Цементная отделка для фасадной отделки

Цементно-волокнистый сайдинг не поглощает влажность, не подвержен гниению, не разрастается грибком, плесенью, не повреждается вредителями, стоек к огню, УФ-лучам и не требует ухода. Фиброцемент не имеет статической нагрузки, по этой причине пыль не притягивает, снимается с поверхности сайдинга — как гладкой, так и фактурной, легко смывается дождем. Материал также именуют фиброцементом, фиброцементом и считается одним из лучших материалов для отделки для фасадов в условиях климата Литвы..

Отделка фасада дома металлическим сайдингом

Мы даем гарантию, что тех, кто правильно понял эту зрительную загадку, будет меньшее число, ведь истинную природу данного материала для отделочных работ выдаёт только осязание. Это жёсткий, крепкий цементно-волокнистый сайдинг..
Цементные плиты для облицовочных работ фасадов — востребованные материалы для отделки для проветривания фасадов
Классические размеры, т.е. Фиброцемент длиной 3,6 м, шириной 19 см и толщиной 10 или 12 мм на уровне цветного сайдинга или поверхности конструкций из дерева считается востребованным материалом для отделки для вентфасадов как в Литве, так и в Европейских странах..
Приблизительно в 2006 году, когда первые здания в Литве были закончены цементно-волокнистым сайдингом, продажи такой продукции росли примерно приблизительно на 20 процентов в течении года. Цементно-волокнистый сайдинг иногда именуют фиброцементом, цементно-волокнистым сайдингом, но очень часто используемый общий термин — цементно-волокнистый сайдинг..
Потребители цементно волокнистого сайдинг часто основуют собственный выбор на том аргументе, что давно выстроенный дом соседей или знакомых также смотрится как новый..
Почему данный материал становится популярной, его свойства особенно полезны для фасадной отделки?
Цементная фасадная отделка — как дерево, только без минусов и не требующая ухода
Так как в Литве любят природные материалы, значительная часть фасадов индивидуальных домов отделана деревом. Но древесина поглощает влажность, гниет, не огнестойка, приходится согласиться с тем, что фасады придется каждые пару лет пропитывать и красить заново..
Цементно-волокнистый сайдинг, как видно из названия, построен на портландцементе, который, со своей стороны, состоит из клинкерного кирпича, гипса и минеральных добавок. Цементно-волокнистый сайдинг также содержит армирующие настоящие органические и искусственные волокна.

Благодаря собственному составу материал средней плотности, твёрдый, по истечению определенного времени только намного больше твердеет, что, со своей стороны, значит, что он не поглощает влажность и не оказывает влияние на внешнюю среду, а это означает, долговечный. Краски на основе акрила на основе воды применяются для получения самых разных цветов сайдинга. Черно-белая основа, торцы столов и цементно-волокнистый сайдинг настоящего цвета покрыты бесцветной влагостойкой пропиткой..
Чтобы материал был максимально приближен к природным материалам, плиты для облицовочных работ фасадов делаются в природных цветах — дереве, камне, земля, воде..
Самые хорошие свойства цементно волокнистого сайдинг в том, что они не боятся влажности, не поддаются гниению, не растут грибком, плесенью, не повреждаются вредителями, стойки к огню (класс горючести А1), УФ-лучам и не нуждаются в уходе. Фиброцемент не несет статической нагрузки, по этой причине пыль не притягивает, снимается с поверхности сайдинга — как гладкой, так и фактурной, легко смывается дождем. Благодаря указанным свойствам отделку цементно волокнистого сайдинг не заменяют в лесных массивах, рядом с деревьями, прудами — там, где штукатурка и прочие материалы достаточно часто покрываются водорослями, зарослями лишайников..

Отделка фасада дома металлическим сайдингом

Цементная отделка снаружи благодаря собственной стойкости к влиянию внешней среды считается безупречным материалом для зданий, окруженных природой..
Проще говоря, цементно-волокнистый сайдинг полностью стоек к внешней среде..
На цвет цементно волокнистого сайдинг производители представляют 10-летнюю гарантию — значит, вас не будут нервировать выцветшие участки фасада, отслаивающиеся поверхности. Практический рабочий срок фасада из цементно волокнистого сайдинг составляет 50-60 лет.

Благодаря собственной прочности они особенно подойдут для покрытий для кровли независимо от того, покрыт ли фасад цементно-волокнистым сайдингом или остальным материалом. Ведь пристанище — это место, которое не очень быстро сохнет после того как прошел дождь, где появляется риск накопления влаги и отложений, до него тяжело добраться и убрать. Строители, выбирающие цементно-волокнистый сайдинг, долгое время спокойно относятся к сцепке с дорогой..

