Потолки, которые не нужно будет переделывать

Не секрет, что во многих домах плоские потолки — большая редкость. Особенно в неудачных случаях перепад роста может достигать 10 сантиметров. Самые популярные методы выравнивания потолка на данный момент — это их оштукатуривание, обшивка гипсокартоном или установка натяжного потолка..

Как выровнять потолок шпаклевкой

Как выровнять потолок шпаклевкой

Как выровнять потолок шпаклевкой

Анета Вайткене

Statyk Magazine

2016-02-29 07:54:16

Как выровнять потолок шпаклевкой

Напишите редактору

Доля:

Как выровнять потолок шпаклевкой

Как выровнять потолок шпаклевкой

Как выровнять потолок шпаклевкой

Вам может это понравиться

Здоровье

10 советов, которые помогут сжечь жир на животе и получить идеальный пресс для живота

АСТРОЛОГИЯ

Мужчина ждет от меня в постели очень странного. Все женщины так делают?

Развитие и эволюция

7 фактов о важном этапе развития ребенка — ползании (3)

Дворы

3 ярких варианта цветов, которые понравятся каждому
Оштукатуривание — самый дешевый, но долгий и грязный процесс, требующий определенных профессиональных навыков. Также, если шишки уже очень большие, этот способ не лучший — слишком толстый слой штукатурки может отслоиться из-за веса..
На металлический каркас попросил натянуть пленку поливинилхлорид (это натяжной потолок) — намного быстрее, но далеко не из дешевых. Кроме того, он подходит далеко не для всех интерьеров. А гипсокартон — та самая популярная золотая середина, где цена хорошо сочетается с качеством и относительно простой работой..
Итак, оценив все «за» и «против», покупательница новой квартиры Гедре решила установить в спальне потолок из гипсокартона. Она решила сделать работу самостоятельно, с помощью мастера, который любил делать.
Поскольку бюджет девушки был весьма ограничен, она обратилась к специалистам за советом, как установить гладкий потолок из гипсокартона без трещин с минимальными (но не слишком маленькими, чтобы не идти на компромисс с качеством) вложениями. Ведь кому понравится зря тратить время и деньги, делая что-либо, когда можно сделать это сразу качественно и надолго.?

Как выровнять потолок шпаклевкой

Как выровнять потолок шпаклевкой

«Спальня Гедре довольно маленькая, — говорит ее отец Альгирдас, который спасся установкой потолка. — Его площадь всего 10,1 квадратных метра. метров. Поэтому мы подумали, что потенциальные деформации такой площади будут очень небольшими, и мы могли бы немного упростить конструкцию установленного потолка »..

Как выровнять потолок шпаклевкой

Технолог UAB Knauf Каститис Васерис настоятельно рекомендует не слишком экономить при проектировании каркаса. «При установке потолка из гипсокартона частые« мастера »стараются максимально сэкономить, — делится опытом специалист. — Устанавливают единый каркас, уменьшают количество подвесов. И все это чревато бесконечными непредсказуемыми рисками.

Подумайте сами: специалисты проектируют инсталляционные системы, оценивая статические и дополнительные условия окружающей среды, затем испытывают их в лаборатории, а затем на практике. Каждый пункт рекомендаций по установке основан на тщательной работе, расчетах и тестах.

Здесь нет ничего лишнего. Конструкция устойчива и прочна, ее поведение совершенно предсказуемо, рационализации и упрощения здесь действительно не нужны »..

Как выровнять потолок шпаклевкой

Правда, К. Васерис не возражал против одного упрощения потолка — одинарной облицовки потолка гипсокартоном вместо стандартной двойной. По его словам, это неплохо.

Только не так хорошо, как дубль. Ведь последний, помимо своей прямой функции — быть потолком, имеет дополнительные преимущества: он лучше изолирует звук, делает конструкцию более огнестойкой и придает ей дополнительную устойчивость..
Многие уже знают, что такое плавающий пол. Это полы, которые никак не прикреплены к стенам и основанию пола. Потолки из гипсокартона тоже не следует жестко крепить к периметру профиля — ни сами листы, ни каркас.

Функция периметрального профиля чисто вспомогательная, он удерживает концы потолочных профилей, но эти две конструкции не должны быть жестко соединены, скажем, винтами. Им нужно иметь возможность немного двигаться относительно друг друга..
По сути каркас потолка из гипсокартона, если не запланированы художественные выступы, делается следующим образом: к стенам крепится периметральный (UD) профиль, поверх него кладутся несущие потолочные (CD) профили, которые крепятся к потолку кладкой и перфорированными монтажными кронштейнами. Поперечный монтаж (и вставка встык в профиль по периметру) монтажных профилей (в том числе компакт-дисков), к которым прикручивается гипсокартон.
Здесь очень важно соблюдать рекомендуемые монтажные расстояния. Например, профили по периметру желательно крепить к стене кладкой или шурупами с шурупами не реже, чем через каждые 40 сантиметров.

