Как правильно подобрать печь?

Тогда как специалисты по домашней технике отмечают, что на рынке печей постоянно доминируют встраиваемого типа приборы, которые решают освежить собственную кухонную комнату, не заменяя старую, но все еще очень хорошо обслуживающую мебель, прекрасным выходом из этой ситуации считается покупка новой стационарной плиты. Возможно, когда вы решите освежить этот базовый прибор для кухни, могут появиться вопросы — какие особенности электрических и кухонных плит необходимо сосредоточить на других качествах? На эти и иные важные вопросы отвечают интервьюеры, опрошенные ManoNamai.lt..

Гитис Капсявичюс

2014-01-07 06:40:39

Напишите редактору

Доля:

Вам может это понравиться

психология

Почему важно узнавать, понимать и правильно выражать собственные эмоции

КРАСОТА

5 секретов, насколько быстро сделать меньше животик который выпирает

Люблю

4 фразы, которые лучше не говорить при флирте с парнем

Наука и досуг

Что сделать: ребенку регулярно тоскливо, нечего делать

Для дома / квартиры

4 Необратимые изменения на жилищном рынке после карантина
«По сей день может не быть такой особенной разницы между выбором вмонтированных и неподвижных печей. По собственному функционалу можно подобрать такую ??стационарную плиту, которая имела бы такую ??же, как и техника которая встраивается.

Правда, когда делают ремонт, то 95% подбирают встроенное оборудование. Назначение стационарной техники — более небольшое освежение кухни, замена старой печи — либо она не работает, или нет средств на капремонт — тогда люди приобретают стационарного типа печи.

Стационарного типа плиты подбирают в квартирах небольшого размера, где вмонтированных печей не может быть из-за ограничений по площади — возможно, просто размер не дает возможность — плита может быть шириной 50 см, а для выбора встроенной печи в самом разном случае потребуется шкаф 60 см. По этой причине основными критериями отбора являются размер и денежное выражение », — говорит Витаутас Зенкявичюс, представитель UAB Technikanamams.lt..
Перед приобретением плиты необходимо знать, какие размеры прибора вам необходимы. Высота панели для варки всегда составляет 85 см, а ширина и глубина могут составлять 60 см или 50 см.

Есть три главных стандарта размеров (высота x ширина x глубина, см): 85x60x60, 85x50x60 и 85x50x50. Стационарного типа плиты бывают электрические, газовые или комбинированные, с кухонной плитой и электрической духовкой..
Выбор электрических плит. Электроплиты бывают трех различных типов нагрева. Самые старые из популярных — классические круглые детали из чугуна даже в наше время производятся.

Также, как в большинстве случаев, традиционным событием стали печи со стеклокерамической поверхностью, после которой ставятся Трубчатые нагреватели. Если сравнивать с чугунными Нагревательными элементами трубчатого типа печи со стеклокерамикой значительно проще в обслуживании, быстрее нагреваются, однако при неудачном падении кастрюли поверхность может поломаться.

Новейшая технология в данной области — электрические электромеханические плиты. Хотя при первом взгляде они смотрятся как керамическая поверхность стеклянной плиты, под ней взамен ТЕНОВ ставятся электромеханические катушки. «Они делают электромагнитное поле, и благодаря генерируемому индуктивному току дно кастрюли начинает быстро нагреваться.

Нагревается только дно кастрюли, а не поверхность, на которой она стоит. Подобным образом, электромеханические панели варочные имеют множество плюсов. Ключевые из них: скорость, безопасность, простота очистки — температура стеклокерамики во время производства во много раз ниже, по этой причине поверхность печи ничего не добавляет, меньшие потери энергии и достаточно точное мгновенное управление мощности », — говорит Домас Толваишас, представитель салона торговли домашней техникой Buitis.lt.
Правда, электромеханические панели варочные тоже не лишены минусов. «Тогда это просто стало нашим вниманием. Очень простой способ проверить пригодность старого горшка — при помощи магнита.

Если магнит прилипнет к дну кастрюли, практически понятно, что кастрюля подойдёт для индукционной плиты. Эти панели варочные также издают громкие, но слышимые посторонние звуки в ходе работы. Они появляются в результате соединения индукционных катушек, их охлаждающих вентиляторов и микровибраций дна нагретого котла при большой производительности », — говорит собеседник..

