Как самому красиво оформить дом: шпаклевка алфавита


Заштукатурить потолок и стенки, приготовить их к поклейке обоями или же просто покрыть краской — все равно что посмеяться. Тут нанести шпаклевку, там нанести и все. Профессионалы в строительной области отмечают, что тщательная подготовка, выбор хорошей шпатлевки и ее прекрасное высыхание должны выполняться по некоторым правилам..
Каститис Васерис, технический мастер компании по изготовлению материалов для строительства Knauf, советует, как стать мастером дома, после этого стены из шпаклевки подходят как для покраски, так же и для обойной поклейки..
На спланированное освещение также оказывает влияние спланированное освещение.

Как самому красиво оформить дом: шпаклевка алфавита


Заштукатурить потолок и стенки, приготовить их к поклейке обоями или же просто покрыть краской — все равно что посмеяться. Тут нанести шпаклевку, там нанести и все. Профессионалы в строительной области отмечают, что тщательная подготовка, выбор хорошей шпатлевки и ее прекрасное высыхание должны выполняться по некоторым правилам..
Каститис Васерис, технический мастер компании по изготовлению материалов для строительства Knauf, советует, как стать мастером дома, после этого стены из шпаклевки подходят как для покраски, так же и для обойной поклейки..
На спланированное освещение также оказывает влияние спланированное освещение.

Первым делом нужно определиться, какая будет финишная отделка дома — приклеить ли разные панели или плитку, структурные штукатурки или обои различной фактуры, покрывать краской ли глянцевой краской или наиболее востребованной полуглянцевой (матовой) краской..

Потом необходимо оценить имеющуюся поверхность потолка или стен и ее состояние: будет ли это вновь уложенная гладкая оштукатуренная поверхность или, во время ремонтных работ, поверхность с шероховатостью. Решив, какую чистовую отделку выполнить и оценив состояние поверхности, остается лишь подобрать правильную технику шпатлевки: достаточно очень толстого выравнивающего слоя или потребуется один или несколько тонких шпатлевочных слоев..
На выбор шпатлевки и техники также оказывает влияние предполагаемое освещение: природное, интенсивное искусственное, падающее перпендикулярно или вдоль плоскости. Только оценив это, необходимо выбрать шпаклевку.
«Шпаклевка — не такой легкий процесс, как на первый взгляд кажется. В государствах запада выполняются попытки сделать шпаклевку как можно более понятной, чтобы можно было договориться перед работой про то, что необходимо делать мастерам, чтобы потом не появилось спорных ситуаций. Профессионалы разработали говоря иначе систему Q (Quality), которая разделена на несколько уровней, т.е. у. Q1, Q2, Q3, Q4, и тем самым достигается общий консенсус по поводу того, какие материалы и какие рабочие операции можно применять для достижения согласованного качества поверхностной подготовки », — говорит К. Васерис..
К примеру, уровня поверхностной подготовки в 1 квартале достаточно будет, если на поверхность стены предполагается приклеить плитку или природный камень. На этой стене можно заметить следы штукатурки, трещины и швы.

При стеновой отделке гипсовыми или грубоволокнистыми обоями потребуется уровень поверхностной подготовки Q2. На этой стене могут быть неровности.
Q3 — это наиболее часто применяемый слой для обыкновенных обоев, матовой краски и т. Д. Q4 — level применяется для обоев с микропористой текстурой или глянцевых красок..
Правильная температура важна
Готовим поверхность основания очень важна под штукатурку. Убедитесь, что нет слоев, мешающих адгезии новой шпатлевки (старые лакокрасочные покрытия или их остатки и т. Д.), И что поверхность основания не крошится..
«Все слои, мешающие склеиванию или вызывающие предположение, нужно убрать. Загрунтовывать впитывающие и крошащиеся основания сильной глубокой грунтовочной смесью, а на впитывающие, однако не поддающиеся разложению основания — традиционным глубоким грунтом.

