Зеленый подоконник пополнит залежи витаминов

По словам Юлии, собственно в феврале она начинает испытывать простое желание садоводов к тому, чтобы положить руки на землю..
Хотя в последних числах Февраля в Литву хлынули холода, солнце которое восходит днем ??зовет садоводов засучить рукава и начать работу. Ведь это самое время, чтобы начать проводить эксперименты с подоконниками.

Плюсы выращивания овощей дома понятны — в наших условиях климата можно растить такие растения, которые не растут на открытом воздухе. Садоводство на подоконниках требует намного меньших расходов и меньше работы, чем садоводство на открытом воздухе. И, напоследок, зеленый подоконник на кухне будет не только источником витаминов, но и домашним украшением..
Мастер по мини-саду
Юлия Астраускене из Каунаса не в серьез называет себя специалистом по мини-садоводству, из-за того что занимается этим уже больше десяти лет. «Мы живём в городе, у нас нет ни сада, ни сада, ни усадьбы», — сказала женщина. «Но овощей, специй и зелени всегда достаточно».
По словам Юлии, собственно в феврале она начинает испытывать простое желание садоводов к тому, чтобы опустить руки в землю, по этой причине дома начинается крепкий садовый ветер. Супруг Альгирдас В то время пытается почаще заниматься собственной любимой подледной рыбной ловлей, так как все дома наполнены горшками, субстратами и землёй.

Более всего Юля любит растить травы, которые не только пригодятся в кулинарии, но и прекрасно украсят интерьер. «Одно из очень распространенных растений — базилик, который можно растить целый год. Они хорошо растут, если в доме достаточно тепла, — сказала Я. Астраускене. «Я люблю садить жуков, розмарин, тимьян».
Семена последних мельчайшие, по этой причине взрослые саженцы с настоящими листьями необходимо несколько раз пересаживать в горшки больших размеров. Нетрансплантированный тимьян растет очень густо рядом между собой и беден — их корням необходимо место.
По мнению умелого садовода, прекраснее всего подбирать растения с непригораемым покрытием: базилик, укроп, тимьян, мята, лук, петрушку, майоран, шпинат, горчицу, душицу, перец, огурец, помидор, острый перец, клубнику, клубнику, редис. «Если вы посеете базилик и райграс в настоящий момент, они прорастут приблизительно через 10 дней, но очень большие кусты, подходящие для чистки, созреют только в июле. «Базилик очень быстро растет, а вот и розмарины, и они прорастают за 20 дней. Тимьян также дольше прорастает », — рассказал собеседник о тонкостях выращивания трав. Среди быстрорастущих овощей женщины величали огурцы, редис, салат, шпинат, семена перца иногда прорастают за 14 дней, морковь — за три..
По словам умелого садовода, овощи можно растить на подоконнике дома. .
Особенности посадки
«Я сею семена в горшочки. Когда всходы прорастут, тележки ставлю в место, где растения будут находиться под прямыми лучами солнца не менее 6-8 часов в течении дня.

Чем много света, тем быстрее и лучше растет сад на подоконнике. Саженцы на ярком свете солнца лучше приучать к немного выросшим. Каждые два-три дня горшки необходимо переворачивать, чтобы сеянцы росли одинаково », — поделилась советом женщина..
Перед посевом овощей в подобранные горшки нужно хорошо смочить торф или почву, дно горшков присыпать галькой, которая поможет почве удерживать должную влажность, даст возможность пропускать воздух. Не следует закапывать семена в грунт толще, чем втрое больше диаметра семян, тем более для очень маленьких семян — их совсем не нужно закапывать.

Если вы накроете посевные горшки пленкой на основе полиэтилена, это поможет сберечь нужную влажность и тепло (только не забывайте снять пленочку, как только появятся первые всходы). Взрослые пряные листья можно иногда срезать — растения будут лучше расти.

