Потолки, которые не понадобится делать заново

Это не является секретом, что в большинстве домов плоские потолки — высокая редкость. Тем более в плохих случаях перепад роста достигает 10 сантиметров. Довольно востребованные методы потолочного выравнивания на текущий момент — это их оштукатуривание, обшивка гипсом или установка бесшовного потолка..

Потолок спальни - что лучше сделать
Потолок спальни - что лучше сделать
Потолок спальни - что лучше сделать

Анета Вайткене

Журнал "Статык"

2016-02-29 07:54:16

Потолок спальни - что лучше сделать

Напишите редактору

Доля:

Потолок спальни - что лучше сделать
Потолок спальни - что лучше сделать
Потолок спальни - что лучше сделать

Вам может это понравиться

Домой

Апартаменты находятся в бывшем здании бенедиктинского монастыря и хранят историческую память.

АСТРОЛОГИЯ

Люблю

Уголок матери

Время без детей, только он и она: объяснение психолога о том, почему это важно

Хороший дом

Загородный дом в Тракае, бывшем царстве топоров и паутины, стал великолепным местом для отдыха.
Оштукатуривание — очень недорогой, но длительный и нечистый процесс, который требует конкретных навыков профессионализма. Также, если шишки уже особенно высоки, данный способ не лучший — слишком штукатурный толстый слой может отслоиться из-за веса..
На каркас из металла попросил натянуть пленку поливинилхлорид (это бесшовный потолок) — гораздо быстрее, но далеко не из недорогих. Также, он подходит абсолютно не для всех интерьеров. А гипсокартон — та наиболее распространенная золотая середина, где цена хорошо комбинируется с качеством и относительно легкой работой..
Итак, оценив все «за» и «против», покупательница новой жилой площади Гедре решила установить в спальной комнате гипсокартонный потолок. Она решила сделать работу своими руками, при помощи специалиста, какой любил делать.
Так как бюджет девушки был очень ограниченный, она обратилась к мастерам за советом, как установить гладкий гипсокартонный потолок без трещин с небольшими (но не очень маленькими, чтобы не идти на компромисс с качеством) вложениями. Ведь кто любит напрасно расходовать деньги и время, делая что-нибудь, когда можно создать это сразу качественно и надолго.?

Потолок спальни - что лучше сделать

Потолок спальни - что лучше сделать

«Спальная комната Гедре очень небольшая, — говорит ее отец Альгирдас, который спасся установкой потолка. — Его площадь всего 10,1 кв. м.. метров. По этой причине мы подумали, что потенциальные деформации подобной площади будут очень маленькими, и мы могли бы немного облегчить конструкцию поставленного потолка »..

Потолок спальни - что лучше сделать

Технолог UAB Knauf Каститис Васерис настойчиво рекомендует не очень экономить во время проектирования каркаса. «Во время установки гипсокартонного потолка постоянные« мастера »пытаются максимально сэкономить, — делится опытом мастер. — Устанавливают общий каркас, делают меньше кол-во подвесов. И это все опасно бесконечными непредсказуемыми рисками.

Стоит подумать сами: специалисты проектируют инсталляционные системы, оценивая статические и дополнительные условия внешней среды, потом испытывают их в лаборатории, а потом в действительности. Каждый пункт советов по установке построен на старательной работе, расчетах и ??тестах.

Тут ничего нет лишнего. Конструкция неуязвима и прочна, ее поведение абсолютно предсказуемо, рационализации и упрощения тут действительно не требуются »..

Потолок спальни - что лучше сделать

Правда, К. Васерис не возражал против одного упрощения потолка — одинарной отделки потолка гипсом взамен типовой двойной. Он утверждает, что это хорошо. Только плохо, как дубль.

Ведь последний, кроме собственной прямой функции — быть потолком, имеет дополнительные плюсы: он лучше глушит звук, делает конструкцию более огнезащитной и придаёт ей дополнительную стойкость..
Многие уже знают, что такое пробковый пол. Это полы, которые никак не прикреплены к поверхности стен и напольному основанию. Гипсокартонные потолки тоже не следует жестко крепить к периметру профиля — ни сами листы, ни каркас.

Функция периметрального профиля чисто дополнительная, он держит концы профилей для потолка, но эти две конструкции не обязаны быть жестко соединены, скажем, винтами. Им нужно иметь шанс немного двигаться по отношению друг к другу..
В сущности каркас гипсокартонного потолка, если не запланированы художественные выступы, делается так: к поверхности стен фиксируется периметральный (UD) профиль, на него укладываются несущие потолочные (CD) профиля, которые закрепляются к потолку кладкой и перфорированными монтажными спайдерными крепежами. Поперечный монтаж (и вставка встык в профиль вдоль периметра) профилей для монтажа (в том числе компакт-дисков), к которым закручивается гипсокартон.
Тут особо важно исполнять предлагаемые монтажные расстояния. К примеру, профиля вдоль периметра лечше всего фиксировать к стенке кладкой или саморезами с саморезами не реже, чем спустя каждые 40 сантиметров.