Что делать если газовая духовка плохо греет и не печет — доработка

Необходимо выделить, что из-за предполагаемых самых разных схем подсоединения плиты к сети, к примеру, одно- или трехфазного подсоединения к сети и разных стандартов вилки, все новые электроплиты не поставляют с электрическим соединительным шнуром с вилкой..
Электрические духовки мощность отличается один от одного, многообразие нагревательных функций, различное оборудование дополнительного характера. «Современные электрические духовки имеют как минимум шесть функций приготовления и вентилятор, который одинаково распределяет тепло по всей духовке. Все электрические духовки имеют элемент нагрева внизу, вверху, а самый лучший вариант — кольцевой элемент нагрева за вентилятором в задней части духовки.

Благодаря кольцевому нагреву при включении подобающей функции можно одинаково готовить блюда сразу на 2–3 уровнях. Благодаря имеющемуся термостату температура приготовления в электрической духовке регулируется довольно точно, с точностью до 5-10 ° C. Современные электрические духовки имеют полностью электронное управление..
Более обычные печи управляются ручками, а порой и имеют программируемый таймер », — говорит Д. Толвайшас..
Некоторые духовые шкафы оборудованы телескопическими направляющими, которые дают возможность легко вынимать форму или безопасно вытаскивать форму с готовым блюдом, не опасаясь его выпадения. Еще одно полезное дополнение — термосонд для мяса, который при вставке в мясо позволяет конкретно контролировать и контролировать температуру приготовленного мяса..
Очистка духовки требует времени, по этой причине этот нюанс должен быть немаловажными при подборе. Необходимо подчеркнуть конструкцию стекла дверки духовки.

Лучшие духовки имеют крепкое внутреннее стекло, которое легко чистить, и его несложно снять для очищения. Во множестве духовок также есть снимающиеся металлические кронштейны для жести.

Когда кронштейны убираются, поверхность внутри духовки становится гладкой, что делает легче ее чистку. Еще одно смягчение — каталитические стенки.

Эти стенки впитуют жир, и когда духовая печь нагревается до 250 ° C и ждет в течение часа, жир, запеченный в стенках, окисляется, очищая, подобным образом, сами каталитические стенки. Очень дорогие духовки имеют функцию самоочистки, называемую пиролизом. При нем весь сгоревший жир превращается в золу, которую потом можно протереть мокрой тряпкой..
В. Зенкявичюс советует подбирать плиту с кухонной плитой и электрическую духовку. «Электрическая духовая печь выпекается намного лучше, продукт выпекается намного равномернее, из-за того что вентилятор в варочных поверхностях помогает намного равномернее распределять тепло. Газовый верх необходимо подбирать из соображений экономии.

Прикинем, что, если мы выберем электрическую верхнюю часть, плита будет около 7-10 кВт. Не обращая внимания на то, что обслуживание электрического оборудования легче, с баллонами с газом возиться не надо, но выигрывает экономия — люди подбирают горелки газового типа сверху », — советует собеседник..
Выбор кухонных плит. Существует два типа прихваток для кухонных плит: тонкие металлические эмалированные или более тяжелые чугунные. «Кронштейны бывают разнообразных габаритов и форм, а типовая плита с 4 конфорками состоит из 2-ух или более некоторых частей.

Эмалированные кронштейны легче эксплуатировать, но это, наверное, их единственное превосходство. Спайдерные крепежи из чугуна более прочнее, стабильнее и долговечнее.

Кухонные плиты в большинстве случаев укомплектовываются эмалированными прихватками, но для тех, кто предпочитает много и комфортно готовить, рекомендую подбирать плиту газовую с чугунными прихватками. Правда, выбор подобных особенно невысокий. В большинстве случаев чугунные кронштейны доступны только в очень дорогих газовых плитах очень высокого класса с электрической духовкой », — говорит Д. Толваишас..
Покрытие поверхности кухонной плиты может быть нескольких типов: белый либо другой цветной эмалированный металл, нержавейка или закаленное черное стекло. Очень простой уход за окрашенной эмалевой поверхностью. Черное стекло смотрится по современному, но неряшливо царапается при очистке.
Также необходимо подчеркнуть, есть ли у кухонной плиты автоматизированный розжиг пламени. «В данном варианте спички не будут нужны. Комфортнее всего, когда механизм розжига вмонтирован в ручку управления панели для варки — нужно только нажать на нее и удерживать пару секунд, пока не загорится пламя. Менее удобно, если предусматривается отдельная кнопка зажигания, тогда одной свободной рукой не удасться зажечь горелку. «Не во всех газовых плитах также есть мощная двухконфорочная горелка вок — это нужно, если вы готовите китайскую кухню или остальные бБлюда восточной кухни, просящие больших температур или любите готовить быстро», — говорит собеседник..
Все новые кухонные плиты, продаваемые в магазинах, должны некоторое время иметь защиту от утечки газа. Эта защита считается обязательной для устранения несчастных случаев из-за нежелательной утечки газа из-за неожиданного гашения пламени или отвинчивания горелки кухонной плиты и ее загорания. «Термопары установлены в каждую горелку кухонной плиты.