Все зависит от вида травы прорастают через 2-7 дней. Подбирая подходящие горшки, внимание свое обратите на их глубину — хватит ли места для корней растений.
Тоже очень важно, на какой земля будет расти мини-питомник. Магазины богаты самыми разными субстратами — огурцы, помидоры, перец, ранние культуры, особые грунты и субстраты для трав и так дальше. По словам Я. Астраускене, лучше подобрать землю, посвященную той либо другой культуре, и засеять ее..
Полив и удобрения
Домашним овощам необходим не только прямой солнце, но и влажный окружающий воздух. «Не переусердствуйте с поливом, из-за того что почва растений, выращиваемых в помещении, не изменяет воду и температуру, по этой причине при поливе они быстренько загнивают», — сказал хозяин мини-сада. — лучше всего только раз в течении недели обрызгивать растения водой или принимать душ. Очередной реальный способ полива — поставить горшок на декоративную гальку на тарелке. Регулярно наполняйте тарелку водой, но исключительно так, чтобы она не доходила до дна кастрюли ».
Я. Астраускене рекомендует удобрять растения исключительно настоящими удобрениями. Удобряйте, когда саженец отпустит первые два листа, иначе азот в удобрении может сжечь листву растения.

Кстати, многие травы не боятся холода, однако не любят жары (выше 25 ° C) — тогда листы сморщиваются, очень медленно растут, растения спешат расцветать. Так что если в кухонной комнате огород зеленый, его необходимо чаще проветривать.

В случае дефицита чистого воздуха саженцы поражаются противной болезнью вереска или черной ножки: их низ темнеет, истончается и гниет. По словам Я. Астраускене, специи стоит растить на юго-восточной или юго-западной стороне..

Зеленый подоконник пополнит залежи витаминов

По словам Юлии, собственно в феврале она начинает испытывать простое желание садоводов к тому, чтобы положить руки на землю..
Хотя в последних числах Февраля в Литву хлынули холода, солнце которое восходит днем ??зовет садоводов засучить рукава и начать работу. Ведь это самое время, чтобы начать проводить эксперименты с подоконниками.

Плюсы выращивания овощей дома понятны — в наших условиях климата можно растить такие растения, которые не растут на открытом воздухе. Садоводство на подоконниках требует намного меньших расходов и меньше работы, чем садоводство на открытом воздухе. И, напоследок, зеленый подоконник на кухне будет не только источником витаминов, но и домашним украшением..
Мастер по мини-саду
Юлия Астраускене из Каунаса не в серьез называет себя специалистом по мини-садоводству, из-за того что занимается этим уже больше десяти лет. «Мы живём в городе, у нас нет ни сада, ни сада, ни усадьбы», — сказала женщина. «Но овощей, специй и зелени всегда достаточно».
По словам Юлии, собственно в феврале она начинает испытывать простое желание садоводов к тому, чтобы опустить руки в землю, по этой причине дома начинается крепкий садовый ветер. Супруг Альгирдас В то время пытается почаще заниматься собственной любимой подледной рыбной ловлей, так как все дома наполнены горшками, субстратами и землёй.

Более всего Юля любит растить травы, которые не только пригодятся в кулинарии, но и прекрасно украсят интерьер. «Одно из очень распространенных растений — базилик, который можно растить целый год. Они хорошо растут, если в доме достаточно тепла, — сказала Я. Астраускене. «Я люблю садить жуков, розмарин, тимьян».
Семена последних мельчайшие, по этой причине взрослые саженцы с настоящими листьями необходимо несколько раз пересаживать в горшки больших размеров. Нетрансплантированный тимьян растет очень густо рядом между собой и беден — их корням необходимо место.
По мнению умелого садовода, прекраснее всего подбирать растения с непригораемым покрытием: базилик, укроп, тимьян, мята, лук, петрушку, майоран, шпинат, горчицу, душицу, перец, огурец, помидор, острый перец, клубнику, клубнику, редис. «Если вы посеете базилик и райграс в настоящий момент, они прорастут приблизительно через 10 дней, но очень большие кусты, подходящие для чистки, созреют только в июле. «Базилик очень быстро растет, а вот и розмарины, и они прорастают за 20 дней. Тимьян также дольше прорастает », — рассказал собеседник о тонкостях выращивания трав. Среди быстрорастущих овощей женщины величали огурцы, редис, салат, шпинат, семена перца иногда прорастают за 14 дней, морковь — за три..
По словам умелого садовода, овощи можно растить на подоконнике дома. .
Особенности посадки
«Я сею семена в горшочки. Когда всходы прорастут, тележки ставлю в место, где растения будут находиться под прямыми лучами солнца не менее 6-8 часов в течении дня.