Профиля потолка следует крепить не реже, чем спустя каждые 80-90 см. Расстояние между параллельными профилями каркаса для потолка не должно быть больше 60 см, а в большинстве случаев (скажем, если вы подобрали намного дешевые намного тонкие металлопрофили) не будет мешать сделать меньше его до 40 см..
Гипсокартон фиксируется поперек профилей для монтажа, т.е. вдоль опорных. Они закрепляются к профилям для монтажа спустя каждые 15-17 см специализированными саморезами, которые подойдут для превращения в металл через гипсокартон.

Болты следует высверлить в пластине приблизительно на миллиметр, чтобы они не создавали неровностей на поверхности потолка. Когда вы начнете шпатлевать, вы легко нанесёте эти неглубокие отверстия.
В каком направлении размещать панели? Оги, чтобы было как можно меньше поперечных швов. «Потолок спальни Гедре в этом смысле очень благоприятный, из-за того что ширина комнаты 280 см», — обрадовался Альгирдас. — При укладывании панелей в направлении падающего в окно света на всех потолках не было бы поперечных швов!

Вот что мы выполнили. Мы спроектировали весь «сэндвич» потолка снизу: сначала расположили панели на чертеже, потом — их профили для монтажа, а потом опорные и периметральные »..
Сами панели много весят, имеют большие размеры, по этой причине поднять их до потолка очень не просто, даже вдвоем как правило невозможно. Гедре и Альгирдас сняли в аренду для них лифт. «Был один лифт, который поднимает до пяти метров, другой — до 3 метров.

Так как потолочная высота 270 см, сняли в аренду второй, намного проще. В разборном виде на три части он помещается в автомобиль. Когда вы приносите его, собрать его очень просто, вам не требуются никакие инструменты », — сказал Альгирдас..
Проблема лишь в том, что высота самого лифта 1,5. Итак, отец и его дочь сначала подняли каждую пластину на сам блок, а потом, слегка подняв ее, подняли до потолка. Подъемный механизм имеет колеса, по этой причине его можно вращать, что весьма комфортно при подъеме плиты в необходимое место..
Альгирдас признался, что без лифта не справился бы с данной работой. Гиедра и ее отец как то установили каркас и закрепили гипсокартон..
— основательно собранный каркас — неплохо бы, когда все комплектующие одного производителя и совместимы между собой;
— необходимый профиль рамы и шаг подвески;
— скреплять панели ступенчато (чтобы швы не перекрывались и не пересекались), крепить неплотно рядом — не продавливать, но и не оставлять щелей;
— не надо закреплять вдоль периметра профильные пластины — системы обязаны быть гибкими;
— лучше шпатлевать швы минеральной (гипсовой), чем полимерной;
— перед нанесением второго слоя убедитесь, что первый достаточно высох..
Все строители рекомендуют более-менее все то же самое: чтобы шов в последующем не доставлял забот, его необходимо залить шпатлевкой и закрепить специализированной армированной лентой. Шпаклевка придаёт швам надёжность, но одновременно, будучи несколько эластичной, она поглощает маленькие напряжения, которые могут появляться для гипсовых плит из-за температурных изменений и тем более влаги при небольшом расширении или сжатии..
Армированная лента делает очень похожую функцию — армирующую и амортизирующую — в наиболее чувствительной точке стыка, где слой шпаклевки наиболее толстый и испытует самую большую нагрузку. Спрятанная между 2-мя шпаклевочными слоями, армированная лента направляет напряжения на стык в горизонтальном положении, они не переносятся на поверхность, а распределяются одинаково.
Шпатлевку для гипсокартонных швов лучше не подбирать никакую. Лучше всего подходит для этого шпаклевка, которая отличается высокой пластичностью и гибкостью.

Сам гипсокартон рекомендуется шпатлевать в 2 этапа: сначала нанести швы, уголки и головки саморезов, а после высушивания шпатлевки полностью прошпаклевать всю потолочная плоскость. Это выравнивает цвет и впитываемость поверхности, краска одинаково покроет каждый сантиметр поверхности..
К. Васерис, хорошо понимающий в штукатурке гипса, советует применять два вида шпатлевки, только каждый — там, где наиболее целесообразно..
Процесс «созревания» гипса и шпатлевки на основе полимерных материалов отличается, хотя неподготовленным глазом он не заметен. Гипсовые шпаклевки не сохнут, а связываются — при перемешивании с водой начинается химическая экзотермическая реакция (CaSO) 2H2O + 3H2O = 2 (CaSO4 ? 2H2O), во время которой водяные молекулы тратятся, а масса кристаллизуется и твердеет.

Подобным образом, слой шпатлевки не теряет объема — не проседает и усадки. Также, его состав очень близок к сердцевине из гипса самого гипса, по этой причине физические и химические свойства стыка такие же, как и у плит. По словам К. Васериса, это особо важно при оценке дополнительных параметров гипсокартонной конструкции — стойкости к огню и шумоизоляции..
Гипсовые шпатлевки быстро твердеют, их перемешивание требует точной дозировки воды и количества замазки, которую можно применять приблизительно за 30 минут. Шпатлевка на основе полимерных материалов, хранящаяся в плотно закрытых емкостях или же просто вылитая на поверхность минимальным количеством воды (чтобы не затвердела), скорее всего прослужит продолжительно, всего полгода..
«Шпатлевка на основе полимерных материалов, — делится Кассер, — сохнет в полном смысле данного слова. у. вода выветривается из них наружу, и масса материала уменьшается. Подобным образом, слой шпатлевки теряет часть собственного объема и оседает.