Термопара — это термодатчик, который закрывает газоподачу, когда пламя гаснет и измеритель остывает. При розжиге горелки термопара нагревается за считанные секунды и газоподача не заканчивается. По этой причине во время использования плит с защитой от утечки газа потребуется держать ручку управления варочной поверхностью нажатой в течение нескольких секунд, иначе пламя немедленно погаснет », — говорит Д. Толваишас..

Как правильно подобрать печь?

Тогда как специалисты по домашней технике отмечают, что на рынке печей постоянно доминируют встраиваемого типа приборы, которые решают освежить собственную кухонную комнату, не заменяя старую, но все еще очень хорошо обслуживающую мебель, прекрасным выходом из этой ситуации считается покупка новой стационарной плиты. Возможно, когда вы решите освежить этот базовый прибор для кухни, могут появиться вопросы — какие особенности электрических и кухонных плит необходимо сосредоточить на других качествах? На эти и иные важные вопросы отвечают интервьюеры, опрошенные ManoNamai.lt..

Гитис Капсявичюс

2014-01-07 06:40:39

Напишите редактору

Доля:

Вам может это понравиться

психология

Почему важно узнавать, понимать и правильно выражать собственные эмоции

КРАСОТА

5 секретов, насколько быстро сделать меньше животик который выпирает

Люблю

4 фразы, которые лучше не говорить при флирте с парнем

Наука и досуг

Что сделать: ребенку регулярно тоскливо, нечего делать

Для дома / квартиры

4 Необратимые изменения на жилищном рынке после карантина
«По сей день может не быть такой особенной разницы между выбором вмонтированных и неподвижных печей. По собственному функционалу можно подобрать такую ??стационарную плиту, которая имела бы такую ??же, как и техника которая встраивается.

Правда, когда делают ремонт, то 95% подбирают встроенное оборудование. Назначение стационарной техники — более небольшое освежение кухни, замена старой печи — либо она не работает, или нет средств на капремонт — тогда люди приобретают стационарного типа печи.

Стационарного типа плиты подбирают в квартирах небольшого размера, где вмонтированных печей не может быть из-за ограничений по площади — возможно, просто размер не дает возможность — плита может быть шириной 50 см, а для выбора встроенной печи в самом разном случае потребуется шкаф 60 см. По этой причине основными критериями отбора являются размер и денежное выражение », — говорит Витаутас Зенкявичюс, представитель UAB Technikanamams.lt..
Перед приобретением плиты необходимо знать, какие размеры прибора вам необходимы. Высота панели для варки всегда составляет 85 см, а ширина и глубина могут составлять 60 см или 50 см.

Есть три главных стандарта размеров (высота x ширина x глубина, см): 85x60x60, 85x50x60 и 85x50x50. Стационарного типа плиты бывают электрические, газовые или комбинированные, с кухонной плитой и электрической духовкой..
Выбор электрических плит. Электроплиты бывают трех различных типов нагрева. Самые старые из популярных — классические круглые детали из чугуна даже в наше время производятся.

Также, как в большинстве случаев, традиционным событием стали печи со стеклокерамической поверхностью, после которой ставятся Трубчатые нагреватели. Если сравнивать с чугунными Нагревательными элементами трубчатого типа печи со стеклокерамикой значительно проще в обслуживании, быстрее нагреваются, однако при неудачном падении кастрюли поверхность может поломаться.

Новейшая технология в данной области — электрические электромеханические плиты. Хотя при первом взгляде они смотрятся как керамическая поверхность стеклянной плиты, под ней взамен ТЕНОВ ставятся электромеханические катушки. «Они делают электромагнитное поле, и благодаря генерируемому индуктивному току дно кастрюли начинает быстро нагреваться.