Чем много света, тем быстрее и лучше растет сад на подоконнике. Саженцы на ярком свете солнца лучше приучать к немного выросшим. Каждые два-три дня горшки необходимо переворачивать, чтобы сеянцы росли одинаково », — поделилась советом женщина..
Перед посевом овощей в подобранные горшки нужно хорошо смочить торф или почву, дно горшков присыпать галькой, которая поможет почве удерживать должную влажность, даст возможность пропускать воздух. Не следует закапывать семена в грунт толще, чем втрое больше диаметра семян, тем более для очень маленьких семян — их совсем не нужно закапывать.

Если вы накроете посевные горшки пленкой на основе полиэтилена, это поможет сберечь нужную влажность и тепло (только не забывайте снять пленочку, как только появятся первые всходы). Взрослые пряные листья можно иногда срезать — растения будут лучше расти.

Все зависит от вида травы прорастают через 2-7 дней. Подбирая подходящие горшки, внимание свое обратите на их глубину — хватит ли места для корней растений.
Тоже очень важно, на какой земля будет расти мини-питомник. Магазины богаты самыми разными субстратами — огурцы, помидоры, перец, ранние культуры, особые грунты и субстраты для трав и так дальше. По словам Я. Астраускене, лучше подобрать землю, посвященную той либо другой культуре, и засеять ее..
Полив и удобрения
Домашним овощам необходим не только прямой солнце, но и влажный окружающий воздух. «Не переусердствуйте с поливом, из-за того что почва растений, выращиваемых в помещении, не изменяет воду и температуру, по этой причине при поливе они быстренько загнивают», — сказал хозяин мини-сада. — лучше всего только раз в течении недели обрызгивать растения водой или принимать душ. Очередной реальный способ полива — поставить горшок на декоративную гальку на тарелке. Регулярно наполняйте тарелку водой, но исключительно так, чтобы она не доходила до дна кастрюли ».
Я. Астраускене рекомендует удобрять растения исключительно настоящими удобрениями. Удобряйте, когда саженец отпустит первые два листа, иначе азот в удобрении может сжечь листву растения.

Кстати, многие травы не боятся холода, однако не любят жары (выше 25 ° C) — тогда листы сморщиваются, очень медленно растут, растения спешат расцветать. Так что если в кухонной комнате огород зеленый, его необходимо чаще проветривать.

В случае дефицита чистого воздуха саженцы поражаются противной болезнью вереска или черной ножки: их низ темнеет, истончается и гниет. По словам Я. Астраускене, специи стоит растить на юго-восточной или юго-западной стороне..

Наиболее целесообразно только раз в течении недели обрызгивать растения водой или принимать душ..

Помидоры комнатные

Как выбирать качественный добротный подоконник — какой подоконник лучше полезные советы для дома

По словам умелого садовода, дома можно растить на подоконнике овощи — допустим, помидоры, однако необходимо правильно подбирать сорта — не стоит выбирать высокие растения. Более того, подоконник должен быть с южной стороны квартиры. «Настало время садить помидоры.

Они прорастают приблизительно через 7-10 дней, иногда до 14 дней. Они только в летний период начнут плодоносить », — сказал собеседник..
Сейчас растить помидоры дома может каждый у кого есть желание, так как существует очень много видов для выращивания дома. «Самоопыляющиеся гибриды подойдут для выращивания дома. Подбирайте карликовые либо даже карликовые помидоры, очень маленькие сорта — они быстрее растут и созревают, — посоветовала Я. Астраускене. — Подходящие виды — балконные, бытовые, Betta, и также карликовые виды Minibell, Pinocchio, Florida petit. Помидоры черри и илди также подойдут для домашнего выращивания ».
Уход за помидорами фактически аналогичный, как при выращивании в теплице или на открытом воздухе. Было бы неплохо растить их на южном, юго-восточном или восточном подоконнике.

Во время зимы им потребуется дополнительное освещение. Они не любят влажность, застойный воздух, абсолютно не боятся сквозняков, по этой причине помещение можно проветривать.