При заполнении глубокого шва шпатлевкой на основе полимерных материалов также ощущается довольно длительный эффект высыхания, когда шпаклевка еще влажная на глубине шва после высушивания шпатлевки на поверхности, и удалить оттуда влагу через внешнюю оболочку шпатлевки намного проблематичнее. В связи с этими причинами я бы рекомендовал применять шпатлевку на основе полимерных материалов только там, где это нужно, с тоненьким слоем, скажем, неглубокими швами типа АК, мелкими неровностями. Шпатлевка на основе полимерных материалов также прекрасно подходит для сплошной отделки гипса »..
Одна из самых новых чистовых шпатлевок на рынке Литвы — Ceresit IN 35. Эта шпаклевка подойдет для нанесения на большие поверхности вручную или машинным способом.

Он хорошо соединяется с поверхностями гипсовых оснований, гипсом, пенобетонным блоком, цементной штукатуркой, цементными и известковыми основами, а еще может применяться для наполнения трещин и трещин. Технология 1nSure гарантирует, что во время использования этой смеси для шпаклевочных работ будет получено чрезвычайно гладкое и крепкое покрытие, подходящее для покраски любым типом краски или обоев.

Но есть один невидимый момент — штукатурку в помещениях с высокой влагой я бы не рекомендовал. И в данном случае — в спальной комнате проблем не возникнет..
Нанесите шпатлевку на гипсокартонные швы, трещины в стенках толщиной не больше 5 мм, не забывайте вставить армоленту между 2-мя слоями. Если делать все по правилам, швы не доставят вам забот.
Гипсовая шпаклевка имеет низкую степень усадки, но быстро твердеет. Иногда даже очень быстро, по этой причине рекомендуется готовить его в минимальных количествах, приблизительно столько, сколько вы съедите за 30 минут.

Технологи компании Henkel устранили это неудобство, добавив в замазочную смесь модификатор. Приготовленную шпаклевку Ceresit IN 35 можно применять и на следующий день, если плотно закрыть ведро. После нанесения схватывается от 7 до 12 часов, в зависимости от влаги в помещении и толщины нанесённого слоя..
Чтобы достигнуть гладкости поверхности, было бы полезно нанести на потолочную поверхность завершальное покрытие, к примеру, готовую к применению шпаклевку Ceresit IN 46, чтобы появилась гладкая, крепкая поверхность с благоприятной твердостью и эластичностью, пригодная для любой дальнейшей отделки, которую вы применяете..
«Мы с отцом не являемся специалистами с большим опытом. Да, иногда случалось сопоставлять трещины в стенках, — откровенно призналась Гиедре. — По этой причине мы подобрали рекомендованную шпаклевку, она ведь не очень быстро схватывается.

Чтобы иметь шанс исправлять ошибки, советоваться, восхищаться швами и только не спешить, делать все максимально бережно. Структура замазки мне очень понравилась: при перемешивании напоминает сметану »..

Потолок спальни - что лучше сделать

Вся потолочную поверхность была покрыта глубокой грунтовочной смесью (поперечные сечения гипса загрунтовали перед монтажем, чтобы все стало полегче). После высушивания грунтовки швы и головки саморезов покрывают первым слоем.

Еще до высыхания шпатлевки мастера-любители вдавливали в нее армоленту и заглаживали поверхность шпаклевкой. Потом оставил все сохнуть еще на день — первым делом он хотел быть спокойным, что слой действительно просохнет, также дела так успели сложиться, что в новую квартиру он мог приходить исключительно по вечерам..
На второй вечер нанесли второй шпаклевочный слой, а на 3-ий выполнили легкий ремонт, где из-за неимением опыта остались неровности. На четвертый вечер покрыли всю потолочную поверхность тоненьким слоем финишной шпаклевки..

Потолок спальни - что лучше сделать

«Как правило, все шло так: вечером езжу полтора часа, покрываем то, что задумали, и тащим домой. До следующего вечера Гедре смеялась. — Если вы нанимаете для этого специалистов, и оказывается, что они не работают, не нужно верить собственными глазами. Вам просто необходимо дать замазке время ».
Дальше все просто и даже немного скучновато. Ни на следующий день, ни после семи дней в шпаклевке швов трещин не было. Прошпатлеванный потолок Гиедре выкрасила потолок в 3 слоя краской белого цвета. Потом застелил на пол ламинат, обклеил стены при помощи обоев и переселился в квартиру жить..
Каждое утро с мокрыми глазами девушка смотрит на плоский потолок белого цвета собственной спальной комнаты, к наружному виду которого она частично добавила руку, и ее сердце наполняется гордостью..