Нагревается только дно кастрюли, а не поверхность, на которой она стоит. Подобным образом, электромеханические панели варочные имеют множество плюсов. Ключевые из них: скорость, безопасность, простота очистки — температура стеклокерамики во время производства во много раз ниже, по этой причине поверхность печи ничего не добавляет, меньшие потери энергии и достаточно точное мгновенное управление мощности », — говорит Домас Толваишас, представитель салона торговли домашней техникой Buitis.lt.
Правда, электромеханические панели варочные тоже не лишены минусов. «Тогда это просто стало нашим вниманием. Очень простой способ проверить пригодность старого горшка — при помощи магнита.

Если магнит прилипнет к дну кастрюли, практически понятно, что кастрюля подойдёт для индукционной плиты. Эти панели варочные также издают громкие, но слышимые посторонние звуки в ходе работы. Они появляются в результате соединения индукционных катушек, их охлаждающих вентиляторов и микровибраций дна нагретого котла при большой производительности », — говорит собеседник..

Что делать если газовая духовка плохо греет и не печет — доработка

Необходимо выделить, что из-за предполагаемых самых разных схем подсоединения плиты к сети, к примеру, одно- или трехфазного подсоединения к сети и разных стандартов вилки, все новые электроплиты не поставляют с электрическим соединительным шнуром с вилкой..
Электрические духовки мощность отличается один от одного, многообразие нагревательных функций, различное оборудование дополнительного характера. «Современные электрические духовки имеют как минимум шесть функций приготовления и вентилятор, который одинаково распределяет тепло по всей духовке. Все электрические духовки имеют элемент нагрева внизу, вверху, а самый лучший вариант — кольцевой элемент нагрева за вентилятором в задней части духовки.

Благодаря кольцевому нагреву при включении подобающей функции можно одинаково готовить блюда сразу на 2–3 уровнях. Благодаря имеющемуся термостату температура приготовления в электрической духовке регулируется довольно точно, с точностью до 5-10 ° C. Современные электрические духовки имеют полностью электронное управление..
Более обычные печи управляются ручками, а порой и имеют программируемый таймер », — говорит Д. Толвайшас..
Некоторые духовые шкафы оборудованы телескопическими направляющими, которые дают возможность легко вынимать форму или безопасно вытаскивать форму с готовым блюдом, не опасаясь его выпадения. Еще одно полезное дополнение — термосонд для мяса, который при вставке в мясо позволяет конкретно контролировать и контролировать температуру приготовленного мяса..
Очистка духовки требует времени, по этой причине этот нюанс должен быть немаловажными при подборе. Необходимо подчеркнуть конструкцию стекла дверки духовки.

Лучшие духовки имеют крепкое внутреннее стекло, которое легко чистить, и его несложно снять для очищения. Во множестве духовок также есть снимающиеся металлические кронштейны для жести.

Когда кронштейны убираются, поверхность внутри духовки становится гладкой, что делает легче ее чистку. Еще одно смягчение — каталитические стенки.

Эти стенки впитуют жир, и когда духовая печь нагревается до 250 ° C и ждет в течение часа, жир, запеченный в стенках, окисляется, очищая, подобным образом, сами каталитические стенки. Очень дорогие духовки имеют функцию самоочистки, называемую пиролизом. При нем весь сгоревший жир превращается в золу, которую потом можно протереть мокрой тряпкой..
В. Зенкявичюс советует подбирать плиту с кухонной плитой и электрическую духовку. «Электрическая духовая печь выпекается намного лучше, продукт выпекается намного равномернее, из-за того что вентилятор в варочных поверхностях помогает намного равномернее распределять тепло. Газовый верх необходимо подбирать из соображений экономии.

Прикинем, что, если мы выберем электрическую верхнюю часть, плита будет около 7-10 кВт. Не обращая внимания на то, что обслуживание электрического оборудования легче, с баллонами с газом возиться не надо, но выигрывает экономия — люди подбирают горелки газового типа сверху », — советует собеседник..
Выбор кухонных плит. Существует два типа прихваток для кухонных плит: тонкие металлические эмалированные или более тяжелые чугунные. «Кронштейны бывают разнообразных габаритов и форм, а типовая плита с 4 конфорками состоит из 2-ух или более некоторых частей.