Комфортная температура днем ??перед цветением и созреванием плодов 22-25 градусов (ночью около 17), позднее было бы неплохо еще на 2-3 градуса. Полив редкостный, но богатый. «Если вы хотите, чтобы кусты помидоров были симметричными, красивыми, изо дня в день поворачивайте куст на 180 градусов к свету — тогда куст будет расти одинаково с каждой стороны», — посоветовала Я. Астраускене..
Перец и огурцы
На подоконниках также эстетично выглядят перцы, только они весьма продолжительное время отрастают и приносят первые плоды через 5-6 месяцев. Потому как это многолетники, вы будете собирать урожай через 2-3 года.

Для домашнего садоводства необходимо подбирать раннеспелые смешанные самоопыляющиеся виды перца. Более уместны универсальные сорта, которые можно растить как в открытом грунте, так и в помещении: Калифорнийское чудо, Юпитер F1, Кожаный (очень сладкие виды, невысокие кустарники — 35-50 см, очень хорошо растет). , В случае дефицита света понадобится электрическое освещение.

Перцы не любят сквозняков. Комфортная температура — 20-26 градусов по шкале Цельсия (18-20 градусов ночью). Нужно постоянно рыхлить почву, чтобы защитить ее от вредителей.

После того, как перец принесёт плоды, кусты необходимо привязать к картелям..
«Не выращивайте сладкий и острый перец на одном подоконнике или в одной жилой зоне — перекрестное опыление сделает все перцы горькими», — посоветовал опытный садовник..
По словам каунасцев, дома смело можно растить огурцы, больших познаний не понадобится. Эти овощи растут слишком быстро, через 7-9 недель вы сможете приготовить салат из огурцов.

Не все разновидности огурцов можно растить в помещении. Необходимо также подбирать самоопыляющиеся смешанные виды. Наиболее целесообразно, если это будет ранний сорт, только лучше — если это будет куст, способный расти в тени.

Подходят смешанные сорта Конни F1, Клодин F1. Огурцы любят свет, по этой причине лучше всего растить их на восточном или южном подоконнике.

В случае дефицита света потребуется дополнительное освещение лампами на люминесцентной основе. Огурцы любят жару, комфортная температура днем ??- минимум 22-24 градуса. Эти овощи любят влагу, по этой причине земля всегда должна быть мокрой (однако не слишком мокрой)..
С приближением Пасхи украсьте подоконники зеленью
Лук. Разместите головку лука в банке с водой (когда освободятся корни, вода должна покрыть только треть репы). Чтобы корни лука лучше развились и в банковской структуре не росли водоросли, садовники рекомендуют оборачивать банку газетой или бумагой. Проверьте, чтобы для лука хватало света — тогда листы будут вкуснее и питательнее.
Укроп. Садить укроп следует в горшок с рыхлой мокрой почвой. Чтобы семена прорастали быстрее, их можно перед посевом намочить в воде домашней температуры.

Прорастает укроп через 10-15 дней. Срезать укроп было бы неплохо лишь тогда, когда растение уже затвердело — лучше срезать ножницами (только не обрезайте сразу все листья!) Следите, чтобы в почве не кончилась влага, иначе укроп начнет расцветать.
базиликая. В большинстве случаев они прорастают приблизительно через 14 дней. Через большие широкие листы эти травы быстро испаряют влагу, по этой причине поливать их необходимо часто, а утром можно принять базилик под легким душем..
Салаты. Салат можно сеять прямо в горшок, в котором он будет расти, и прорастать при прореживании. Их следует поливать, когда они не находятся под прямыми лучами солнца.

Через 20 дней можно собирать и готовить свежие салаты. Если вы хотите, чтобы салаты были в течение намного продолжительного времени, вы можете сеять их во второй вазе через десять дней — так вы будете регулярно пополнять собственный сад на подоконнике.

Шпинат и щавель растут в похожих условиях. Шпинат предпочитает более прохладные температуры — 16-18 градусов..

Как правильно выбрать подоконник при установке пластикового окна («С-грейд», Дзержинск)

Откосы и подоконник — какие выбрать? | Виды откосов и подоконников | Советы по ремонту