Перед штукатуркой нужно заделывать все щели и бороздки. При высыхании шпатлевки и шпатлевки нужно обеспечить хорошую температуру в помещении. Температура помещения и основания должна быть + 5 С, а при оштукатуривании штукатуркой — +10 С », — советует мастер..
Как подобрать шпатлевку?
Ни у одного мастера не появляется вопроса, как правильно подобрать шпатлевку. Их разновидность можно поделить на более десяти видов: минеральные и полимерные, готовые к потреблению (продаются ведрами) и порошковые, т.е. у. в пакетах для очень толстого или тоненького слоя.
В случае ремонта, т.е. у. при оштукатуривании плохих поверхностей бывает требуется намного толстый шпаклевочный слой. В данном варианте идеально подходят минеральные шпатлевки.

Примером послужит гипсовая шпаклевка Knauf Q-Filler. Он поставляется в виде порошка и перед применением нужно перемешать с водой. Минеральная шпаклевка удобная для шпаклевания проемов, оконной установки или дверей и выравнивания плоскостей во время установки внешних углов..
«Если поверхность нужно заштукатурить тоненьким слоем, т.е. у. для достижения большей гладкости имеет смысл применять готовую шпатлевку на основе полимерных материалов. Крайне редко, когда потребуется особенно ровная поверхность, такая как мраморная имитация или остекление, или называемая по другому краской, для окончания замазки применяется особо очень маленькая полимерная замазка. Когда предполагается сильное освещение по бокам — искусственное или природное, — часто применяться очень очень маленькая шпаклевка для покрытия оставшегося слоя », — говорит К. Васерис..
Следуйте руководствам и не стоит экспериментировать
Гипсовая шпаклевка перемешивается с чистой холодной водичкой. Важно точно соблюдать инструкции по приготовлению шпатлевки, которые указаны на упаковке или в техпаспорте продукта, т.е. у. налейте столько воды, сколько отмечено, не стоит экспериментировать. В отличии от цементных материалов, раствор из гипса нельзя потом разжижать или загущать прибавлением воды или шпатлевки..
Если приготовленная шпаклевка на гипсовой основе начинает застывать, т.е. у. работать с ней уже тяжело или невозможно, такую ??шпатлевку целесообразнее не применять, а приготовить к новой.
Шпатлевки на основе полимерных материалов сразу готовы к применению, т.е. у. достаточно открыть ведро и применять замазку. Если замазка стабильная или вы хотите получить немного более жидкую консистенцию, можно немного разбавить ее питьевой водой..
Не ускоряйте сушку искусственно
По мнению строителей профессионалов, особо важно, чтобы слой шпатлевки хорошо просох. Это значит, что сушку нельзя сделать быстрее никакими способами..
«Шпаклевка лучше всего сохнет при отличной вентиляции, но только не сквозняках, а при положительной температуре в помещении. Наибольшее зло, когда остекленные поверхности искусственно нагреваются до больших температур.

Либо же шпаклевку «увеличивают» быстротвердеющими материалами, например как строительная штукатурка или быстротвердеющий цемент. После подобного самостоятельного выполнения свойства шпатлевки меняются, она может отскочить или растрескаться », — отмечает К. Васерис..
Подсчитано, что при приемлимых условиях слой шпатлевки на основе полимерных материалов сохнет каждый день. Это зависит от самых разных обстоятельств — температуры воздуха и основания, влаги, воздуха в помещении, хорошей вентиляции..
Гипсовая шпаклевка сохнет по-разному. При добавлении воды в замазку начинается хим. реакция, в процессе которой образуется крепкая кристаллическая структура.

По этой причине на эти шпатлевки не оказывает влияние толщина ее слоя. В нормальных условиях гипсовая шпаклевка твердеет на протяжении нескольких часов..
По словам К. Васериса, проверить, что поверхность уже подобающим образом оштукатурена, можно, зрительно оценив состояние стены или потолка..
«При подготовке поверхности к структурной отделке, т.е. у. для больших рельефных обоев под окраску, фактурных штукатурок или структурных красок на поверхности покрытой штукатуркой могут быть заметны небольшие следы инструментов для работы, заметны тени при боковом освещении. При покраске краской на матовой основе, нанесении мелкозернистых декоративных покрытий (до 1 мм) или поклейке мелкозернистых обоев допускаются четкие тени от бокового освещения, но на рабочих орудиях не обязано остаться следов », — говорит мастер..