строительная химия

Двухслойные стены

Сооружение стен

строительная химия

Двухслойные стены

Сооружение стен

Двухслойные стены состоят из несущего кирпичного слоя и подобающей толщины материала для утепления, который вероятно будет мин. ватой или полистиролом. Их можно строить двумя вариантами: по технологии легкой мокрой изоляции, которая теперь именуется бесстыковой изоляцией (говоря по другому BSO), и по технологии легкой сухой изоляции. Мы лишь кратко объясним тут, что они представляют из себя, так как отдельные папки будут посвящены системам утепления..

<

Основные части фундаментов стен зданий, отдельные опоры

Технология light wet состоит в наклеивании на поверхность стен легкого материала для теплоизоляции и покрытии его мокрой штукатуркой. И он остается сухим при фиксации изоляции без надобности ее наклеивания — между профилями решётки и отделкой без водоиспользования — к примеру, доски из дерева или сайдинг из поливинилхлорида..

Строительные и материалы для изоляции следует подбирать поэтому, чтобы коэффициент передачи тепла стены не превышал 0,3 Вт / м2К, что необходимо по правилам. Впрочем чем меньше такой параметр, тем лучше, так как перегородка «теплее»..

У двоих методов существуют собственные минусы и плюсы, но одна важная общая черта: сделанные по правилам строительного искусства, они делают очень тёплые и крепкие перегородки. Инвестиционные расходы можно поделить на этапы: на первой стадии строятся стены и укрывается крыша, на втором ставится тепловая изоляция и все обрабатывается благородной штукатуркой или отделкой..

Стена несущего типа

Внешняя стена несущего типа поддерживает потолки и крышу, а еще передает вес иных элементов конструкции на сам фундамент. Он может быть из: поризованного керамического камня или кирпича пустотелого, бетона на ячеистой основе, силикатов (тут, кроме кирпича, есть еще блоки) или бетона из керамзита.

Большой популярностью пользуется керамика — можно подбирать между блоками MAX или UNI, либо применять пористые блоки с прекрасными параметрами тепловой изоляции. Среди бетонов ячеистого типа на первом месте стоят белые блоки нет примесей летучей золы..

Детали сооружаются на классическом цементно-известковом растворе с толстыми швами (в большинстве случаев около 12 мм) или на более дорогом, но лучше изоляционном растворе — термоизоляционном растворе. Детали с верными размерами, к примеру, газоблоки, соединяются тонкослойным клеевым раствором.

Также можно начинать строить лишь с горизонтальным швом. Для этого подойдут блоки с пазом и шипом на не широкой стороне. Эти пазы предоставляют стабильное соединение стеновых элементов без применения раствора..

Практический вебинар «Металлоконструкции. Стальные колонны и балки для промышленного здания»

Стеновые детали следует ложить последовательными слоями с отступом приблизительно 10 см. Это значит, что вертикальный стык между ними не будет выпадать в линию.

Толщина несущей стенки в большинстве случаев должна быть мин. 24 см. Это ширина блоков и блоков. Если же стенка изготовлена из кирпича, их необходимо устанавливать исключительно на головах (РИС.!), Т.е. перпендикулярно лицевой стороне стены..

Двухслойные стены утепляют полистиролом вспененным или мин. ватой толщиной от 12 до 20 см. Материал фиксируется к стенам снаружи с использованием клея.

Соединение может быть усилено кольями, однако в односемейных домах это не обязательно. Шерстяной утеплитель сделать труднее, чем из полистирола.

В них также может попадать влага, по этой причине их следует отделать паропроницаемыми штукатурками. По этой причине применяется тонкослойная минеральная, силикатная или силиконовая штукатурка..

Одной из функций материала для утепления также считается удаление тепловых мостов, другими словами мест очень высокой теплопотери. Они появляются в стене обычными широкими швами и там, в которых есть бетонные детали, другими словами перемычки и венцы. Во всяком случае, чтобы сберечь аналогичный коэффициент передачи тепла для всей стенки, большинство производителей как газоблока, так и керамики рекомендуют не только детали кладки, но и дополнительные.

Углы стен с внешней стороны особенно предрасположены появлению холодных мостиков. По этой причине эти места необходимо очень тщательно закрыть материалом для изоляции..

