Мотокультиватор CHAMPION ВC6712. Обзор модели, характеристики, видео работы, отзывы

Культиватор чемпион 6712

Содержание

Описание модели и применение

Данный мотоблок является представителем легких мотокультиваторов.
Его вес составляет всего 49 кг.
Культиватор Чемпион ВС 6712 имеет бензиновый двигатель мощностью 6,5 лошадиных сил с воздушным охлаждением.

Мотоблок используется на малых и средних участках.

Культиватор чемпион 6712

Технические характеристики

Мощность двигателя, (кВт/л.с.) при (об/мин) 4,8/6,5(3600)
Ширина захвата, мм 300-550-850
Глубина вспашки,мм 300
Механизм привода фрез цепной
Коробка передач 1 вперед /1 назад
Тип двигателя/топливо 4T/Бензин
Объем двигателя, (см3) 196
Объем топливного бака, (л) 3,6
Объем масла в картере, (л) 0,6
Обороты холостого хода, (об/мин) 1400
Вес 49кг
Культиватор чемпион 6712

Конструкция и навесное оборудование

  • Одним из основных видов навесного оборудования для мотоблока является плуг. Его используют для культивации почвы и повышения ее плодородности.

Для того, чтобы получить ровную дорожку, сначала делается первая колея.
Затем одно колесо ставится в установленную траншею, руль поворачивается в сторону (для удобства управления оператором), опускается плуг и продолжается вспашка.

Базовым навесным оборудованием для мотокультиватора считаются фрезы, их скорость вращения составляет 130 оборотов за одну минуту.
Ширину обработки можно регулировать путем установки дополнительных фрез.
Она может составлять 30, 55 или 85 см. Глубину погружения также можно регулировать до 33 см.
Фрезы приводятся в действие при помощи цепной связи.

Культиватор чемпион 6712
Культиватор чемпион 6712

Культиватор чемпион 6712

Все владельцы мотокультиваторов Чемпион 6712 перед началом эксплуатации должны ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
В ней приведены основные данные касательно технических характеристик устройства, процесса его сборки, первого пуска, обкатки и эксплуатации.
Скачать инструкцию можно здесь

Обслуживание

  • Главное при работе с культиватором Чемпион 6712 вовремя производить замену масла.
  • Если мотоблок был в работе 50 часов, то необходимо поменять масло в редукторе и картере. Рекомендуется применять Champion SAE 10W-40.
  • Сменить трансмиссионное масло необходимо спустя 100 моточасов работы. Для этого необходимо использовать смазочный материал с классификацией 80W-90 GL-5.

Видеообзоры

Вот видео как происходит фрезерование почвы мотоблоком Чемпион 6712:

Отзывы владельцев

Ниже представлены несколько отзывов от владельцев о работе культиватора Чемпион 6712:

Александр:
«Как и многих покупателей меня привлекла цена на это оборудование. Но не все так гладко, как думалось.
О хорошем: Качественный мотор и фрезы, небольшой расход топлива.
О плохом: Качество сборки не сильно порадовало, пришлось дорабатывать, в первый же день. Не заводился, потому-что свечи залило маслом, шланг воздушной помпы просто вставлен и ничем не закреплен, пневматические колеса фиксируются только при помощи молотка.»

Культиватор Чемпион ВС 6712

Чемпион ВС 6712 – производительный мотоблок среднего уровня. Он облегчит труд обычного фермера, которому раньше приходилось прилаживать колоссальные усилия, чтобы подготовить грунт для посадки и сборки урожая.
Техника простая и неприхотливая в использовании. Мотоблок весьма распространен на постсоветском рынке, ввиду его актуальной стоимости и производительности на фоне конкурентов.

Общие сведения, назначение и особенности конструкции

Использование техники в сельском хозяйстве уже не является чем-то необычным, и поэтому мотоблок BC 6712 можно рекомендовать каждому, кто имеет свое домашнее хозяйство. Техника вполне пригодна для посадки различных культур, вскапывания и выкапывания, культивирования и других работ с почвой. К тому же, машину можно использовать для перевозки грузов, при этом максимальная грузоподъемность прицепа может достигать 500-600 кг.

«Чемпион» считается одним из лучших российских производителей садовой техники, поэтому в качестве рассматриваемой модели можно не сомневаться. Модель BC 6712 относится к классу культиваторов, наделенных универсальными возможностями. Аппарат особенно распространен в хозяйственной и коммунальной сферах, незаменим в домашнем хозяйстве.
А благодаря наличию специальных креплений техника поддерживает большое количество навесных опций, что делает ее пригодной для большинства задач, включая обработку целинных земель.

Культиватор чемпион 6712

Не смотря на российское происхождение бренда, культиватор изготавливается из импортных комплектующих, которые отвечают всем международным стандартам качества.
К тому же, детали относительно недорогие, и имеют приемлемый срок службы. Обслуживать технику не вызывает особых затруднений.
Для этого достаточно прочтения инструкции или просмотра специальных видеообзоров в интернете.
Обратим внимание, что модель BC 6712 можно отнести к универсальным мотоблокам, рассчитанным на широкий спектр задач.
Более того, культиватор способен выполнять большой объем работ. Владельцы по достоинству оценят высокую продуктивность культиватора.
Машина оснащается производительным бензиновым двигателем.
Его мощности достаточно, чтобы в полной мере раскрыть потенциал любого навесного оборудования. Вместе с ним аппарат превращается в универсальную машину, предназначенную для обработки различных видов грунта.

