Рекомендации | Укладка пола из досок

В наше время особое внимание уделяют тепло- и гидроизоляции конструкций. Существует много советов для утепления пола над помещением подвала или проезжей частью, но отсутствуют более детальные комментарии по методам шумоизоляции. Итак, когда доходит дело до напольной укладки на пол, мы сконцентрируемся на напольной укладке над жилым помещением (шумоизоляция)..
Есть три типа звука: гидравлический (вызываемый движением воды), воздушный (голос, музыка и т. Д.) И ударный (ходьба, перемещение мебели, прыжки, ковка и т. Д.). Пол должен быть изолирован от воздушного и ударного шума. Эти звуки по-разному изолированные.

Воздушный звук лучше всего блокируется твёрдыми тяжелыми материалами, например как бетон или кладка из кирпича, но данные материалы практически не поглощают звук. Минвата прекрасно поглощает звук, хотя и считается плохим шумоизолятором.

Подобным образом, нужно распознавать два различных понятия — шумоизоляция и шумопоглощение. Изоляция значит, что звук не может проникать в соседние комнаты из внешней среды, где находится источник звука..
Поглощение — это ослабление отражения звука в такой же комнате или внешней среде, что и источник звука. Когда эти отражения поглощаются, слышен менее резонансный звук, что делает лучше акустику помещения. Поэтому, для большего эффекта необходимо применять как шумозащитные, так и поглощающие материалы.

Ударный звук подается через конструкции здания — как потолки, так и стены. Распространение такого звука лучше всего сдерживается говоря иначе «плавающими» покрытиями для пола и прибавлением мягких эластичных материалов к конструкциям пола, которые могут «гасить» вибрации (маты из стекловолокна, плиты ДВП, минвата)..
Доски на монолитно бетонной плите перекрытия над обогреваемыми помещениями.
Тяжелые монолитно бетонные стены и перекрытия тяжелого веса и плотности изолируют воздушный звук в помещения которые нахядятся по соседству. Минвата поглощает отраженный звук, подавляет шум в помещении, где находится его источник. Так что осталось выделить прикольный звук.
При напольной укладке на пол из железобетона основное — остерегаться жёстких связей пола с прилегающими конструкциями здания. Между стенками и дощатым полом обязаны быть зазоры 15 мм, чтобы устранить распространение колебаний в несущих конструкциях здания. Эти щели предоставляют вентиляцию подполья, а доски могут беспрепятственно расширяться или сжиматься в зависимости от влаги..

Между полом и конструкцией пола следует уложить эластичные амортизирующие материалы, например маты из стекловолокна. Если плита ложится на опилки или Дсп, шумопоглощающий материал требуется покрыть по всей поверхности. На приготовленный пол ложится слой циновок так, чтобы края перекрывали 5 см, а их конструкции заклеиваются скотчем..
При напольной укладке на шпалы шумозащитные ленты укладывают исключительно под ними. Если выровнять шпалы пластиковыми клиньями, довольно будет подложить под опоры шумопоглощающую прокладку.

При укладывании пола из досок на пол из дерева сложнее изолировать воздушный звук, из-за того что пол легкий. По этой причине напольная укладка на пол из дерева в большинстве случаев вызывает самое большое внимание.

Профессионалы по укладыванию полов насторожено относятся к советам производителей тепловой изоляции для утепления высотных полов при помощи тепловой изоляции. Опираясь на многолетнем опыте, они рекомендуют засыпать полы из дерева строительным мусором и подобным образом изолировать шум распространяемый по воздуху.

Представитель компании Isover Р. Шлекис считает данные предложения неподходящими. Он утверждает, что иногда забывают, что звук, распространяющийся по воздуху, не только распространяется из комнаты в комнату, но и отражается в одной и такой же комнате.

Мусор появившийся от строительных работ глушит звук, однако не ослабляет его. Однако для полнейшего подавления звука одной тепловой изоляции недостаточно. Его необходимо применять одновременно с остальными мерами защиты от шума..

Доски на деревянном антресольном этаже. Балки выше держат нагрузку на пол и потолок под нагрузками, что обеспечивает лучшую изоляцию от ударного шума..
В Литве мало кто соблюдает правила укладки полов, по этой причине будет полезно воспользоваться скандинавским опытом. При напольной укладке во всех точках соприкасания конструкций, т.е. y Между балками (2) и балками (4), между балками и их опорами стоит поместить эластичные материалы (3).

Промежутки между балками заполняются песочным слоем толщиной 7 см (6), который отделяет воздушный звук. Доски для пола (1) нельзя ни в коем случае крепить конкретно к балкам (4), так как вибрации ударного звука передаются прямо на потолочную поверхность и не останавливаются песком.

В общем, лучше располагать балки на различных уровнях. Балки (4) выше поддерживают пол, а балки (5) ниже нагружают потолок, что приводит к лучшей шумоизоляции от удара..
Доски на деревянном антресольном этаже. Гипсокартон глушит звук, а минвата его поглощает.
Есть иной способ: в зазоры между балками ложится минвата (11), а на балки на металлических креплениях (12) подвешивается конструкция потолка (2 слоя гипса). Гипсокартон глушит звук, а шерсть его поглощает.

1 плинтус 9 отделочных вариантов потолка
2 спальных места 10 перекрывающая балка
3 шумоизоляционных прокладки (Двп, маты) 11 минвата
4-х этажная опорная балка 12 металлических потолочных опор
5 балок для потолка 13 гипсокартон
6 песок
7 битумное покрытие из рулонных материалов
8 отделка

Для оформленных пользователей

Контент и фотографии сайта
копирование без разрешения запрещено