Очень важным моментом при укладывании материала для утепления считается начало работ. Потом к строительной стене следует прикрепить говоря иначе обрешетку. стартовый или начальный — из алюминия — на котором будет базироваться вся изоляция. Ровнять полосу нужно очень тщательно, ведь исправить расположение панелей материала для утепления в дальнейших ее рядах не так просто..

высота

После того, как стенка будет утеплена, ее следует отделать поэтому, чтобы здание было не только красивым, но и чтобы теплоизолятор не был влажным и не повреждался. Очень часто применяются дорогие тонкослойные штукатурки.

Перед нанесением штукатурки слой изоляции требуется покрыть клеевым раствором, в который заделана сетка из стекловолокна. Это нужно для укрепления стеновой поверхности и улучшения схватывания штукатурки..

Выбор цветов и фактур штукатурок очень богат. Также достаточно нанести нецветную штукатурку и покрывать краской стены после того, как она подсохнет..

Намного менее востребована отделка стены пластиковым сайдингом или сайдингом из дерева. Подобное решение очень часто встречается на дачах, в домах, теплоизолированных светосухим методом. Его неправильно думают менее элегантным и хуже.

Организация правильных ходовых мостиков на чердаке. Часть 1

Плинтус двухслойной стены

Данная часть постройки также должна быть утеплена. Тепловая изоляция, кроме собственной важной функции, также должна быть невпитывающей, так как она соприкасается с регулярно мокрой почвой.

По этой причине очень часто применяемые плиты — это пеноплекс XPS или полистирол EPS P. Изоляция тоже может быть сделана из минваты, необходимой для контакта с землёй. Устойчив к проявлениям влаги.

Цоколь есть возможность отделать тонкослойной штукатуркой. Впрочем допустимо изготовление плинтуса по трехслойной технологии. Тогда слоем фасада в большинстве случаев служит клинкер или плитка для облицовочных работ — клинкерный кирпич или камень.

Потому как вес кирпичей очень большой, следует приготовить опорную консоль, привязанную к стене фундамента, пониже уровня земли. Консоль в большинстве случаев делается в виде монолитно бетонной балки прямоугольного или треугольного сечения, соединенной с основанием бетонными скобами..

Резюме

Хотя, как мы уже говорили выше, популярностью пользуются двухслойные стены, не скажешь, что у данного решения нет минусов..

Но давайте сначала соберем плюсы. Стены — благодаря слою материала для утепления — предоставляют замечательную теплоизоляцию. Их можно строить в 2 этапа: сначала кладка кирпича, потом утепление и отделка.

Фундаменты очень узкие, чем у одно- и трехслойных стен, доступнее. Более того, цена материалов и рабочей силы ниже если сравнивать с трехслойными поверхностями стен..

Основной минус — необходимость сделать пару месяцев технологического перерыва перед монтажем материала для утепления, так как здание должно немного «взять себя в руки»..

Варианты решений:

— Газобетоны, толщина: 30 см + тепловая изоляция из вспененного пластика, толщиной 8 см — U = 0,26 Вт / м2К
— Пористые керамоблоки, тыс. 18,8 см + тепловая изоляция из вспененного пластика, толщина 12 см — U = 0,28 Вт / м2К
— Силикатные блоки, толщина 18,0 см + тепловая изоляция из вспененного пластика толщиной 12 см — U = 0,29 Вт / м2К
— Блоки из бетона тыс. 20 см + тепловая изоляция из минваты, толщина 18 см — U = 0,2 Вт / м2К
— Полнотелый поризованный керамический камень, толщина 25 см + тепловая изоляция из минваты, толщина 18 см — U = 0,19 Вт / м2К
Кирпич полнотелый силикатный, толстый. 25 см + тепловая изоляция из минваты, толщина 18 см — U = 0,19 Вт / м2К
— Кирпич клетчатый, толщина 25 см + тепловая изоляция из минваты, толщина 18 см — U = 0,19 Вт / м2К
— Керамоблоки щелевые, толщина: 25 см + тепловая изоляция из минваты, толщина 18 см — U = 0,18 Вт / м2К
— Блок из ячеистого бетона гр. 24 см + тепловая изоляция из минваты, тыс. 18 см — U = 0,18 Вт / м2К

Общие понятия в ПГС строительстве

Во всех примерах последний слой — штукатурка на минеральной основе толщиной 1,5 см.

СПОСОБЫ РЕКОНСТРУКЦИИ ФУНДАМЕНТОВ ЗДАНИЙ