Индукционная или керамическая плита: основные различия, которые помогут подобрать самую лучшую для вас

Плита — важная часть кухни, однако их залежи в магазинах довольно высокие. Какую плиту подобрать — керамическую или индукционную? В чем их главные отличия?

На что смотреть при подборе печи?

Manonamai.lt

2016-05-28 09:41:29

Напишите редактору

Доля:

Вам может это понравиться

Faces

Будущая пианистка Сильвия Беатрис: «Я не могу убить собственную мечту»

КРАСОТА

Многие шокированы, увидев эту моду на реснички (ФОТО) (3)

Люблю

Самый признак того, что ваша вторая часть во взаимоотношениях недовольна

0-6 месяцев

Ребенку не подойдут памперсы и он шунтирует: 7 советов

Для дома / квартиры

Как выбрать кирпич для печи

4 Необратимые изменения на жилищном рынке после карантина
В чем разница между кафельной и индукционной варочной поверхностью
Главное отличие индукционных варочных поверхностей от керамических заключается в применяемой в них технологии нагрева. Элемент нагрева кафельной плиты построен на электричестве, а электромеханические плиты имеют магнитное поле, которое излучает тепло под дном кастрюли или сковороды (все другие поверхности плиты остаются холодными).

Тепло распределяется собственно там, где оно нужно, не обращая внимания на формы и размеры сосуда. Система магнитной индукции гарантирует это на 90 процентов.

Излучаемая энергия применяется для нагрева емкости, что дает возможность сохранить не только время приготовления, но и энергию. Индукционная плита нагревается быстро — ее не надо включать заранее.
На что смотреть при подборе панели для варки?
Один из самых существенных факторов, которые нужно брать во внимание при подборе панели для варки, — это то, сколько места вы запланировали выделить для нее на столешнице для кухни. Классические размеры 60х60 сантиметров — с 3-х- или четырех-конфорочной плитой, по этой причине он подходит для многих домовладений.

Но, если ваша семья большая или вам необходимо готовить много еды по иным причинам, вам нужно будет плита с шестью конфорками. В данном варианте должна быть предусматривается ширина от 70 до 90 см. А на очень малогабаритной кухонной комнате, где места не очень много для горячей зоны, придется обходиться варочной поверхностью с одной-двумя конфорками..
Одно из основных отличий кафельной панели для варки от индукционной — безопасность. Потому как поверхность кафельной панели для варки нагревается и не остывает быстро после приготовления, это создаёт возможный риск ожога, а индукционная плита нагревается только на маленький поверхности, по этой причине риск значительных ожогов отсутствует. Это очень важно для семей где есть маленькие детки — дети весьма любопытны, они предрасположены подражать собственным родителям, по этой причине получают ожоги от прикосновения к горячей горелке или плитке..
Во время приготовления пищи как на индукционной, так и на кафельной плите нагревается только включенная плита, и во множестве плит можно закрыть панель управления, чтобы устранить непреднамеренное изменение настроек..

Индукционная или керамическая плита: основные различия, которые помогут подобрать самую лучшую для вас

Плита — важная часть кухни, однако их залежи в магазинах довольно высокие. Какую плиту подобрать — керамическую или индукционную? В чем их главные отличия?

На что смотреть при подборе печи?

Manonamai.lt

2016-05-28 09:41:29

Напишите редактору

Доля:

Вам может это понравиться

Faces

Будущая пианистка Сильвия Беатрис: «Я не могу убить собственную мечту»

КРАСОТА

Многие шокированы, увидев эту моду на реснички (ФОТО) (3)

Люблю

Самый признак того, что ваша вторая часть во взаимоотношениях недовольна

0-6 месяцев

Ребенку не подойдут памперсы и он шунтирует: 7 советов

Для дома / квартиры

Как выбрать кирпич для печи

4 Необратимые изменения на жилищном рынке после карантина
В чем разница между кафельной и индукционной варочной поверхностью
Главное отличие индукционных варочных поверхностей от керамических заключается в применяемой в них технологии нагрева. Элемент нагрева кафельной плиты построен на электричестве, а электромеханические плиты имеют магнитное поле, которое излучает тепло под дном кастрюли или сковороды (все другие поверхности плиты остаются холодными).

Тепло распределяется собственно там, где оно нужно, не обращая внимания на формы и размеры сосуда. Система магнитной индукции гарантирует это на 90 процентов.

Излучаемая энергия применяется для нагрева емкости, что дает возможность сохранить не только время приготовления, но и энергию. Индукционная плита нагревается быстро — ее не надо включать заранее.
На что смотреть при подборе панели для варки?
Один из самых существенных факторов, которые нужно брать во внимание при подборе панели для варки, — это то, сколько места вы запланировали выделить для нее на столешнице для кухни. Классические размеры 60х60 сантиметров — с 3-х- или четырех-конфорочной плитой, по этой причине он подходит для многих домовладений.

Но, если ваша семья большая или вам необходимо готовить много еды по иным причинам, вам нужно будет плита с шестью конфорками. В данном варианте должна быть предусматривается ширина от 70 до 90 см. А на очень малогабаритной кухонной комнате, где места не очень много для горячей зоны, придется обходиться варочной поверхностью с одной-двумя конфорками..
Одно из основных отличий кафельной панели для варки от индукционной — безопасность. Потому как поверхность кафельной панели для варки нагревается и не остывает быстро после приготовления, это создаёт возможный риск ожога, а индукционная плита нагревается только на маленький поверхности, по этой причине риск значительных ожогов отсутствует. Это очень важно для семей где есть маленькие детки — дети весьма любопытны, они предрасположены подражать собственным родителям, по этой причине получают ожоги от прикосновения к горячей горелке или плитке..
Во время приготовления пищи как на индукционной, так и на кафельной плите нагревается только включенная плита, и во множестве плит можно закрыть панель управления, чтобы устранить непреднамеренное изменение настроек..

После приготовления поверхность кафельной панели для варки длительное время остается горячей, а поверхность индукционной плиты быстрее остывает..

Уход за варочной поверхностью
С каждым, даже очень профессиональным и проворным поваром происходит, что еда выливается за края кастрюли и задыхается на поверхности плиты, оставляя пятна, которые тяжело почистить. Главное отличие кафельной плиты от индукционной состоит в том, что индукционная плита нагревается от контакта с дном кастрюли.

Поверхность панели для варки нагревается также, как дно кастрюли, но остывает гораздо быстрее, чем поверхность кафельной плиты. Из-за этого поверхность индукционной панели для варки никогда не бывает настолько горячей, чтобы не пригорели пищевые остатки. Индукционную плиту значительно проще чистить.

НУЖЕН ЛИ ОГНЕУПОРНЫЙ КИРПИЧ В ПЕЧИ?

Какая печка лучше, личный опыт!