Продукты богатые фосфором

Продукты богатые фосфором

Роль фосфора в организме трудно переоценить - это строительный блок из костей и зубов, он также участвует в проведении нервных импульсов, регулирует работу сердца и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, поэтому вы должны знать продукты, богатые фосфором, кроме рыбы.

Семечки подсолнечника богаты фосфором

Семечки подсолнечника это один из самых богатых природных источников фосфора - 100 г семян обеспечивает около 780 мг этого ценного микроэлемента. Подсолнечник включает в себя клад других ценных веществ, в частности, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Он также богат клетчаткой (положительное влияние на желудочно-кишечный тракт) а фитоэстрогены помогут уменьшить симптомы, связанные с менопаузой, улучшить концентрацию и улучшить функцию мозга.

Инжир – кладезь фосфора

Инжир ценится на протяжении веков сладким вкусом и ароматом,  обеспечит организм достаточным количеством фосфора и это один из самых богатых источников кальция - 100 граммов фруктов обеспечивает его так же, как стакан молока. Эта композиция окажет большое влияние на кости.

Инжир – кладезь фосфора

Из-за высокого содержания магния инжир также помогает бороться с камнями в почках. Они содержат много клетчатки, которая расширяется в желудке, появляется чувство сытости, улучшаются обменные процессы, а также нормализуется функционирование кишечника. Ну а мы продолжаем наш список продуктов источников фосфора, необходимого для здорового функционирования организма.

Икра – чемпион по содержанию фосфора

Икра на протяжении веков считается деликатесом, и это стоит того, чтобы соблазниться, потому что она оказывает впечатляющие питательные свойства. Этот деликатес содержит дозу фосфора. Оригинальная икра является богатым источником легкоусвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот. Она также содержит много витаминов, необходимых для надлежащего проведения фундаментальных процессов, происходящих в организме.

Яичный желток

Яичный желток, конечно, дает много калорий, но это также сокровищница очень ценных питательных веществ, в том числе и фосфора. Яичный желток является отличным источником полезных микроэлементов:

  • железа,
  • цинка,
  • кальция и магния,
  • а также жирорастворимых витаминов, таких как D (значительно увеличивает наши энергетические ресурсы и работоспособность мышц)
  • и группы B, улучшает внешний вид кожи и укрепляет кости.

Яичный желток содержит много лютеина и других ценных натуральных веществ - ксантофиллов, которые предотвращают образование отложений в артериях. Другим важным компонентом является лецитин, который расщепляет жиры.

Масло грецкого ореха

Грецкий орех содержит много фосфора, железо, кальций, магний, цинк и витамин Е – очень эффективный антиоксидант, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, которые несут ответственность за ущерб, причиненный ткани, и ускоряют процесс старения организма. Качества грецкого ореха также можно найти их в масле грецкого ореха, которое защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, понижает кровяное давление и уровень холестерина, а также положительно влияет на память и концентрацию.

Груши – хороший источник фосфора

Груши являются отличным источником фосфора, но в них, есть также множество других ценных компонентов, таких как витамины A, C, PP, и группы В. Они обеспечивают высокую дозу калия - элемента, который помогает поддержать артериальное давление на необходимом уровне, и что имеет важное значение для регуляции водного баланса, так же груши также богаты кальцием и железом.

Уникальность груш — это содержание компонентов, которые редко появляются в других фруктах. Особенно бора, который до сих пор малоизвестный микроэлемент, необходим для правильного усвоения организмом фосфора, кальция и магния.

Сыр и фосфор

Сыр может быть очень ценным продуктом, при условии, конечно, что его состав входят молочнокислые бактерии. Твердые сорта сыров на самом деле отличный источник ценного фосфора, и легко усваиваемого кальция, который служит для укрепления костей и защиты от остеопороза. Даже с высоким содержанием жира сыр переваривает очень быстро. Желтый сыр содержит много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты, способствует потере веса.

Гречневая крупа

Гречневая крупа сокровищница фосфора, и многих других микроэлементов. В связи с высоким содержанием клетчатки гречиха стимулирует обмен веществ, а богатство фолиевой кислоты должны ценить беременные женщины - потому что витамин необходим для нормального развития нервной системы плода, а его недостаток считается основной причиной расщелины позвоночника у ребенка, и ряду других дефектов, таких как дефект нервной трубки. Гречка обеспечивает здоровую дозу антиоксидантов, которые защищают организм от нападения свободных радикалов. Также является одним из лучших природных источников рутина, который представляет собой соединение, которое укрепляет кровеносные сосуды.

Какие еще продукты богаты фосфором?

Миндаль

В 100 г. миндаля содержит около 450 мг фосфора. Семена миндаля также богатый источник витамина Е всего в 12 штук, необходимо чтобы удовлетворить почти половину суточной потребности организма в этом антиоксиданте, в котором отчаянно нуждается наша иммунная система. Миндаль также внесёт позитивный вклад в улучшения памяти и её концентрации, например, из-за высокого содержания витамина В2, играет значительную роль в правильном функционировании нервной системы.

Овсянка

Отличный источник фосфора, который должен быть реализован в рационе, и не только для завтрака. По мнению экспертов, овсянка также пройдет на ужин, особенно тем, кто борется с проблемами сна. Продукт обеспечивает огромное количество сложных углеводов, полезных микроэлементов и витаминов из группы В. Это сочетание ускоряет секрецию серотонина, а также успокаивает и снимает стресс. Хлопья содержат также белок и ненасыщенные жиры. Их регулярное употребление позволяет клиентам поддерживать уровень сахара в крови.