Отделка фасада дома металлическим сайдингом

Устойчивость к влаге — нужное свойство кровельных вешалок.
По своей прочности и стабильности цвета цементно-волокнистый сайдинг превышает многие материалы для отделки, его вполне уместно сравнить лишь с клинкерным кирпичом, однако стоимость на данные материалы нельзя сравнить..
Подбор материала облицовки фасада — часть дела. Также нужно брать во внимание установочные работы, сопутствующие материалы, крепеж и рабочую силу.

В данном плане весьма удобный цементно-волокнистый сайдинг. Отделочные доски подходят для поклонников и их довольно просто поставить, их очень просто разрезать и собрать своими руками на фасаде своего дома.

Даже человек, который никогда этого не делал, сможет, разумеется, получить консультацию со знатоками и мастерами компании. Компания регулярно проводит тренинги и нанимает консультантов, по этой причине знания легко доступны как профессионалам, так и фанатам..
Второе большое преимущество сайдинга — это быстрая работа. Приукрасить персональный дом средних размеров за несколько недель могут даже любители..
Цементно-волокнистый сайдинг фиксируется к фасаду двумя вариантами:
1) В горизонтальном положении — говоря иначе перекрытие горизонтального типа, когда сайдинг фиксируется в горизонтальном положении к вертикальным балкам внахлест на 30 мм один на один, как классический сайдинг из дерева.
2) Вертикально — перекрытие вертикального типа, когда две доски крепятся вертикально с обеих сторон на горизонтальной балке, оставляя просвет и потом закрывая его иным сайдингом.
Отделочный цемент средней плотности, легко режется, не требуется особенных инструментов, допустим, для резки иных облицовочных плит. Достаточно типовой ручной или автоматической пилы с универсальным полотном..
При крепеже первым способом, т.е. внахлест в горизонтальном положении, болты, кроме последнего ряда, не заметны. По этой причине сайдинг можно крепить гвоздками или при помощи саморезов. Крепление саморезами при помощи автоматической отвертки выполнит работу быстрее, крепление лучше, нет риска сломать стол, саморезы откручиваются, а отделка снимается.
Концы столов могут быть соединены между собой беспрепятственно, могут быть соединены непрерывной прямой вертикальной линией или повторением места соединений в каждом втором ряду. Это говоря иначе свободные, вертикальные и полушвы. Рекомендуется оставлять зазоры 3 мм между стыками на концах столов для защиты от теплового движения, хотя конструкция навесного фасада и материал столов почти что не реагируют на изменения внешней среды и температуры..
При крепеже вторым способом, другими словами внахлест в вертикальном положении, болты крепежа заметны и должны подходить цвету сайдинга, они обязаны быть длиннее, чем те, которые применяются для горизонтального крепления, так как должны доходить до балки через два сайдинга. Чертеж торцевого стыка также можно подобрать: свободный, горизонтальный, половинный. Этот вариант крепежа дает возможность создать интересный, современный образ фасада..
Если подобран сайдинг CLIK с более узким дном, они закрепляются на специализированные спайдерные крепежи и не перекрываются между собой. Более неширокая часть остается открытой и смотрится как щель между сайдингом..

Отделка фасада дома металлическим сайдингом

Доски обшивки и их крепление. Также их можно скрепить в горизонтальном и вертикальном нахлесте..
Цементно-волокнистый сайдинг на фасадах (в большинстве случаев на слое материала для изоляции и паро-ветрозащитной пленки) фиксируется к древесным или профилям из алюминия. Толщина профилей определяется толщиной материала для изоляции.

Если подобрана мульча, ее необходимо приготовить: высушить, пропитать, однако при этом нет риска влияния влаги, из-за того что это фасад вентилируемого типа и воздух, циркулирующий между теплоизолятором и отделкой, регулярно их сушит. Там, где балки из дерева контактируют между собой, между ними ложится лента для уплотнения из EPDM или алюминиевая пластина..
Фиброцементные плиты относительно тяжёлые — обычная плита размером 3,6х0,19 м весит 11,2 кг, по этой причине крепление должно быть хорошим — только установленный по всем правилам фасад будет служить достаточно долго..

Отделка фасада дома металлическим сайдингом

Как горизонтальный, так и софит применяется как в классической, так и в сегодняшней архитектуре..
Цементно-волокнистый сайдинг рекомендуется заказывать на всю территорию фасада, так как из-за органического происхождения сырья цвета различных партий продукции могут несущественно различаться. Необходимо обратить свое внимание, как хранится и транспортируется сайдинг — он должен лежать в горизонтальном положении на плоской поверхности, если хранится на открытом воздухе — он обязан быть накрыт.

Транспортируется также в горизонтальном и крытом исполнении. Исключительно при правильном хранении и перевозке они останутся механически неповрежденными и будут служить продолжительно..