В последние десять лет бурно расцветает новый своеобразный бизнес – говоря иначе электронный сэконд-хенд.

Его востребованность и доходность поясняется весьма просто – огромным ростом продаж планшетных компьютеров и смартфонов, причём, планшетных компьютеров продаётся в десять раз больше. Кстати, если вас интересует хороший магазин электротоваров, переходите на сайт www.elfcity.ru/.

Электронные сэконд-хенды

Но все обосновано и связано, а поэтому такой всплеск продаж вызывает и обратную волну, так как хозяева новой техники должны что-то делать с устаревшей. Разумеется, планшетные компьютеры пока что не в любом доме есть, а вот компьютеры, ноутбуки и телефоны мобильные есть уже в любом доме. И если подсчитать, то выйдет, что излишек устаревшей электронной техники можно оценить в несколько миллионов долларов. Было бы удивительно, если бы на этом избытке техники нельзя было заработать, а поэтому находчивые предприниматели понемножку наладили достаточно доходный бизнес.

Настоящими гигантами этого формата техники являются Gazelle и ReCellular. Эти компании забирают старую технику, оплачивая хозяевам определенную сумму финансовых средств. Для этого у них необходимо легко взять квитанцию на бесплатную отправку товара, а после Вам отправят чек с деньгами. Снова же, таким вариантом продать можно не всю технику, а исключительно «яблочные» устройства или устройства на базе Abdroid.

По началу, этот бизнес кажется довольно простым, но его хозяевам ежедневно доводится встречаться с большим количеством оригинальных проблем. К примеру, чтобы обеспечивать «чистоту» телефона, его серийный номер приходится проверять по множеству баз данных, включая сотовых операторов и полицию.

Электронные сэконд-хенды

В то же время нельзя опровергать, что кол-во выбрасываемой техники только увеличивается, а во вторичный оборот пускается восхитительная небольшая их доля. Так на чём же зарабатывают такие предприниматели? Они перерабатывают старое «железо» и продают то, что может быть ещё применено. В действительности, из общего потока старых устройств только четверть на самом деле нельзя применять дальше, а поэтому её отсылают на переработку и или переплавку в КНР.

Остальное же просто опять доводят до рабочего состояния и перепродают в государствах 3-го мира, где публика не очень требовательна к наружному виду устройства и его функциональности, зато особое внимание обращает на стоимость девайса.