Вам может это понравиться

Здоровье

10 советов, которые смогут помочь сжечь жир на животе и получить безупречный пресс для живота

АСТРОЛОГИЯ

Люблю

Парень откровенно избегает возникать со мной на публике. Ему стыдно за меня?

Дошкольник

Как родители реагируют на поведение ребенка в детсаду — дисциплинированные или оставленные учителями

Хороший дом

Загородный дом в Тракае, бывшем царстве топоров и паутины, стал великолепным местом для отдыха.
Пространство для жилья — общая жилая площадь с гостиной, обеденной и кухонной зонами, 2 спальни.
Автор проекта — интерьерный дизайнер Йовита Бингелите (студия JOiN).
Стулья из ротанга, великолепной красоты, словно стол в стиле Востока из необделанного дерева в гостевой, плетеные лампы над кухонным столом и горшками с цветами, остальные предметы — некоторые изогнутые, некоторые более прямые, но все несовершенные — не только напоминающие Африку, но и связанные с рукотворными руками человека, что психологически создаёт чувство комфорта.
Чтобы максимально выделить древесную фактуру, дверки шкафов на кухне из деревянного массива окрашены в черный цвет и приукрашены вставками. Впечатление натуральности увеличивается за счёт пестрого оригинального рисунка стола для работы и противоположной глянцевой плитки в тематике метро со скошенными краями, которые придают блеск зоне кухни..
«В интерьере преобладают только тёплые оттенки. Пол коричневый, моделирующий текстуру дерева, мне показалось, что данный цвет ассоциируется с темной африканской землёй, деревами.

Розовая терракотовая стенка подобна палящему солнцу, а жёлтые льняные гардины на больших окнах и плетеные аксессуары напоминают выжженную саванну. Этот цвет тёплый и комфортный (хотя и не яркий).

Так как пространство в общей комнате было большим, а потолок высоким, я хотел наполнить его цветами и текстурами. Результатом стала более темная поверхность стены, много деталей, пестрый рисунок животных на подушках, гламурные люстры и даже черная территория кухни — может, это оригинально, однако в Африке тоже много черного, — делит впечатления дизайнера интерьера. — Уют не зависит от светлого или темного цвета интерьера, основное — гармоничность пропорций. Черный цвет в кухонной комнате предназначается для поглощения всего многообразия и узоров, чтобы можно было открыть остальные цвета — это как уголок покоя в общей комнате »..

Используйте интерьеры в африканском стиле

«Спроектировать навесные шкафчики до потолка казалось нелогичным — их высота превосходит 3 метра. Я сомневался, что сделать с откровенно видимым капюшоном, и как бы смеялся, словно действительно решил его окрасить в красный цвет. Трубку можно «подрезать», зато вы ее абсолютно не спрячете, пускай она станет неожиданной декоративной деталью интерьера, которая очень хорошо комбинируется с красными металлическими люстрами, которые я отыскал в ТЦ «Эрмитаж» (и сразу понял, что необходима не одна, а много) », — говорит Йовита..
Африканское впечатление делают детали: по словам дизайнера, если бы стены, мебель и материалы для отделки были очень разными, они могли бы быстро надоесть. Когда настроение отражается в аксессуарах, их легко поменять, и Африка легко превратится в другой континент..
Место и конструкцию навеса необходимо было взвесить заранее, так как в квартире бесшовный потолок. К балдахину дизайнер применил облегченную сетчатую дневную занавесь, накинув ее на карниз, который подвесил на спущенных веревках..
Интерьер общей комнаты более активный, с большим количеством ярких деталей, а в спальной комнате дизайнер стремился сделать впечатление хижины, в которой можно спрятаться от дикого мира. Текстиля тут много, он придаёт мягкость, а самым основным акцентом (и гордостью дизайнера) стал балдахин.

Нежданный и неповторимый элемент интерьера спальной комнаты увеличивает иллюзию тихой бухты, придаёт пространству легкость, излучает уютное, настроение с романтическими нотками. «Кровать вроде ничего особого, куплена в магазине Икеа, а вот как вы ее подарите, будет так! Такое решение спальни оказало влияние на сценарий освещения: светильники для потолка направленного действия предназначаются для освещения ткани сверху и создания таинственного настроения », — отмечает Йовита..
По первоначальному плану спальная комната располагалась в общем пространстве с коридором, но было решено поделить ее и спроектировать рядом с ней кладовую комнату, которая исполняла бы функцию хранения гардеробных (из-за того что пространство удобное) и прочих предметов — подобным образом, давая возможность не захламлять интерьер шкафами..
Стены спальной комнаты окрашены в светло-зеленый цвет — это как будто пауза от изнуряющего солнца. Освежающий цвет обеспечивает комфортный отдых, обещает тихую бухта, а изобилие интересных аксессуаров, текстиля и растений наполняет жизнью тихий интерьер..

