Как убить мух дома

Как убить мух дома

Попробуйте сплющить муху, и вы сразу поймете, что она быстрее вас. Гораздо быстрее. Как этим маленьким созданиям с их микроскопическим мозгом получается так легко обвить нас собственным пальцем2?
Вы, наверняка, спрашиваете, когда теряете надежду приобрести навязчивое жужжащее насекомое, разлетевшееся по комнате. Они не знают, что ты собираешься делать?
Ответ заключен в том, что мухи видят все в замедленном темпе если сравнивать с людьми, пишет BBC..
Глянь на секундомер. Стрелка двигается с подобающей скоростью. Но черепаха будет смотреться так, словно стрела двигается в 4-ре раза быстрее.

А мухи прочих видов, наоборот, в 4-ре раза очень медленно. По существу, каждый биологический вид имеет свое восприятие направления времени..
Связывают это с тем, что живые организмы, наделенные зрением, воспринимают мир вокруг вас как постоянное видео, но изображение, которое глаза передают в мозг, разбивается на отдельные кадры с различной частотой..
Зрение человека обрабатывает в среднем 60 кадров в секунду, черепаха — 15, а муха — 250..
Время относительно
Скорость, с которой эти изображения отделываются в мозгу, именуется «частотой синтеза мерцания». В общем, чем мельче биологический вид, тем больше скорость световых импульсов, и по этой причине мухи регулярно «протыкают» людей..
Проверки показали, что у многих видов мух частота мерцания составляет 400 в секунду, что более чем в шесть раз быстрее, чем у глаза человека..
Рекордсмен — убийца мух того времени — жестокий вид, обитающий в странах Европы и охотящийся на других мух. И она ловит собственных жертв просто в полете.
Ученые, изучающие реакцию насекомых, сталкиваются с трудностями человеческой ограниченности. «Наше время реакции до такой степени велико, что, если мы хотим остановить запись (во время расследования, ред.) Во время события, оказывается, что мероприятие уже случилось», — объясняет Палома Гонсалес-Беллидо, врач Кембриджского университета. Ученым стало очевидным, что для того, чтобы сохранить, как мухобойка замечает собственную будущую жертву, экспериментаторам нужно начать съемку прежде, как это случится в действительности..
Муха против мухи
Гонсалес-Беллидо провел расследование, чтобы наблюдать, как муха-убийца охотится на собственную добычу. На видео видно, что сначала мухобойка сидит неподвижно. Но как только домовая муха пролетает на 7 сантиметров рядом с ней, охотник наносит удар молнии..
Только взглянув на замедленные изображения на компьютере, стало очевидным, что случилось: муха-убийца поднялась, трижды облетела добычу, стараясь поймать ее, и, напоследок, смогла перевернуть ее на полу передними лапами и засосать в жертву..
Вся эта неравномерная борьба с момента взлета мухи до приземления длилась не больше секунды. Для наших глаз это момент, и наоборот — в глазах мух человеческая рука двигается со скоростью улитки..
В таком неравенстве виновата развитие. Развитие глаз и зрения членистоногих и позвоночных поменялось абсолютно неодинаково до 700-750 миллионов человек. лет.
Среди позвоночных самое острое зрение у птиц, ловящих рыбу. В ходе эволюции они развивались в этом направлении, потому как способность обмануть собственную добычу значила, что они питаются более насыщенными и предоставляют лучшее и более благоприятное грядущее для собственного потомства..
Но «эволюционная гонка вооружений» никогда не завершается. Мухи, которых преследуют птицы с более быстрым зрением, также развивают скорость реакции и т. Д. В следующий раз, после следующий попытки разбить муху, не горюйте сильно. Потому как ваши движения настолько небыстрые и неуклюжие, виноват сотни лет естественного отбора, который научил мух наблюдать за вами..