Чрезвычайно аккуратно собираю пакет, который после нужно будет тщательно и не менее бережно потрясти пару раз. Так все одинаково распределился и сухарики хорошенько пропитаются пряностями.
    5. Противень накрываю пекарской бумагой и выкладываю на нее сухарики из несвежего черного хлеба.
    6. Печь необходимо при средней температуре духовки до желаемой готовности.

    Сухарики в духовке из черного хлеба готовы! Приятного аппетита!

    Сладостные сухарики из белого хлеба в духовке

    Если соленые сухарики лучше подойдут взрослым, то сладкое лакомство смело можно давать детям. Рассмотрим рецепт сухариков с сахаром и молоком.

    • буханка хлеба;
    • столовая ложка сахарной пудры (можно больше, если любите сладенькое);
    • столовая ложка растительного масла;
    • половина литра молока.

    Время приготовления будет составлять около 20 минут.
    Питательность – 411 килокалорий.

    Сухари из батона
    • хлеб режим ломтиками около сантиметра толщиной (везде советуют полтора сантиметра, однако не будешь ведь разрезать с линейкой);
    • в глубокую тарелку льем молоко;
    • смачиваем одну сторону ломтика хлеба в молоке таким образом, чтобы он им пропитался, однако не раскис;
    • оборотную сторону мокаем в пудре, заранее высыпанной в очень маленькую тарелку;
    • ломтик можно сушить так, а можно нарезать кубиками;
    • весь подготовленный аналогичным образом хлеб кладем в один ряд на противне, заранее смазанным растит. маслом;
    • разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень;
    • просушивание продолжается от 10 до 15 минут, в зависимости от желаний. Чем больше, тем меньше мягкой прослойки выйдет в середине.
    Сухари из батона

    С сырным ароматом

    Каждая хозяйка в состоянии сделать хрустящие сухарики в духовке. С чесноком и сыром, они будут прекрасным дополнением к знаменитому украинскому борщу.

    Чтобы это сделать понадобиться несколько центральных элементов: багет (или батон), 40 грамм масла сливочного, 5 зубков чеснока, свежая зелень и 110 грамм сыра «Пармезан».

    Сухари из батона

    Рецепт наиболее прост и сводится к нескольким последовательным действиям:

    1. Нарезать багет на тонкие ломтики.
    2. Разложить их на противне и отправить в духовку под гриль. Хлеб должен немного высохнуть и слегка зарумяниться.
    3. В данное время масло тщательно разтереть с измельченным чесноком и рубленной зеленью.
    4. Кусочки багета перевернуть на оборотную сторону, а поджаренную часть их промазать приготовленной ароматной пастой и обсыпать тертым сыром.
    5. Противень опять отправить в духовку.
    6. Печь продукты, пока сыр не расплавится.

    Как правило, такие сухарики можно просто есть, получая удовольствие от гармоничности ароматов. Хотя тарелочка отличного борща тут тоже не будет мешать.

    С чесноком к пенному напитку

    Эти хрустящие хлебцы порадуют поклонников пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно резать разным способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками.

    Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обыкновенным ножиком будет не легко такое сделать.

    Нужно будет хорошо потрудиться!