Эмалированные кронштейны легче эксплуатировать, но это, наверное, их единственное превосходство. Спайдерные крепежи из чугуна более прочнее, стабильнее и долговечнее.

Кухонные плиты в большинстве случаев укомплектовываются эмалированными прихватками, но для тех, кто предпочитает много и комфортно готовить, рекомендую подбирать плиту газовую с чугунными прихватками. Правда, выбор подобных особенно невысокий. В большинстве случаев чугунные кронштейны доступны только в очень дорогих газовых плитах очень высокого класса с электрической духовкой », — говорит Д. Толваишас..
Покрытие поверхности кухонной плиты может быть нескольких типов: белый либо другой цветной эмалированный металл, нержавейка или закаленное черное стекло. Очень простой уход за окрашенной эмалевой поверхностью. Черное стекло смотрится по современному, но неряшливо царапается при очистке.
Также необходимо подчеркнуть, есть ли у кухонной плиты автоматизированный розжиг пламени. «В данном варианте спички не будут нужны. Комфортнее всего, когда механизм розжига вмонтирован в ручку управления панели для варки — нужно только нажать на нее и удерживать пару секунд, пока не загорится пламя. Менее удобно, если предусматривается отдельная кнопка зажигания, тогда одной свободной рукой не удасться зажечь горелку. «Не во всех газовых плитах также есть мощная двухконфорочная горелка вок — это нужно, если вы готовите китайскую кухню или остальные бБлюда восточной кухни, просящие больших температур или любите готовить быстро», — говорит собеседник..
Все новые кухонные плиты, продаваемые в магазинах, должны некоторое время иметь защиту от утечки газа. Эта защита считается обязательной для устранения несчастных случаев из-за нежелательной утечки газа из-за неожиданного гашения пламени или отвинчивания горелки кухонной плиты и ее загорания. «Термопары установлены в каждую горелку кухонной плиты.

Термопара — это термодатчик, который закрывает газоподачу, когда пламя гаснет и измеритель остывает. При розжиге горелки термопара нагревается за считанные секунды и газоподача не заканчивается. По этой причине во время использования плит с защитой от утечки газа потребуется держать ручку управления варочной поверхностью нажатой в течение нескольких секунд, иначе пламя немедленно погаснет », — говорит Д. Толваишас..

Кухонные плиты с газовая духовая печь — корректный выбор для тех, кто мало производит, экономит или не имеет необходимой электрической мощности (около 2-3 кВт), нужной для кухонной плиты с электрической духовкой. У газовых духовок в большинстве случаев только одна функция — функция нижнего нагрева.

Не дешевые модели дополнительно будут иметь функцию второго гриля (верхнего нагрева). В данном типе духовки температура приготовления считается ориентировочной.

Гриль может быть газовым или электрическим, что безопаснее и легче в применении. В газовых духовках нет вентилятора теплораспределения, по этой причине в очень дорогих газовых духовках есть крутящийся вертел, который частично заменяет вентилятор и применяется, когда активирована функция гриля..

Новости. За последние 5 лет в неподвижных печах встречается несколько новых течений. Емкость неподвижных плит увеличилась даже до нескольких литров, площадь противней стала на порядок выше, хотя наружные размеры самих плит остались постоянными.

Это было достигнуто благодаря применению лучшей тепловой изоляции, измененной дверные конструкции, более тонких стен, более продуктивных ТЕНОВ и остальных дизайнерских решений. Благодаря всему этому печи стали более энергосберегающими.

Уход за плитами стало значительно проще, потому как стекло для дверей стало легко сниматься, а поверхность твёрдого внутреннего стекла больше не имеет тяжелодоступных краев. Также уже можно повстречать печи с «мягким» закрыванием дверки — при закрытии духовки дверца закрывает последние сантиметры плавно, исключив вероятность удара. Впрочем Д. Толвайшас признает, что ключевые производители домашней техники ориентируются и используют намного более высокие качественные стандарты не к стационарным плитам, а к технике, которая в настоящий момент начинает преобладать в мебели. «Все последние нововведения, лучшие технологичные решения и« умные »печи можно заметить только в независимой технике», — говорит он..
На все новые печи, продаваемые в Литве, предоставляется обязательная 2-летняя гарантия..

Какой кирпич для топки лучше? тест шамотного и красного кирпича проверка на нагрев и теплоёмкость