Шпаклевка для стен: как подобрать самую лучшую шпатлевку и избежать недостатков

Любой, кто хотя бы раз пробовал покрывать краской или клеить стены при помощи обоев, знает, как приятно смотреть на хороший результат собственной работы. Кроме качественных стандартов стен, Knauf обеспечивает четкую классификацию шпатлевки по типу основания и желаемому результату, во избежание долгих забот при отделке..

Использование гипсовой штукатурки для отделки потолка

С уже популярными стандартами стеновой подготовки Кнауф и подобающей шпаклевкой результат гарантирован как профессионалам, так и почитателям, по этой причине мы напомним вам сначала о стандартах поверхностной подготовки, а потом о быстром и удобном выборе шпаклевки..
Даже при эксплуатации по настоящему лучшей шпатлевки между заказчиками и мастерами часто появляются сложные ситуации, когда термин «гладкая стенка» воспринимается и трактуется по-разному. Вот почему пару лет назад Knauf представила очень четкую систему оценки качества стеновой подготовки, которая в настоящий момент известна как система Q1-Q4. Это стандарт поверхностной подготовки и оценки качества, который помогает общаться и экономит материалы и время..

Использование гипсовой штукатурки для отделки потолка

Система Q1-Q4 — стандарт поверхностной подготовки и оценки качества, который помогает общаться и экономит материалы и время.
Прежде всего, подбирая уровень поверхностной подготовки потолка и стен, требуется знать вид финальной, финальной отделки — будет ли ложиться плитка, оклеены ли стены при помощи обоев, краситься ли и какой краской. Нормы Q1-Q4 могут использоваться к самым разнообразным основаниям — бетонным, оштукатуренным стенам и, разумеется, к гипсокартонам..
Если вам нужно приготовить стенку, на которую будет наклеиваться плитка из керамики или природный камень, достаточно приготовить стенку на уровне Q1, в большинстве случаев называемую «поцарапанная штукатурка». В данном случае рабочие следы от штукатурки, трещины из-за разрушения материала и выпавшие швы.
Если вы готовитесь отделать стенку декоративной штукатуркой или грубо структурированным покрытием для стен, к примеру, грубоволокнистыми обоями, вам нужно будет Q2 — типовый уровень качества, который может содержать следы инструментов, тени, видимые при боковом освещении..
Поверхности, заштукатуренные штукатурной смесью на основе гипса, считаются соответствующими Q2..
Уровень качества Q3 нужен при отделке потолка и стен краской на матовой основе с очень маленькой фактурой или обоями. В данном случае на поверхности не обязано остаться следов инструмента.,
однако при боковом освещении может быть тень. Если уровень Q3 готовится на гипсокартоне, его получают путем наполнения швов более широкой полосой и покрытия всей поверхности слоем шпаклевки, заполняющей поры, если понадобится шлифованием..
Если стены будут покрашены полуглянцевой или глянцевой краской, требуется уровень качества Q4. Тогда даже при боковом освещении заметны лишь самые маленькие неровности..
Стандарт Q4 Plus применяется для получения чрезвычайно гладкой, замечательно ровной поверхности..

Выбор шпатлевки

Шпаклевка — одна из очень важных работ по отделке, которая создаёт ровную поверхность. Этот подготовительный этап зависит от прекрасного выбора шпатлевки и ее параметров, по этой причине от выбора шпатлевки в большинстве случаев зависит финишный результат..
Все шпатлевки Кнауф разделяют на стыки гипса (с армированной лентой и без), завершальные покрытия с толщиной слоя 0-1 мм перед покраской или оклейкой обоев. говоря иначе шпатлевки (к примеру, шпаклевка), КНАУФ Мультифиниш) и входят в их группу.
Шпатлевку также делят по составу, времени отверждения и иным свойствам..
Есть очень много очень разных шпатлевок, классификация очень невелика и пользователям необходимо время, чтобы в них вникнуть, что иногда приводит к применению шпатлевки, не подходящей ни для основания, ни для отделочных работ..

