Китайская кухня. Димсам из мяса и риса

Содержание
  1. Готовка

Димсам — это традиционные китайские закуски. Ими могут быть маленькие пельмени с разнообразными мясными начинками, фрикадельки из риса и овощей и др. Димсам — несложное блюдо. Оно хорошо подойдёт для лёгкого перекуса, завтрака и даже ужина. Кстати, если вы любите пельмени то покупайти их на сайте sushido74.ru подробнее здесь

Китайская кухня. Димсам из мяса и риса

Итак, чтобы приготовить ДИМСАМ ИЗ МЯСА И РИСА нам потребуется:

  1. 120г риса (продолговатый и клейкий при варке)
  2. 600г свинины (лучше взять постную)
  3. Один зубчик чеснока
  4. Два лепестка зелёного лука
  5. Две веточки кинзы
  6. Две столовых ложки растительного масла (одна из них — для смазки пароварки)
  7. Одна столовая ложка тростникового сахара
  8. Три столовых ложки соевого соуса
  9. Одно яйцо (берём только белок!)
  10. Одна столовая ложка рисового вина (можно взять херес)
  11. Соль и разные специи на ваш вкус
Китайская кухня. Димсам из мяса и риса

Готовка

  • Первое. Нужно промыть 120г риса, потом его ложим в посуду и заливаем водой. Оставляем на всю ночь.
  • Второе. Утром сливаем воду и оставляем рис в дуршлаге, чтобы вода стекла. Потом отложить в сторону.
  • Третье.  600 грамм свинины моем, сушим и режем на кубики толщиной около 6 см.
  • Четвертое. Мясные кубики измельчаем в комбайне (в крайнем случае можно взять мясорубку). Ложим в посуду и ставим в холодильник
  • Пятое. Один зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Зелёный лук измельчить.
  • Шестое. Отделить листы кинзы от стеблей. Мелко нарубить.
  • Седьмое. Разогреть одну столовую ложку растительного масла в сковородке и потушить на нём всю зелень (на среднем огне) до появления лёгкого золотистого цвета.
  • Восьмое. Добавляем в зелень одну столовую ложку тростникового сахара, все это хорошо перемешиваем и оставляем на огне ещё на пару минут.
  • Девятое. Сковородку с огня нужно убрать. Перемешать зелень с мясом, добавить в том числе кинзу.
  • Десятое. В мясную смесь добавить три столовых ложки соевого соуса, белок и один стакан рисового вина. Перемешать с солью и специями по вкусу.
  • Одиннадцатое. Отжатый рис высыпать в плоское блюдо.Поделить мясную смесь на небольшие шарики и обкатать в рисе.
  • Двенадцатое. Используя кисточку нужно смазать пароварку используя растительное масло. Разместить мясные шарики внутри пароварки и сразу закрыть её. Шарики готовятся примерно пол часа.
Китайская кухня. Димсам из мяса и риса

При подачи выложите на плоскую маленькую тарелку несколько шариков. Украсить блюдо можно различными овощами (например — помидорами черри). Приятного аппетита!

Как приготовить китайские Пампушки. Полезные пампушки на пару

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит