Дома тихо соседей

Шумоизоляция сверху соседей - как это сделать

Бурные споры за стенкой, щебетание детей сверху или непрерывные репетиции музыканта, живущего внизу — навряд ли мы мечтаем о таком уюте, когда возвращаемся домой после работы. Хорошая новость в том, что минусы шумоизоляции можно исправить. Не меняя соседей.

Чтобы найти оптимальный способ уменьшить шум в середине Вашего дома, сначала нужно определить источник проблемы — почему низкая шумоизоляция. Это может быть вызвано строительством здания, непригодными стройматериалами, плохой работой рабочих или изменением, внесенными самими жильцами.

Допустим, при проведении ремонта дома случилась ошибка во время установки электрического оборудования или при проведении ремонта пола. Все перечисленные наиболее общие факторы работают вместе.
Во время строительства своего дома о хорошей шумоизоляции должны побеспокоиться руководители строительства, а не все, что они решают. К примеру, сколько инвестировать в качественные и намного лучшие материалы — дело хозяина..
Во время строительства дома люди часто подбирают более легкие кирпичи либо блоки. Они комфортны в применении, однако не предоставляют замечательной шумоизоляции.

Хорошая звукопоглощающая конструкция должна быть массивной. Правило обычное: чем выше масса, тем лучше шумоизоляция..

Шумоизоляция сверху соседей - как это сделать

Также разрабатываются чрезмерно тонкие перегородки дома. Хотя требования это дают возможность, легкая кладка толщиной 100 мм не может обеспечить даже небольшую шумоизоляцию..

Во время проектирования перегородок сборно-щитовых домов в большинстве случаев подбирают экономный вариант, не способный обеспечить высокий уровень звукоизоляции. Самый недорогой вариант подбирается не только из бережливости, но и по незнанию. Не всем известны важные отличия типовых гипсовых плит Knauf ¬White от остальных нестандартных гипсовых плит, например как Knauf Blue или Knauf ¬Silentboard, и в действительности их качественные различия могут оказать влияние на качество шумоизоляции..
Во время выбора и установке конструкций стоит иметь ввиду:
их ширина. Более широкая конструкция — хорошая звукоизоляция (тем более в области невысоких частот). К большому сожалению, я вынужден согласиться, что он занимает приличную площадь в комнате..
прилегающие конструкции. Нужно акустически разделить установленные конструкции от прилегающих (имеющейся стены, пола, потолка, стен)..
их вид. Самый большой и тяжелый гипсокартон — очень продуктивный. К примеру, Knauf White весит около 8,5 кг / м2, Knauf Blue — около 12,8 кг / м2, а Knauf Silentboard — 17,5 кг / м2.

Сравнивая эти три панели, становится понятно, какая из них лучше всего обеспечит тишину в доме..
Низкая шумоизоляция тоже может быть вызвана плохим монтажом гипсокартонных перегородок и выполнением работ по монтажу. К примеру, во время установки новой электрической установки рекомендуется остерегаться немалого количества точек установки в одном месте (разъемы, вилки, блоки клеммной коробки). Более того, важно не ставить разъемы или заглушки в перегородках или в одном и том же месте с каждой стороны перегородки, так как это создаёт «дыру»..
Звук распространяется и по иным каналам — через розетки или окна, по этой причине не удивляет, что даже ближайших соседей можно услышать, проживая в многоквартирном доме. Это связано с разными трещинами в стеновых конструкциях, плохо установленными и отрегулированными окнами. Это также необходимо учесть в поисках источника проблемы..
Решения можно найти даже в том случае, когда видны пробелы в шумоизоляции, когда дом полностью выстроен. Но в любом случае они различные, по этой причине важно подобрать самые хорошие меры с учетом типа шума..
Конструкционный или ударный шум появляется при беге, прыжках, толкании мебели. Он проходит прямо через конструкции. Сдержать такой шум трудно, и самый прекрасный способ — установить новый пол с изоляцией от ударного шума..
Тип второй шума — воздушный, распространяющийся через перегородки. Для борьбы с подобным шумом целесообразней установить дополнительные конструкции на поверхность стен или потолок.

Хорошо оснащенные, они могут сделать лучше шумоизоляцию на десяток децибел. Правда, взамен на тишину придется отдать пару сантиметров пространства в комнате..
Профессионалы Knauf отмечают, что от шума внешней среды страдают не только жители старых советских высотных домов, но и жители современных домов. Во время выбора жилья новостройки лучше всего смотреть на класс шумоизоляции.

В Литве есть официальное условие обозначать новостройки по шумоизоляции. Минимально необходимый класс C. Должен обеспечивать нормальную шумоизоляцию..
Некоторые строители осознанно подбирают более большие требования и стремятся к высшему A-классу, который должен обеспечивать комфорт. Разумеется, от этого может зависеть и цена жилья..
Оптимальный способ узнать о минусах шумоизоляции во время выбора квартиры в доме старой постройки — спросить у старых. Приобретая такую квартиру, вы должны согласиться с текущей ситуацией или инвестировать дополнительные средства.

Применяя правильные инструменты, профессионалы всегда уменьшают параметр шума, но результаты не всегда оправдуют ожидания населения. И это ничуть не удивительно — каждый по-разному откликается на звук..
у вас имеются вопросы? Свяжитесь с экспертами Knauf по телефону +370 5213 2222.