Герметичный и пол с подогревом — основа уюта

Вы когда-либо пробовали держать ноги в холодной воде в сауне? Даже при больших температурах тело никак не согревается, если ноги холодные.
В большинстве домов поколения постарше полы неизолированные, а под покрытием для пола есть пустые воздушные зазоры. Вроде хорошо. Ведь воздух — самый лучший из материалов для теплоизоляции..
Это происходит лишь тогда, когда воздух недвижим, т. Е. Когда он получает тепло, он не может выходить, а когда он получает холод, он не может принести его в пространство помещения..
Что происходит на полу с воздушными зазорами?
Мы уже знаем, что тёплый воздух подымается наверх и при помощи конвекции пытается вырваться из помещения через разные протечки сверху. Даже при плотно теплоизолированных верхних перегородках тёплый воздух находит выход — отверстия для вентиляции.
Мощность вытяжных отверстий природной вентиляции всегда превосходит кол-во воздуха, нужного для дыхания, по этой причине воздух в пространство помещения попадает не только через специализированные отверстия для вентиляции, но и через разные утечки во внешних перегородках, также в полу..
Прохладный воздух всегда стоит внизу, у пола, по этой причине пол в неплотном корпусе постоянно холодный и некомфортный. Часто этот отрицательный эффект усугубляется ветром, силой продувая прохладный воздух через разные протечки под полом..
Действительно некомфортно…
Теплоизолятор пола служит двум целям — предупреждать попадание холодного воздуха и обогревать пол..
Технология герметичной изоляции дает возможность решать две такие задачи одновременно..
Герметичность материала для изоляции и замечательная адгезия к утепляемым поверхностям не дадут возможности пробраться холодному воздуху, а прекрасное термическое сопротивление обеспечит благоприятную температуру напольной поверхности..
Очень простой способ сделать это — установить новый пол..
А что сделать, если под старым полом есть пустая прослойка воздуха и поднять покрытие для пола (к примеру, паркет) как правило невозможно?
Новейшая технология герметичной изоляции позволяет заделывать все щели под полом, почти не повредив их покрытие..
Для этого в покрытии спустя каждые 50 см высверливаются отверстия диаметром всего 6 мм, через которые нагнетается чрезвычайно плотная и тёплая термопена. Когда отверстия заполняются древесными булавками, они становятся фактически невидимыми..
Чтобы пол стала тёплой, материал для изоляции должен примыкать к покрытию пола, по этой причине воздушные зазоры нужно заполнить полностью. Тем более, что технология герметичного напольного утепления не оставляет остальных возможностей..
Под полом в больших воздушных зазорах порой кажется утеплять дорого.
Однако это только кажется так, пока мы не подсчитаем, сколько тепла мы теряем из-за дырявого пола. Результативность герметичной изоляции превышает все ожидания.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2019.
К большому сожалению, в Литве такая технология сбереглась очень долго. В конце концов, интерес на заполнение пустых воздушных щелей под установленным полом в Литве действительно невысокий если сравнивать с потребностью в утеплении поверхности, а материалы для таких видов утепления очень разные. Стало быть, выгрузка некоторых материалов из оборудования, его промывание и заполнение остальными материалами очень дороги, чтобы цена такой изоляции была подходящей на рынке..
Подобным образом, подрядчики по герметичной изоляции отказались от этой деятельности. В результате в наше время на рынке нет технологии, полностью заполняющей щели под уложенным полом без их демонтажа..