Масса устройства – всего 50 кг. Легкий вес и компактные габариты обеспечивают прекрасную маневренность и плавность хода.
Машиной легко управлять в стесненных условиях. К тому же, не возникает проблем с преодолением препятствий.
Как было сказано выше, модель BC 6712 имеет упрощенную конструкцию.
Таким образом, обслуживание техники не вызовет затруднений у владельцев, разбирающихся в устройстве мототехники. Естественно, культиватор нуждается в периодическом ремонте.
Ведь подобная техника обычно работает на предельной нагрузке, что приводит к быстрому износу деталей, особенно если регулярно работать со сложными грунтами, перевозить тяжелые грузы, культивировать на большую глубину и т. д. Как показывает практика, самым уязвимым местом всех мотоблоков Чемпион является редуктор. Данный элемент постоянно подвергается внешним воздействиям, например при случайном наезде на какой-либо твердый предмет.
К тому же, редуктор является весьма трудоемкой деталью, и не каждый сможет ее ремонтировать самостоятельно. В крайнем случае, можно попробовать починить ее в домашних условиях, но при этом надо быть предельно осторожным.

Помимо редуктора, еще одной важной деталью мотоблока является ременной привод, который тоже подвергается колоссальной нагрузке. Радует тот факт, что данный элемент совместим с ремнями от мотоблоков других производителей, которые обычно имеют схожие параметры и предназначение. И все же, ремни рекомендуется покупать у надежных фирм, а лучше всего – у официальных поставщиков.
Изделие должно максимально подойти под конкретную модель, иначе оно будет неработоспособно.

Культиватор чемпион 6712

Навесное оборудование

В базовую комплектацию культиватора входит минимальный набор опций. Зачастую производитель поставляет технику с фрезами и пневматическими колесами.
Но ради справедливости надо сказать, что таким скудным оснащением грешат абсолютно все мотоблоки и культиваторы, даже премиум-класса. С другой стороны, для многих хозяйственников это скорее плюс, чем минус.
Ведь в таком случае каждый может выбрать подходящую опцию, и таким образом оснастить культиватор по своему усмотрению. Для больших объемов работ потребуется много навесных опций, благо для этого у модели BC 6712 предусмотрено множество креплений. Обычно такую технику приобретают дачники, садоводы и фермеры, которые любят максимальный функционал за небольшие деньги.

Назовем перечень самых востребованных опций для культиватора Champion BC 6712:

  • Плуг
  • Окучиватель
  • Картофелесажалка
  • Картофелекопалка
  • Грунтовые зацепы
  • Телега, прицеп
  • Адаптер с сиденьем
  • Сенокосилка
  • Водяная помпа
  • Фрезы культивационные (дополнительные)
Культиватор чемпион 6712

Как видим, вместе с нужными опциями культиватор Чемпион BC 6712 способен удовлетворить потребности каждого владельца.
Теперь рассмотрим по отдельности некоторые опции:

  • Грунтозацепы. Это оборудование пользуется высокой популярностью. Вместе с ним машина наделяется великолепной устойчивостью. Зацепы позволяют сажать различные культуры даже на самом твердом грунте. Зацепы бывают разными по длине, и их можно настраивать в зависимости от того, какая требуется глубина вспахивания. Зацеп способен не только разрыхлять, но и отбрасывать землю.
  • Прицеп. Вместе с этой опцией культиватор превращается в мини-грузовик. Его максимальная грузоподъемность – 500-600 кг. Телега будет весьма полезной опцией при перевозке урожая, личных вещей, инструментов, скошенной травы и т. д.
  • Водяная помпа. Данное приспособление позволяет перекачивать воду из водоема.
  • Утяжелители – дополнительно усиливают колеса. В крайнем случае, можно установить металлические колеса.

Двигатель и технические и характеристики

За производительность культиватора Чемпион ВС6712 отвечает бензиновый мотор мощностью 6,5 лошадиных сил. Двигатель одноцилиндровый, четырехтактный, с маркировкой G200F. Рабочий объем – 0,2 литра, максимальный диапазон оборотов – 3600 об/мин.

Культиватор с таким мотором рассчитан на обработку почвы глубиной от 550 до 850 мм. Ширина обработки – от 300 до 330 мм. Коробка передач – трехступенчатая механическая, с двумя передними скоростями и одной задней (реверс).
Трансмиссия цепная, запуск стартера – ручной или механический в зависимости от комплектации.
Масса культиватора без навесных опций составляет 50 кг.

Потребление топлива

Судя по большинству отзывов, а также паспортным данным, культиватор Чемпион ВС 6712 потребляет в пределах 1-2 литра 92-го бензина. Машина нетребовательна к качеству топлива, и поддерживает низкооктановое горючее. Культиватор способен проработать на одной заправке в течение 8-9 часов.
Таким образом, заправлять машину достаточно раз в день.

Цены в России

Модель Чемпион ВС 6712 можно приобрести за 20 тысяч рублей – это минимальная цена на новый культиватор, зафиксированная в 2017 году. С учетом навесного оборудования общая стоимость изделия достигает 30-35 тысяч рублей. Это сравнительно недорого на фоне более высококлассных аналогов, обладающих схожими возможностями.

Конкуренты: ЗиД ЛИДЕР, Monferme AGAT, Daewoo DAT 4555, Ока Садовник МК-1, Тарпан ЭК-0.3, Авангард АМБ-1М5.

Видео