Используйте интерьеры в африканском стиле

Кровать из древесины от производителя «Икеа», устаревшие шкафы напоминают ручную работу и придают интерьеру определенность и естественность. Тему увеличивают оригинальные плетеные аксессуары, даже «керосиновая» лампа — Ikea изобретательно имитировала засветку, хотя в источнике освещения применяется LED-лампа. «Когда все доводится до идеала, человечество пропадает, вы видите только заводские вещи. Минусы уютные, напоминают ручную работу », — убежден дизайнер..
Двери в квартире очень темно-коричневые — дизайнер стремился выделить их как интерьерный акцент. Так как коридор был узким, ей необходима была особая дверь, которая отвлекала бы внимание от ее некомфортной формы..
«Мне нравится уточнить эту тему в деталях, а потом я могу выучить их как домашнюю историю, себе представить прогулку по пустыне или саванне, встречу с людьми, животными, сопереживание другой жизни. Особо важно, чтобы в интерьере была эмоция, чтобы она была связана с чем-то », — убежден Йовита.

Для украшения стен дизайнер искал фотографии с изображениями племенной жизни или прочими африканскими мотивами. Самое зрелищное — это их развешивание. в туалете — войдя сюда, вы первый раз встретите африканку.
Ванные помещения и туалеты разделенные. "Я не хотел просто отделывать стены плиткой. Те комнаты, где мы мало проводим времени, могут быть интереснее, светлее, так или иначе вызывать улыбку.

Люди в большинстве случаев воображают, что в ванной тихо, и наоборот, мне хотелось, чтобы хорошие эмоции охватили меня, как только я войду. Фотография африканской женщины очаровала меня — это была первая фотография, которую я нашла, когда начала искать идеи для интерьера. мне стало плнятно, что стенка коричнево-красного терракотового цвета будет очень пригодной для ее демонстрации », — вспоминает Йовита..
В ванной комнате стены были отделаны устойчивыми к влаге покрытыми ламинатом фотографическими обоями, покрытыми пленкой — основное было плотно объединить их с плиткой и потолком, чтобы влага не попала. Веселое изображение фотографических обоев придаёт маленькому пространству неожиданную игривость и интригу, можно продолжительно исследовать, какие экзотичные растения и животные нарисованы на нем..
Отделка кафелем комбинируется с крашеными поверхностями стен. Они блещут ярким терракотовым цветом, а стерильная плитка в белой гамме «успокаивает» пространство и увеличивает впечатление чистоты..
«Большинство людей хотят вписаться в тот или другой стиль. Рекомендую не думать о стиле, а подбирать то, что нравится — тогда у них будет неповторимый дом, который их отражает. «Можно сделать безликий интерьер и сказать, что он понравится всем.

Все такие же, как никто. По этой причине лучше создать харизматичный интерьер, единственный из которого этого действительно захочет », — убежден дизайнер..

Напишите редактору

Доля:

«Мне сильно нравится эклектика, и во время создания интерьера я думаю, прежде всего, не о стиле, а о том, какое впечатление я хочу, какую личность или жизненный образ я представляю в этом доме. Эта эмоция диктует мне решения стиля, из-за того что человек многоплановый и не дает возможность застревать в рамках одного стиля. Когда я вошел в пустой дом, я подумал о теме Африки, я предоставил цвета и даже то, как должны опускаться гардины — жилая площадь в Науджининкай вдохновила на такое видение. »- интерьерный дизайнер Йовита Бингелите рассказывает об неожиданно пришедшей в голову идее..
«Мне сильно нравится эклектика, и во время создания интерьера я думаю первым делом не о стиле, а о том, какое впечатление я хочу, какую личность или жизненный образ я представляю в этом доме. Эта эмоция диктует мне решения стиля, из-за того что человек многоплановый и не дает возможность застревать в рамках одного стиля. Когда я вошел в пустой дом, я подумал о теме Африки, я предоставил цвета и даже то, как должны опускаться гардины — жилая площадь в Науджининкай вдохновила на такое видение. »- интерьерный дизайнер Йовита Бингелите рассказывает об неожиданно пришедшей в голову идее..