Профили потолка следует крепить не реже, чем через каждые 80-90 см. Расстояние между параллельными профилями потолочного каркаса не должно превышать 60 см, а в некоторых случаях (скажем, если вы выбрали более дешевые более тонкие металлические профили) не помешает уменьшить его до 40 см..
Гипсокартон крепится поперек монтажных профилей, т.е. вдоль опорных. Они крепятся к монтажным профилям через каждые 15-17 см специальными саморезами, которые подходят для превращения в металл через гипсокартон.

Болты следует просверлить в пластине примерно на миллиметр, чтобы они не создавали неровностей на потолке. Когда вы начнете шпаклевать, вы легко нанесете эти неглубокие отверстия.
В каком направлении размещать панели? Оги, чтобы было как можно меньше поперечных швов. «Потолок спальни Гедре в этом смысле очень удачный, потому что ширина комнаты 280 см», — обрадовался Альгирдас. — При укладке панелей по направлению падающего в окно света на всех потолках не было бы поперечных швов!

Вот что мы сделали. Мы спроектировали весь «сэндвич» потолка снизу: сначала разместили на чертеже панели, потом — их монтажные профили, а потом опорные и периметральные »..
Сами панели много весят, имеют большие габариты, поэтому поднять их к потолку довольно сложно, даже вдвоем практически невозможно. Гедре и Альгирдас арендовали для них лифт. «Был один лифт, который поднимает до 5 метров, другой — до 3 метров.

Поскольку высота потолка 270 см, арендовали второй, попроще. В разобранном виде на три части он помещается в автомобиль. Когда вы приносите его, собрать его несложно, вам не нужны никакие инструменты », — сказал Альгирдас..
Проблема только в том, что высота самого лифта 1,5. Итак, отец и его дочь сначала подняли каждую пластину на сам блок, а затем, слегка приподняв ее, подняли к потолку. Подъемник имеет колеса, поэтому его можно вращать, что очень удобно при подъеме плиты в нужное место..
Альгирдас признался, что без лифта не справился бы с этой работой. Гиедра и ее отец однажды установили каркас и закрепили гипсокартон..
— тщательно собранный каркас — желательно, когда все комплектующие одного производителя и совместимы между собой;
— необходимый профиль рамы и шаг подвески;
— панели для крепления шаг за шагом (чтобы швы не перекрывались и не перекрещивались) установите неплотно рядом друг с другом — не продавливайте, но и не оставляйте зазоров;
— не нужно прикреплять по периметру профильные пластины — системы должны быть гибкими;
— лучше шпаклевать швы минеральной (гипсовой), чем полимерной;
— перед нанесением второго слоя убедитесь, что первый достаточно высох..
Все строители советуют более-менее одно и то же: чтобы шов в дальнейшем не доставлял хлопот, его следует залить шпаклевкой и укрепить специальной армирующей лентой. Шпатлевка придает швам прочность, но в то же время, будучи немного эластичной, она поглощает небольшие напряжения, которые могут возникать в гипсокартонных плитах из-за изменений температуры и особенно влажности, которые слегка расширяются или сжимаются..
Армирующая лента выполняет очень похожую функцию — армирующую и амортизирующую — в наиболее чувствительной точке стыка, где слой шпатлевки наиболее толстый и испытывает наибольшую нагрузку. Скрытая между двумя слоями шпатлевки, армирующая лента направляет напряжения на стык по горизонтали, они не переносятся на поверхность, а распределяются равномерно.
Шпаклевку для швов гипсокартона лучше не выбирать никакую. Лучше всего для этого подходит шпатлевка, которая отличается большей пластичностью и гибкостью.

Сам гипсокартон рекомендуется шпаклевать в два этапа: сначала нанести стыки, уголки и головки шурупов, а после высыхания шпатлевки полностью зашпаклевать всю плоскость потолка. Это выравнивает цвет и впитываемость поверхности, краска равномерно покрывает всю поверхность..
К. Вассер, хорошо разбирающийся в гипсокартоне, советует использовать оба вида шпатлевки, только каждый — там, где лучше всего..
Процесс «созревания» гипса и полимерной шпатлевки отличается, хотя невооруженным глазом он не виден. Шпатлевки на гипсовой основе не сохнут, а связываются — при смешивании с водой начинается химическая экзотермическая реакция (CaSO) 2H2O + 3H2O = 2 (CaSO4 ? 2H2O), во время которой молекулы воды расходуются, а масса кристаллизуется и затвердевает.