Использование гипсовой штукатурки для отделки потолка

Неповторимая отличительная черта шпатлевок Knauf — максимальное нанесение на сам фундамент и отделку..
Чтобы пользователям было удобно Knauf разделил все доступные шпатлевки на три категории в соответствии с желаемым стандартом отделки потолка и стен: Perfect Surfaces Classic, Perfect Surfaces Plus и Perfect Surfaces Top. Короче — Классик, Плюс и Топ.
Традиционный — это традиционные, испытанные временем и качественные шпатлевки, которыми Knauf давно слывет, которым доверяют и применяют профессионалы, и при эксплуатации, независимо от поверхности, результат всегда будет идеальным..
Плюс линия шпатлевки замечательно в себе совмещает качество и надежность с еще большей экономией на завершенном результате. Подобным образом, вы станете выполнять лучше и больше с минимальными усилиями и временем..
верхний Knauf устанавливает нормы для тех, кто желает достигнуть самых лучших результатов. Эти шпатлевки особенно комфортны и экономны в применении, а еще предоставляют превосходное качество поверхности..
Ровные поверхности показатели спецификации шпатлевки

Использование гипсовой штукатурки для отделки потолка

Каждая шпаклевка отличается по пятибалльной шкале одними и теми же 7 параметрами: легкость или сложность нанесения покрытия и шлифовки, качество поверхности, время обработки, толщина слоя, трещиностойкость и сопротивление усадке. К примеру:

Использование гипсовой штукатурки для отделки потолка

Вы можете подобрать шпаклевку, погрузив приложение на собственный телефон или на ресурсе на литовском языке: http://www.knaufperfectsurfaces.com/ Тут вы сможете найти еще более детальные описания параметров шпатлевки..
Очень частые ошибки и результаты шпатлевки
Шпаклевочные работы можно проводить только к примеру, если не предполагается дальнейших мокрых процессов (штукатурка, заливка полов). Температура помещений и цоколя должна быть не ниже 10 ° С..
При затирке гипса главная проблема — образование трещин в зоне шва и углов внутренних. Главными причинами проявления данных недостатков являются неверное применение или неиспользование армированных лент, усиление швов при температуре меньше 10 ° С, а еще усиление швов на перегретых поверхностях..
Также недостатки могут быть вызваны неверной обработкой стыков, к примеру, если стык покрыт маленьким слоем шпаклевки. Когда позднее в такой шов будет вмонтирована лента, она не прилипнет.

В результате шов не выдерживает нагрузок и отсутствует. Этой не приятные моменты получиться избежать, если в шов вдавить большое количество шпатлевки, чтобы заполнить шов полностью. Потом остается распределить и разровнять шпаклевку, проводя шпатлевку по стыку..
Неровные трещины могут появляться в местах стыка конструкций, к примеру, на стыке гипса с бетонным потолком. Этого избежать дефекта помогает установка скользящих или деформационных стыков или разъединение конструкций. Кнауф Тренн-Фикс скотч.
Достаточно постоянная причина образования трещин — чрезмерно быстрое высыхание шпатлевки, что нередко бывает при проверке отопительной системы в помещении. Если воздух чрезмерно горячий, гипсокартон оседает, создаются большие напряжения и шпаклевка начинает покрываться трещинами. По этой причине после разглаживания поверхностей приходится следить за тем, чтобы воздух в помещении был тёплым до наклона, а стены сохли одинаково..
Также возможны недостатки, если чтобы сэкономить не применять армированную ленту. В большинстве случаев это не обязательно, однако всегда уменьшает риск трещины..
При шпаклевании и выравнивании поверхностей нужно контролировать не только температуру в помещении, чтобы она не опускалась ниже 10 градусов, но и наблюдать за уровнем влаги. Если в помещении очень сухо, пол лучше всего промочить..
Типичная ошибка — когда готовую шпаклевку разводят при помощи воды и применяют еще раз, а еще при эксплуатации грязной емкости ледяной водой. Данных проблем получиться избежать, приготовив нужное кол-во шпатлевки, хорошо выбранное в зависимости от времени отверждения, в чистом ведре, смешав чистыми инструментами, применяя воду домашней температуры..
Возможно, некоторым кажется, что Knauf даёт очень детальные инструкции о том, какие продукты применять и как работать. В действительности, это просто собственно сделанные продукты и желание производителя, чтобы вы применяли их соответствующим образом и чтобы ваша работа нравилась вам или вашим клиентам. на протяжении долгого времени.
Пословица «Как ложишься, так и уснешь» подходит для стеновой отделки и потолка, точнее ее представление про то, что то, что ты приготовишь, у тебя будет.!
Если вам необходима консультация, вы можете всегда связаться с экспертами Knauf по телефону +370 5213 2222.