Таким образом, шпаклевочный слой не теряет объема — не дает усадки и усадки. Кроме того, его состав очень близок к гипсовой сердцевине самого гипсокартона, поэтому физические и химические свойства стыка такие же, как и у плит. По словам К. Васериса, это очень важно при оценке дополнительных свойств конструкции из гипсокартона — огнестойкости и звукоизоляции..
Гипсовые шпатлевки быстро затвердевают, их смешивание требует точной дозировки воды и количества замазки, которую можно использовать примерно за полчаса. Полимерная шпатлевка, хранящаяся в плотно закрытых емкостях или просто налитая на поверхность небольшим количеством воды (чтобы не затвердела), может прослужить долго, всего полгода..
«Полимерная шпатлевка, — делится Кассер, — сохнет в полном смысле этого слова. у. вода испаряется из них наружу, и масса материала уменьшается. Таким образом, шпаклевочный слой теряет часть своего объема и дает усадку.

При заполнении глубокого шва полимерной шпатлевкой также ощущается очень длительный эффект высыхания, когда шпатлевка еще влажная на глубине шва после высыхания шпатлевки на поверхности, и удалить оттуда влагу через внешнюю оболочку шпатлевки гораздо сложнее. По этим причинам я бы рекомендовал использовать полимерную шпатлевку только там, где это необходимо, с тонким слоем, скажем, неглубокими швами типа АК, небольшими неровностями. Полимерная шпатлевка также хорошо подходит для сплошной отделки гипсокартона »..
Одна из новейших финишных шпатлевок на рынке Литвы — Ceresit IN 35. Эта шпатлевка подходит для нанесения на большие поверхности вручную или машинным способом.

Он хорошо сцепляется с поверхностями гипсовых оснований, гипсокартоном, пенобетоном, цементной штукатуркой, цементными и известковыми основами штукатурки, а также может использоваться для заполнения трещин или трещин. Технология 1nSure гарантирует, что при использовании этой шпаклевочной смеси будет получено чрезвычайно гладкое и прочное покрытие, подходящее для окраски любым типом краски или обоев.

Единственный нюанс — штукатурку в помещениях с повышенной влажностью я бы не рекомендовала. И в этом случае — в спальне проблем не будет..
На стыки гипсокартона, трещины в стенах толщиной не более 5 мм нанести шпатлевку, не забыть между двумя слоями вставить армирующую ленту. Если все делать по правилам, швы не доставят вам хлопот.
Гипсовая шпатлевка имеет невысокую степень усадки, но быстро затвердевает. Иногда даже слишком быстро, поэтому рекомендуется готовить его в небольших количествах, примерно столько, сколько вы съедите за полчаса.

Технологи Хенкель устранили это неудобство, добавив в замазочную смесь модификатор. Приготовленную шпатлевку Ceresit IN 35 можно использовать и на следующий день, если плотно закрыть ведро. После нанесения схватывается от 7 до 12 часов, в зависимости от влажности в помещении и толщины нанесенного слоя..
Чтобы добиться гладкости поверхности, было бы полезно нанести на потолок финишное покрытие, например, готовую к использованию шпатлевку Ceresit IN 46, чтобы образовалась гладкая, прочная поверхность с оптимальной твердостью и эластичностью, подходящая для любой последующей отделки, которую вы используете..
«Мы с отцом не являемся опытными мастерами. Да, иногда приходилось сравнивать трещины в стенах, — откровенно призналась Гиедре. — Поэтому мы выбрали рекомендованную шпатлевку, ведь она не так быстро схватывается.

Чтобы иметь возможность исправлять ошибки, советоваться, любоваться швами и ни в коем случае не торопиться, делать все максимально аккуратно. Структура замазки мне очень понравилась: при смешивании напоминает сметану »..

Как выровнять потолок шпаклевкой

Вся поверхность потолка была покрыта глубокой грунтовкой (поперечные сечения гипсокартона загрунтовали перед установкой, чтобы все стало намного легче). После высыхания грунтовки швы и головки шурупов покрывают первым слоем.

Еще до высыхания шпатлевки мастера-любители вдавливали в нее армирующую ленту и заглаживали поверхность шпатлевкой. Потом он оставил все сохнуть еще на сутки — в первую очередь он хотел быть спокойным, чтобы слой действительно просох, более того, все как раз случилось так, что в новую квартиру он мог приходить только по вечерам..
На второй вечер нанесли второй слой шпаклевки, а на третий сделали легкий ремонт, где из-за отсутствия опыта остались неровности. На четвертый вечер покрыли всю поверхность потолка тонким слоем финишной шпаклевки..

Как выровнять потолок шпаклевкой

«В принципе, все шло так: вечером езжу полтора часа, покрываем то, что запланировали, и тащим домой. До следующего вечера Гедре смеялась. — Если вы нанимаете для этого мастеров, и оказывается, что они не работают, не верьте своими глазами. Вам просто нужно дать замазке время ».
Далее все просто и даже немного скучновато. Ни на следующий день, ни через неделю в шпаклевке швов трещин не было. Зашпаклеванный потолок Гиедре выкрасила потолок в три слоя белой краской.

Потом постелил на пол ламинат, обклеил стены обоями и переехал в квартиру жить..
Каждое утро с мокрыми глазами девушка смотрит на плоский белый потолок своей спальни, к внешнему виду которого она частично добавила руку, и ее сердце наполняется гордостью за себя..